Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Игнатов: «С Алаферовским не знаком. Готов к компромиссу»

22.12.2001
Как оказалось, представитель исполнительной власти в Совете Федерации и одна из ключевых фигур последних выборов в областной Совет Виктор Игнатов даже не знаком с человеком, который будет представлять в Совете Федерации другую ветвь власти нашей области - законодательную.

 Как оказалось, представитель исполнительной власти в Совете Федерации и одна из ключевых фигур последних выборов в областной Совет Виктор Игнатов даже не знаком с человеком, который будет представлять в Совете Федерации другую ветвь власти нашей области - законодательную.

- Я видел Алаферовского один раз в жизни, когда он был замом Мухи, а я приходил к нему с идеей создания топливной корпорации, предлагал конкретный план работы. Это было давно, еще до того, как я стал депутатом областного Совета.

- Выдвижение оказалось для вас неожиданным?

- Не только выдвижение, но и сама процедура выдвижения. Депутатов собирают в девять часов утра и вносят кандидатуру Аничкина. Потом начинаются разговоры, что Аничкин не пройдет, и Мороз Иван Григорьевич, начальник Пенсионного фонда, говорит, что Аничкин не нужен. Хотя я читал некоторые статьи, где он выступал в поддержку Аничкина несколькими годами раньше. Когда люди начинают менять свои позиции, мнения, отношение друг к другу - это настораживает.

Затем случайно, стихийно возникает кандидатура Алаферовского, ему начинают звонить прямо с заседания. Потом непонятная история с подписями...

В результате двадцатью пятью голосами кандидатуру отклоняют. Но Леонов и, скажем так, все остальные ходят и индивидуально беседуют с каждым депутатом. Вновь вносится кандидатура Алаферовского, и в результате решение продавливается - получены необходимые двадцать пять голосов. Я думаю, то, что все это в какой-то тяжелой, со скрипом форме проходило, конечно, вряд ли кого-то, включая и самого Юрия Петровича, будет радовать. Мне абсолютно все равно, с кем сотрудничать, с кем работать в Совете Федерации. Единственное - было бы, конечно, комфортнее находиться рядом с человеком, которого знаю. С Жигановым, или с Алексеевым, или с Аничкиным.

- Не кажется ли вам, что исход голосования решили коммунисты?

- Похоже на то. Некоторые наши руководители ошибаются, в очередной раз наступая на те же грабли. В прошлый раз все тоже начиналось с некоторых альянсов с коммунистами и с разменов портфелями, лишь бы группе депутатов, которая называлась «Третья сила», не дать возможности занять какие-то руководящие должности. Власть тогда предпочла как бы пойти на альянс с коммунистами, а не договариваться о конструктивном взаимодействии с группой независимых депутатов.

То, что сейчас продавили кандидатуру Алаферовского, - я не знаю, чем это мотивировано. Наверное, есть какие-то неизвестные мне мотивы. И слова коммунистов в кулуарах о конструктивном диалоге с властью не могут не вызывать недоумения. Ведь мы только что прошли достаточно тяжелый выборный процесс, а в результате довыбирались до того, чтобы история повторялась...

- Ваши дальнейшие планы?

- До тех пор, пока я буду представлять областную администрацию в Совете Федерации, я буду честно и добросовестно работать в интересах жителей области. Как у меня сложатся взаимоотношения и взаимодействие с представителем от законодательной власти - посмотрим. Пока мне это сложно прогнозировать, надеюсь, что ради дела мы всегда пойдем на компромисс.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.