Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Игнатов: «С Алаферовским не знаком. Готов к компромиссу»

22.12.2001
Как оказалось, представитель исполнительной власти в Совете Федерации и одна из ключевых фигур последних выборов в областной Совет Виктор Игнатов даже не знаком с человеком, который будет представлять в Совете Федерации другую ветвь власти нашей области - законодательную.

 Как оказалось, представитель исполнительной власти в Совете Федерации и одна из ключевых фигур последних выборов в областной Совет Виктор Игнатов даже не знаком с человеком, который будет представлять в Совете Федерации другую ветвь власти нашей области - законодательную.

- Я видел Алаферовского один раз в жизни, когда он был замом Мухи, а я приходил к нему с идеей создания топливной корпорации, предлагал конкретный план работы. Это было давно, еще до того, как я стал депутатом областного Совета.

- Выдвижение оказалось для вас неожиданным?

- Не только выдвижение, но и сама процедура выдвижения. Депутатов собирают в девять часов утра и вносят кандидатуру Аничкина. Потом начинаются разговоры, что Аничкин не пройдет, и Мороз Иван Григорьевич, начальник Пенсионного фонда, говорит, что Аничкин не нужен. Хотя я читал некоторые статьи, где он выступал в поддержку Аничкина несколькими годами раньше. Когда люди начинают менять свои позиции, мнения, отношение друг к другу - это настораживает.

Затем случайно, стихийно возникает кандидатура Алаферовского, ему начинают звонить прямо с заседания. Потом непонятная история с подписями...

В результате двадцатью пятью голосами кандидатуру отклоняют. Но Леонов и, скажем так, все остальные ходят и индивидуально беседуют с каждым депутатом. Вновь вносится кандидатура Алаферовского, и в результате решение продавливается - получены необходимые двадцать пять голосов. Я думаю, то, что все это в какой-то тяжелой, со скрипом форме проходило, конечно, вряд ли кого-то, включая и самого Юрия Петровича, будет радовать. Мне абсолютно все равно, с кем сотрудничать, с кем работать в Совете Федерации. Единственное - было бы, конечно, комфортнее находиться рядом с человеком, которого знаю. С Жигановым, или с Алексеевым, или с Аничкиным.

- Не кажется ли вам, что исход голосования решили коммунисты?

- Похоже на то. Некоторые наши руководители ошибаются, в очередной раз наступая на те же грабли. В прошлый раз все тоже начиналось с некоторых альянсов с коммунистами и с разменов портфелями, лишь бы группе депутатов, которая называлась «Третья сила», не дать возможности занять какие-то руководящие должности. Власть тогда предпочла как бы пойти на альянс с коммунистами, а не договариваться о конструктивном взаимодействии с группой независимых депутатов.

То, что сейчас продавили кандидатуру Алаферовского, - я не знаю, чем это мотивировано. Наверное, есть какие-то неизвестные мне мотивы. И слова коммунистов в кулуарах о конструктивном диалоге с властью не могут не вызывать недоумения. Ведь мы только что прошли достаточно тяжелый выборный процесс, а в результате довыбирались до того, чтобы история повторялась...

- Ваши дальнейшие планы?

- До тех пор, пока я буду представлять областную администрацию в Совете Федерации, я буду честно и добросовестно работать в интересах жителей области. Как у меня сложатся взаимоотношения и взаимодействие с представителем от законодательной власти - посмотрим. Пока мне это сложно прогнозировать, надеюсь, что ради дела мы всегда пойдем на компромисс.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.