Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Игнатов: «С Алаферовским не знаком. Готов к компромиссу»

22.12.2001
Как оказалось, представитель исполнительной власти в Совете Федерации и одна из ключевых фигур последних выборов в областной Совет Виктор Игнатов даже не знаком с человеком, который будет представлять в Совете Федерации другую ветвь власти нашей области - законодательную.

 Как оказалось, представитель исполнительной власти в Совете Федерации и одна из ключевых фигур последних выборов в областной Совет Виктор Игнатов даже не знаком с человеком, который будет представлять в Совете Федерации другую ветвь власти нашей области - законодательную.

- Я видел Алаферовского один раз в жизни, когда он был замом Мухи, а я приходил к нему с идеей создания топливной корпорации, предлагал конкретный план работы. Это было давно, еще до того, как я стал депутатом областного Совета.

- Выдвижение оказалось для вас неожиданным?

- Не только выдвижение, но и сама процедура выдвижения. Депутатов собирают в девять часов утра и вносят кандидатуру Аничкина. Потом начинаются разговоры, что Аничкин не пройдет, и Мороз Иван Григорьевич, начальник Пенсионного фонда, говорит, что Аничкин не нужен. Хотя я читал некоторые статьи, где он выступал в поддержку Аничкина несколькими годами раньше. Когда люди начинают менять свои позиции, мнения, отношение друг к другу - это настораживает.

Затем случайно, стихийно возникает кандидатура Алаферовского, ему начинают звонить прямо с заседания. Потом непонятная история с подписями...

В результате двадцатью пятью голосами кандидатуру отклоняют. Но Леонов и, скажем так, все остальные ходят и индивидуально беседуют с каждым депутатом. Вновь вносится кандидатура Алаферовского, и в результате решение продавливается - получены необходимые двадцать пять голосов. Я думаю, то, что все это в какой-то тяжелой, со скрипом форме проходило, конечно, вряд ли кого-то, включая и самого Юрия Петровича, будет радовать. Мне абсолютно все равно, с кем сотрудничать, с кем работать в Совете Федерации. Единственное - было бы, конечно, комфортнее находиться рядом с человеком, которого знаю. С Жигановым, или с Алексеевым, или с Аничкиным.

- Не кажется ли вам, что исход голосования решили коммунисты?

- Похоже на то. Некоторые наши руководители ошибаются, в очередной раз наступая на те же грабли. В прошлый раз все тоже начиналось с некоторых альянсов с коммунистами и с разменов портфелями, лишь бы группе депутатов, которая называлась «Третья сила», не дать возможности занять какие-то руководящие должности. Власть тогда предпочла как бы пойти на альянс с коммунистами, а не договариваться о конструктивном взаимодействии с группой независимых депутатов.

То, что сейчас продавили кандидатуру Алаферовского, - я не знаю, чем это мотивировано. Наверное, есть какие-то неизвестные мне мотивы. И слова коммунистов в кулуарах о конструктивном диалоге с властью не могут не вызывать недоумения. Ведь мы только что прошли достаточно тяжелый выборный процесс, а в результате довыбирались до того, чтобы история повторялась...

- Ваши дальнейшие планы?

- До тех пор, пока я буду представлять областную администрацию в Совете Федерации, я буду честно и добросовестно работать в интересах жителей области. Как у меня сложатся взаимоотношения и взаимодействие с представителем от законодательной власти - посмотрим. Пока мне это сложно прогнозировать, надеюсь, что ради дела мы всегда пойдем на компромисс.

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^