Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Кузнецов: «Мы вправе ждать ответных шагов»

22.12.2001
Кандидатура Юрия Алаферовского вряд ли набрала бы необходимое количество голосов, если бы ее не поддержали депутаты-коммунисты. Ситуацию комментирует первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов.

 Кандидатура Юрия Алаферовского вряд ли набрала бы необходимое количество голосов, если бы ее не поддержали депутаты-коммунисты. Ситуацию комментирует первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов:

- При первом голосовании было принято решение согласованно высказаться против обеих кандидатур. Результат голосования давал возможность подумать, что в областном Совете есть разные депутаты, и нужно выйти на нормальный контакт. Но пока, как говорится, таких контактов не было; может быть, где-то еще и наши виноваты, что напрямую как-то мало контактируют...

Это было решение осмысленное, совершенно четкое. Более того, мы полагали, что после такого результата голосования будет пауза, и возможность контактирования будет в этот момент. Этого не произошло - началась жесткая работа, что, честно говоря, сразу создало проблемы ко второму этапу голосования. Вы знаете, как поступили в комитете по социальной политике, как поступили с Рыбаковым - это все продолжалось и создало множество проблем в восприятии нормальных рабочих отношений. И, конечно, сейчас это отторжение дает негативные плоды.

- Во втором туре депутаты от КПРФ изменили свою позицию?

- В перерыве мы обсудили ситуацию...

- Можно ли сказать, что вы обсуждали с областной администрацией, что депутаты-коммунисты будут голосовать за Алаферовского?

- Обсуждения были, скажем, с частью депутатов. Это была их инициатива, и такие контакты были.

- То есть вы теперь ждете ответных шагов?

- Я думаю, что мы вправе ждать ответных шагов.

- Юрий Алаферовский будет полезной фигурой для области?

- Я думаю, что да. Политический вес довольно значимый, и он может даже в структуре Совета Федерации получить, скажем, пост заместителя председателя комитета. Это реально! Сравнивать с Мухой трудно - это политический тяжеловес, но тем не менее человек имеет за спиной серьезный опыт, и с ним будут считаться.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.