Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Кузнецов: «Мы вправе ждать ответных шагов»

22.12.2001
Кандидатура Юрия Алаферовского вряд ли набрала бы необходимое количество голосов, если бы ее не поддержали депутаты-коммунисты. Ситуацию комментирует первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов.

 Кандидатура Юрия Алаферовского вряд ли набрала бы необходимое количество голосов, если бы ее не поддержали депутаты-коммунисты. Ситуацию комментирует первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов:

- При первом голосовании было принято решение согласованно высказаться против обеих кандидатур. Результат голосования давал возможность подумать, что в областном Совете есть разные депутаты, и нужно выйти на нормальный контакт. Но пока, как говорится, таких контактов не было; может быть, где-то еще и наши виноваты, что напрямую как-то мало контактируют...

Это было решение осмысленное, совершенно четкое. Более того, мы полагали, что после такого результата голосования будет пауза, и возможность контактирования будет в этот момент. Этого не произошло - началась жесткая работа, что, честно говоря, сразу создало проблемы ко второму этапу голосования. Вы знаете, как поступили в комитете по социальной политике, как поступили с Рыбаковым - это все продолжалось и создало множество проблем в восприятии нормальных рабочих отношений. И, конечно, сейчас это отторжение дает негативные плоды.

- Во втором туре депутаты от КПРФ изменили свою позицию?

- В перерыве мы обсудили ситуацию...

- Можно ли сказать, что вы обсуждали с областной администрацией, что депутаты-коммунисты будут голосовать за Алаферовского?

- Обсуждения были, скажем, с частью депутатов. Это была их инициатива, и такие контакты были.

- То есть вы теперь ждете ответных шагов?

- Я думаю, что мы вправе ждать ответных шагов.

- Юрий Алаферовский будет полезной фигурой для области?

- Я думаю, что да. Политический вес довольно значимый, и он может даже в структуре Совета Федерации получить, скажем, пост заместителя председателя комитета. Это реально! Сравнивать с Мухой трудно - это политический тяжеловес, но тем не менее человек имеет за спиной серьезный опыт, и с ним будут считаться.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.