Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Кузнецов: «Мы вправе ждать ответных шагов»

22.12.2001
Кандидатура Юрия Алаферовского вряд ли набрала бы необходимое количество голосов, если бы ее не поддержали депутаты-коммунисты. Ситуацию комментирует первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов.

 Кандидатура Юрия Алаферовского вряд ли набрала бы необходимое количество голосов, если бы ее не поддержали депутаты-коммунисты. Ситуацию комментирует первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов:

- При первом голосовании было принято решение согласованно высказаться против обеих кандидатур. Результат голосования давал возможность подумать, что в областном Совете есть разные депутаты, и нужно выйти на нормальный контакт. Но пока, как говорится, таких контактов не было; может быть, где-то еще и наши виноваты, что напрямую как-то мало контактируют...

Это было решение осмысленное, совершенно четкое. Более того, мы полагали, что после такого результата голосования будет пауза, и возможность контактирования будет в этот момент. Этого не произошло - началась жесткая работа, что, честно говоря, сразу создало проблемы ко второму этапу голосования. Вы знаете, как поступили в комитете по социальной политике, как поступили с Рыбаковым - это все продолжалось и создало множество проблем в восприятии нормальных рабочих отношений. И, конечно, сейчас это отторжение дает негативные плоды.

- Во втором туре депутаты от КПРФ изменили свою позицию?

- В перерыве мы обсудили ситуацию...

- Можно ли сказать, что вы обсуждали с областной администрацией, что депутаты-коммунисты будут голосовать за Алаферовского?

- Обсуждения были, скажем, с частью депутатов. Это была их инициатива, и такие контакты были.

- То есть вы теперь ждете ответных шагов?

- Я думаю, что мы вправе ждать ответных шагов.

- Юрий Алаферовский будет полезной фигурой для области?

- Я думаю, что да. Политический вес довольно значимый, и он может даже в структуре Совета Федерации получить, скажем, пост заместителя председателя комитета. Это реально! Сравнивать с Мухой трудно - это политический тяжеловес, но тем не менее человек имеет за спиной серьезный опыт, и с ним будут считаться.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Ровно через неделю, 21 января, все собственники жилья, не заключившие договор на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с отходами, будут внесены в базу данных на основании типового договора, утвержденного правительством РФ. Отказаться от выставления «мусорных» счетов не получится. Но есть возможность платить меньше установленного тарифа.

50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.