Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Кузнецов: «Мы вправе ждать ответных шагов»

22.12.2001
Кандидатура Юрия Алаферовского вряд ли набрала бы необходимое количество голосов, если бы ее не поддержали депутаты-коммунисты. Ситуацию комментирует первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов.

 Кандидатура Юрия Алаферовского вряд ли набрала бы необходимое количество голосов, если бы ее не поддержали депутаты-коммунисты. Ситуацию комментирует первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов:

- При первом голосовании было принято решение согласованно высказаться против обеих кандидатур. Результат голосования давал возможность подумать, что в областном Совете есть разные депутаты, и нужно выйти на нормальный контакт. Но пока, как говорится, таких контактов не было; может быть, где-то еще и наши виноваты, что напрямую как-то мало контактируют...

Это было решение осмысленное, совершенно четкое. Более того, мы полагали, что после такого результата голосования будет пауза, и возможность контактирования будет в этот момент. Этого не произошло - началась жесткая работа, что, честно говоря, сразу создало проблемы ко второму этапу голосования. Вы знаете, как поступили в комитете по социальной политике, как поступили с Рыбаковым - это все продолжалось и создало множество проблем в восприятии нормальных рабочих отношений. И, конечно, сейчас это отторжение дает негативные плоды.

- Во втором туре депутаты от КПРФ изменили свою позицию?

- В перерыве мы обсудили ситуацию...

- Можно ли сказать, что вы обсуждали с областной администрацией, что депутаты-коммунисты будут голосовать за Алаферовского?

- Обсуждения были, скажем, с частью депутатов. Это была их инициатива, и такие контакты были.

- То есть вы теперь ждете ответных шагов?

- Я думаю, что мы вправе ждать ответных шагов.

- Юрий Алаферовский будет полезной фигурой для области?

- Я думаю, что да. Политический вес довольно значимый, и он может даже в структуре Совета Федерации получить, скажем, пост заместителя председателя комитета. Это реально! Сравнивать с Мухой трудно - это политический тяжеловес, но тем не менее человек имеет за спиной серьезный опыт, и с ним будут считаться.

Резонанс
Новости
Второй тур группового этапа ЧМ продолжается в России. Вечером в пятницу и в предстоящие выходные на поле выйдут такие команды, как сборные Бразилии, Германии, Англии, Исландии и Бельгии. Матчи покажут в прямом эфире «Первый канал» и «Матч ТВ», также все игры можно будет посмотреть в записи.

Андрей Травников официально уведомил избирательную комиссию о своем участии в выборах губернатора Новосибирской области, 23 июня. Действующий руководитель региона выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия», соответствующие документы сданы в облизбирком. Ранее на этот пост были выдвинуты четыре кандидата. Досрочные выборы губернатора Новосибирской области назначены на 9 сентября 2018.
21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^