Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Кузнецов: «Мы вправе ждать ответных шагов»

22.12.2001
Кандидатура Юрия Алаферовского вряд ли набрала бы необходимое количество голосов, если бы ее не поддержали депутаты-коммунисты. Ситуацию комментирует первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов.

 Кандидатура Юрия Алаферовского вряд ли набрала бы необходимое количество голосов, если бы ее не поддержали депутаты-коммунисты. Ситуацию комментирует первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов:

- При первом голосовании было принято решение согласованно высказаться против обеих кандидатур. Результат голосования давал возможность подумать, что в областном Совете есть разные депутаты, и нужно выйти на нормальный контакт. Но пока, как говорится, таких контактов не было; может быть, где-то еще и наши виноваты, что напрямую как-то мало контактируют...

Это было решение осмысленное, совершенно четкое. Более того, мы полагали, что после такого результата голосования будет пауза, и возможность контактирования будет в этот момент. Этого не произошло - началась жесткая работа, что, честно говоря, сразу создало проблемы ко второму этапу голосования. Вы знаете, как поступили в комитете по социальной политике, как поступили с Рыбаковым - это все продолжалось и создало множество проблем в восприятии нормальных рабочих отношений. И, конечно, сейчас это отторжение дает негативные плоды.

- Во втором туре депутаты от КПРФ изменили свою позицию?

- В перерыве мы обсудили ситуацию...

- Можно ли сказать, что вы обсуждали с областной администрацией, что депутаты-коммунисты будут голосовать за Алаферовского?

- Обсуждения были, скажем, с частью депутатов. Это была их инициатива, и такие контакты были.

- То есть вы теперь ждете ответных шагов?

- Я думаю, что мы вправе ждать ответных шагов.

- Юрий Алаферовский будет полезной фигурой для области?

- Я думаю, что да. Политический вес довольно значимый, и он может даже в структуре Совета Федерации получить, скажем, пост заместителя председателя комитета. Это реально! Сравнивать с Мухой трудно - это политический тяжеловес, но тем не менее человек имеет за спиной серьезный опыт, и с ним будут считаться.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.