Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Владимир Голубович совсем не удивляется тому, что тренеров «Сибири» меняют как перчатки

22.12.2001
С приходом Владимира Голубовича на пост главного тренера «Сибири» новосибирские болельщики связывают немалые надежды. Насколько оправданны ожидания болельщиков, Голубович разъясняет в интервью «ВН».

 С приходом Владимира Голубовича на пост главного тренера «Сибири» новосибирские болельщики связывают немалые надежды. Насколько оправданны ожидания болельщиков, Голубович разъясняет в интервью «ВН».

- Верны ли слухи, что из нижнекамского «Нефтехимика» вы ушли специально, чтобы возглавить «Сибирь»?

- Ну, в общем-то, я ушел не сам, меня уволили. После этого поступило предложение от новосибирского клуба.

- Команда под вашим руководством выиграла уже четыре игры подряд. Означает ли это, что вы нащупали слабые звенья в команде и сумели их убрать?

- Я еще ничего не ломал в команде. Все хоккеисты играют в тех же сочетаниях, что и раньше. Могу сказать, что мне удался первый контакт с командой. Это, видимо, положительно влияет и на игру , и на результат. По моим ощущениям, ребята добавили функционально. Без стабильной финансовой ситуации тоже не было бы результата. Игроки не подходят ко мне с этими вопросами, из этого я заключаю, что с деньгами все в порядке. Все это вкупе и дает результат.

- К вопросу о функциональности. Получается, что в третьем периоде «Сибирь» превосходит соперника в физической активности и свежести?

- Это не только функциональная готовность. Помимо свежести, есть у команды характер. Ситуация. Когда нужно было две шайбы вытащить и команда это смогла, внушает оптимизм.

- Почему так тяжело играем с аутсайдерами?

- Это проблема, и ее надо побыстрее решить. Мы играем для болельщиков, и у нас не должно быть проходных матчей. Нас смотрит весь город. И здесь нельзя расслабляться. Тем более что, когда во встрече со слабым противником расслабляешься, это ведет к ненужным травмам игроков.

- Каковы перспективы выхода в суперлигу?

- Будем стараться. Но нужно укрепление, без него будет тяжело.

- Ну а в целом вы довольны игроками?

- Да, доволен. У меня еще ни с кем не было проблем. Я работаю слишком короткий срок, чтобы возникли проблемы.

- Вас не смущает, что главных тренеров в Новосибирске так часто меняют?

- Жизнь такая, меняют нас. Куда денешься.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^