Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Владимир Голубович совсем не удивляется тому, что тренеров «Сибири» меняют как перчатки

22.12.2001
С приходом Владимира Голубовича на пост главного тренера «Сибири» новосибирские болельщики связывают немалые надежды. Насколько оправданны ожидания болельщиков, Голубович разъясняет в интервью «ВН».

 С приходом Владимира Голубовича на пост главного тренера «Сибири» новосибирские болельщики связывают немалые надежды. Насколько оправданны ожидания болельщиков, Голубович разъясняет в интервью «ВН».

- Верны ли слухи, что из нижнекамского «Нефтехимика» вы ушли специально, чтобы возглавить «Сибирь»?

- Ну, в общем-то, я ушел не сам, меня уволили. После этого поступило предложение от новосибирского клуба.

- Команда под вашим руководством выиграла уже четыре игры подряд. Означает ли это, что вы нащупали слабые звенья в команде и сумели их убрать?

- Я еще ничего не ломал в команде. Все хоккеисты играют в тех же сочетаниях, что и раньше. Могу сказать, что мне удался первый контакт с командой. Это, видимо, положительно влияет и на игру , и на результат. По моим ощущениям, ребята добавили функционально. Без стабильной финансовой ситуации тоже не было бы результата. Игроки не подходят ко мне с этими вопросами, из этого я заключаю, что с деньгами все в порядке. Все это вкупе и дает результат.

- К вопросу о функциональности. Получается, что в третьем периоде «Сибирь» превосходит соперника в физической активности и свежести?

- Это не только функциональная готовность. Помимо свежести, есть у команды характер. Ситуация. Когда нужно было две шайбы вытащить и команда это смогла, внушает оптимизм.

- Почему так тяжело играем с аутсайдерами?

- Это проблема, и ее надо побыстрее решить. Мы играем для болельщиков, и у нас не должно быть проходных матчей. Нас смотрит весь город. И здесь нельзя расслабляться. Тем более что, когда во встрече со слабым противником расслабляешься, это ведет к ненужным травмам игроков.

- Каковы перспективы выхода в суперлигу?

- Будем стараться. Но нужно укрепление, без него будет тяжело.

- Ну а в целом вы довольны игроками?

- Да, доволен. У меня еще ни с кем не было проблем. Я работаю слишком короткий срок, чтобы возникли проблемы.

- Вас не смущает, что главных тренеров в Новосибирске так часто меняют?

- Жизнь такая, меняют нас. Куда денешься.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.