Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Владимир Голубович совсем не удивляется тому, что тренеров «Сибири» меняют как перчатки

22.12.2001
С приходом Владимира Голубовича на пост главного тренера «Сибири» новосибирские болельщики связывают немалые надежды. Насколько оправданны ожидания болельщиков, Голубович разъясняет в интервью «ВН».

 С приходом Владимира Голубовича на пост главного тренера «Сибири» новосибирские болельщики связывают немалые надежды. Насколько оправданны ожидания болельщиков, Голубович разъясняет в интервью «ВН».

- Верны ли слухи, что из нижнекамского «Нефтехимика» вы ушли специально, чтобы возглавить «Сибирь»?

- Ну, в общем-то, я ушел не сам, меня уволили. После этого поступило предложение от новосибирского клуба.

- Команда под вашим руководством выиграла уже четыре игры подряд. Означает ли это, что вы нащупали слабые звенья в команде и сумели их убрать?

- Я еще ничего не ломал в команде. Все хоккеисты играют в тех же сочетаниях, что и раньше. Могу сказать, что мне удался первый контакт с командой. Это, видимо, положительно влияет и на игру , и на результат. По моим ощущениям, ребята добавили функционально. Без стабильной финансовой ситуации тоже не было бы результата. Игроки не подходят ко мне с этими вопросами, из этого я заключаю, что с деньгами все в порядке. Все это вкупе и дает результат.

- К вопросу о функциональности. Получается, что в третьем периоде «Сибирь» превосходит соперника в физической активности и свежести?

- Это не только функциональная готовность. Помимо свежести, есть у команды характер. Ситуация. Когда нужно было две шайбы вытащить и команда это смогла, внушает оптимизм.

- Почему так тяжело играем с аутсайдерами?

- Это проблема, и ее надо побыстрее решить. Мы играем для болельщиков, и у нас не должно быть проходных матчей. Нас смотрит весь город. И здесь нельзя расслабляться. Тем более что, когда во встрече со слабым противником расслабляешься, это ведет к ненужным травмам игроков.

- Каковы перспективы выхода в суперлигу?

- Будем стараться. Но нужно укрепление, без него будет тяжело.

- Ну а в целом вы довольны игроками?

- Да, доволен. У меня еще ни с кем не было проблем. Я работаю слишком короткий срок, чтобы возникли проблемы.

- Вас не смущает, что главных тренеров в Новосибирске так часто меняют?

- Жизнь такая, меняют нас. Куда денешься.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.