Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из архива Бориса Барышникова

22.12.2001
Может, кто читал или краем уха слышал, что где-то в красноярской тайге некие люди во главе с неким Виссарионом строят «Город Солнца». Говорят, что бревенчатый терем предводителя стоит на верхушке горы и от него расходятся лучи-улицы. Мне довелось встретиться с Виссарионом в 1992 году, в самом начале его карьеры.
Минусинск, 1992 г.

 Может, кто читал или краем уха слышал, что где-то в красноярской тайге некие люди во главе с неким Виссарионом строят «Город Солнца». Говорят, что бревенчатый терем предводителя стоит на верхушке горы и от него расходятся лучи-улицы. Мне довелось встретиться с Виссарионом в 1992 году, в самом начале его карьеры. Тогда бывший минусинский милиционер Сережа Тороп «проповедовал» в клубе перчаточной фабрики, бессменно носил красную суконную хламидку, подпоясывался веревочкой, был патлат, лик имел худощавый и скорбный. Часто и невпопад рек: «Истинно вам говорю...» Само собой, на такое добро как мухи потянулись журналисты. Сережа-Виссарион всех привечал, охотно раздавал интервью и с удовольствием позировал заезжим фотокорреспондентам...

Резонанс
Новости
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^