Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В этом году подростки пьют больше, но зато грабят меньше

22.12.2001
За десять месяцев этого года сотрудниками милиции было задержано 230 тысяч несовершеннолетних правонарушителей.Органы социальной защиты, которые сейчас занимаются подростками, не были готовы к появлению такого количества правонарушителей. Их просто некуда отправлять, нужна специальная школа особого типа, которой у нас нет, а в Томскую школу посылать всех - денег не хватает.

 За десять месяцев этого года сотрудниками милиции было задержано 230 тысяч несовершеннолетних правонарушителей.

Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной Всероссийскому семинару-совещанию руководителей подразделений, ответственных за работу по профилактике преступлений несовершеннолетними Сибирского и Дальневосточного округов. Чаще всего эти правонарушители - дети из социально неблагополучных семей, поэтому большинство преступлений, совершенных ими, - кражи продуктов и цветных металлов.

По словам заместителя начальника Управления ГУООП МВД России генерал-майора милиции Сергея Гирько, органы социальной защиты, которые сейчас занимаются подростками, не были готовы к появлению такого количества правонарушителей. Их просто некуда отправлять, нужна специальная школа особого типа, которой у нас нет, а в Томскую школу посылать всех - денег не хватает. Тем не менее на пресс-конференции заявили, что все-таки можно отметить некоторое снижение подростковой преступности. В этом году в Новосибирской области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось на 9,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но зато на 15 процентов увеличилась доля преступлений, которые подростки совершили в состоянии алкогольного опьянения.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.