Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В этом году подростки пьют больше, но зато грабят меньше

22.12.2001
За десять месяцев этого года сотрудниками милиции было задержано 230 тысяч несовершеннолетних правонарушителей.Органы социальной защиты, которые сейчас занимаются подростками, не были готовы к появлению такого количества правонарушителей. Их просто некуда отправлять, нужна специальная школа особого типа, которой у нас нет, а в Томскую школу посылать всех - денег не хватает.

 За десять месяцев этого года сотрудниками милиции было задержано 230 тысяч несовершеннолетних правонарушителей.

Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной Всероссийскому семинару-совещанию руководителей подразделений, ответственных за работу по профилактике преступлений несовершеннолетними Сибирского и Дальневосточного округов. Чаще всего эти правонарушители - дети из социально неблагополучных семей, поэтому большинство преступлений, совершенных ими, - кражи продуктов и цветных металлов.

По словам заместителя начальника Управления ГУООП МВД России генерал-майора милиции Сергея Гирько, органы социальной защиты, которые сейчас занимаются подростками, не были готовы к появлению такого количества правонарушителей. Их просто некуда отправлять, нужна специальная школа особого типа, которой у нас нет, а в Томскую школу посылать всех - денег не хватает. Тем не менее на пресс-конференции заявили, что все-таки можно отметить некоторое снижение подростковой преступности. В этом году в Новосибирской области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось на 9,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но зато на 15 процентов увеличилась доля преступлений, которые подростки совершили в состоянии алкогольного опьянения.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^