Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

22.12.2001
В Дзержинском районе сотрудники милиции задержали 30-летнего молодого человека, жителя Томска, который подозревается в совершении серии разбойных нападений на коммерческие киоски нашего города. Так, уже установлено, что еще в августе этот гражданин, угрожая предметом, похожим на пистолет, пытался поживиться в одном из киосков на улице Есенина. Правда, безрезультатно. Продолжается дальнейшее выяснение криминальных подвигов задержанного.

 В ОКТЯБРЬСКОМ районе в частном доме по улице 5-я Киргорка сгорели крыша и веранда. В дыму задохнулся мужчина без определенного места жительства. Причина возгорания - неправильное устройство печи.

В СОВЕТСКОМ районе по улице Энгельса в частном доме выгорела одна из комнат, сгорели домашние вещи и мебель. Хозяин дома на момент возгорания был сильно пьян. Причина возгорания пока неизвестна.

В БОЛОТНИНСКОМ районе семейный раздор между двумя братьями завершился трагедией. Пока не известно, что же все-таки нашло на двоих уже достаточно немолодых людей. Но факт остается фактом. 70-летний дедушка несколько раз хватил топором по голове своего 57-летнего брата. Сейчас подозреваемый задержан, с ним работают сотрудники уголовного розыска и прокуратуры.

А В КОЧЕНЕВСКУЮ районную больницу вчера доставили 40-летнего нетрезвого гражданина с диагнозом: проникающее ножевое ранение грудной клетки. Пострадавший был настолько сильно пьян, что даже не смог вспомнить, кто же ему в собственном доме «всадил перо». Мужчина постепенно приходит в себя от потери крови и похмелья.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе сотрудники милиции задержали 30-летнего молодого человека, жителя Томска, который подозревается в совершении серии разбойных нападений на коммерческие киоски нашего города. Так, уже установлено, что еще в августе этот гражданин, угрожая предметом, похожим на пистолет, пытался поживиться в одном из киосков на улице Есенина. Правда, безрезультатно. Продолжается дальнейшее выяснение криминальных подвигов задержанного.

В ЛЕНИНСКОМ районе два местных жителя отравились суррогатами алкоголя. На разных улицах района от употребления бодяги умерли 65-летний и 70-летний мужчины.

НА БЕРДСКОМ шоссе под автомобиль угодил мужчина, личность которого установить пока не удалось. После этого по лежащему на трассе пострадавшему проехалась еще одна машина. Возраст несчастного примерно от 30 до 40 лет.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.