Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В тысяче лучших менеджеров России - пятнадцать новосибирцев

25.12.2001
По инициативе Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсантъ» в стране впервые проведено масштабное исследование российского менеджмента. Итогом его стал рейтинг «1000 самых профессиональных менеджеров России».К сожалению, в общефедеральную часть, в которую вошло сто лучших менеджеров России, наши специалисты не попали.

 По инициативе Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсантъ» в стране впервые проведено масштабное исследование российского менеджмента. Итогом его стал рейтинг «1000 самых профессиональных менеджеров России».

Изначально в качестве кандидатов были отобраны 2622 менеджера, из которых, в соответствии с мнением экспертов, была отобрана тысяча лучших. Экcпертов было ровно четыреста - представители государственных учреждений, банков, фирм, агентств, СМИ. Каждый эксперт выставлял каждому кандидату 42 оценки.

Лучших менеджеров разделили на две группы - общефедеральную и регионально-отраслевую. К сожалению, в общефедеральную часть, в которую вошло сто лучших менеджеров России, наши специалисты не попали. В тройку лучших вошли Михаил Фридман («Альфа-групп»), Владимир Потанин («Интеррос»), Михаил Ходорковский (ЮКОС). Анатолий Чубайс, о котором еще Борис Ельцин сказал, что он во всем виноват - тринадцатый...

В регионально-отраслевой части рейтинга менеджеров разделили на четыре группы с учетом личностной, финансовой, коммерческой, инновационной, коммуникативной, корпоративной и социальной эффективности.

В группу А попал Владимир Соловьянов (1878 баллов) («Новосибирскэнерго»), в группе B наших оказалось трое: Владислав Филев (авиакомпания «Сибирь») - 1176, Анатолий Никулин («Электросвязь») - 996 и Леонид Ровенский (Карасукский мясокомбинат) - 984.

В группе C новосибирских менеджеров также трое: Александр Дугельный (Новосибирский оловянный комбинат) - 780, Юрий Верясов («ВИНАП») - 602 и Владимир Епимахов (Западно-Сибирское речное пароходство) - 498.

Самое большое наше представительство в группе D - сразу восемь человек: это Людмила Полубояринова (Сибирская регистрационная компания) - 406, Владимир Рябов (ЦУМ «Новосибирск») - 404, Максим Егоров («Новосибирскхимфарм») - 398, Надежда Пелеганчук («Академстройторгсервис») - 379, Геннадий Петров (Новосибирский хлопчатобумажный комбинат) - 299, Михаил Камха («Альбумин») - 296, Елена Землянская («Коммерция») - 261 и Геннадий Нам (фабрика «Евсинская») - 253.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.