Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В тысяче лучших менеджеров России - пятнадцать новосибирцев

25.12.2001
По инициативе Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсантъ» в стране впервые проведено масштабное исследование российского менеджмента. Итогом его стал рейтинг «1000 самых профессиональных менеджеров России».К сожалению, в общефедеральную часть, в которую вошло сто лучших менеджеров России, наши специалисты не попали.

 По инициативе Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсантъ» в стране впервые проведено масштабное исследование российского менеджмента. Итогом его стал рейтинг «1000 самых профессиональных менеджеров России».

Изначально в качестве кандидатов были отобраны 2622 менеджера, из которых, в соответствии с мнением экспертов, была отобрана тысяча лучших. Экcпертов было ровно четыреста - представители государственных учреждений, банков, фирм, агентств, СМИ. Каждый эксперт выставлял каждому кандидату 42 оценки.

Лучших менеджеров разделили на две группы - общефедеральную и регионально-отраслевую. К сожалению, в общефедеральную часть, в которую вошло сто лучших менеджеров России, наши специалисты не попали. В тройку лучших вошли Михаил Фридман («Альфа-групп»), Владимир Потанин («Интеррос»), Михаил Ходорковский (ЮКОС). Анатолий Чубайс, о котором еще Борис Ельцин сказал, что он во всем виноват - тринадцатый...

В регионально-отраслевой части рейтинга менеджеров разделили на четыре группы с учетом личностной, финансовой, коммерческой, инновационной, коммуникативной, корпоративной и социальной эффективности.

В группу А попал Владимир Соловьянов (1878 баллов) («Новосибирскэнерго»), в группе B наших оказалось трое: Владислав Филев (авиакомпания «Сибирь») - 1176, Анатолий Никулин («Электросвязь») - 996 и Леонид Ровенский (Карасукский мясокомбинат) - 984.

В группе C новосибирских менеджеров также трое: Александр Дугельный (Новосибирский оловянный комбинат) - 780, Юрий Верясов («ВИНАП») - 602 и Владимир Епимахов (Западно-Сибирское речное пароходство) - 498.

Самое большое наше представительство в группе D - сразу восемь человек: это Людмила Полубояринова (Сибирская регистрационная компания) - 406, Владимир Рябов (ЦУМ «Новосибирск») - 404, Максим Егоров («Новосибирскхимфарм») - 398, Надежда Пелеганчук («Академстройторгсервис») - 379, Геннадий Петров (Новосибирский хлопчатобумажный комбинат) - 299, Михаил Камха («Альбумин») - 296, Елена Землянская («Коммерция») - 261 и Геннадий Нам (фабрика «Евсинская») - 253.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.