Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В тысяче лучших менеджеров России - пятнадцать новосибирцев

25.12.2001
По инициативе Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсантъ» в стране впервые проведено масштабное исследование российского менеджмента. Итогом его стал рейтинг «1000 самых профессиональных менеджеров России».К сожалению, в общефедеральную часть, в которую вошло сто лучших менеджеров России, наши специалисты не попали.

 По инициативе Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсантъ» в стране впервые проведено масштабное исследование российского менеджмента. Итогом его стал рейтинг «1000 самых профессиональных менеджеров России».

Изначально в качестве кандидатов были отобраны 2622 менеджера, из которых, в соответствии с мнением экспертов, была отобрана тысяча лучших. Экcпертов было ровно четыреста - представители государственных учреждений, банков, фирм, агентств, СМИ. Каждый эксперт выставлял каждому кандидату 42 оценки.

Лучших менеджеров разделили на две группы - общефедеральную и регионально-отраслевую. К сожалению, в общефедеральную часть, в которую вошло сто лучших менеджеров России, наши специалисты не попали. В тройку лучших вошли Михаил Фридман («Альфа-групп»), Владимир Потанин («Интеррос»), Михаил Ходорковский (ЮКОС). Анатолий Чубайс, о котором еще Борис Ельцин сказал, что он во всем виноват - тринадцатый...

В регионально-отраслевой части рейтинга менеджеров разделили на четыре группы с учетом личностной, финансовой, коммерческой, инновационной, коммуникативной, корпоративной и социальной эффективности.

В группу А попал Владимир Соловьянов (1878 баллов) («Новосибирскэнерго»), в группе B наших оказалось трое: Владислав Филев (авиакомпания «Сибирь») - 1176, Анатолий Никулин («Электросвязь») - 996 и Леонид Ровенский (Карасукский мясокомбинат) - 984.

В группе C новосибирских менеджеров также трое: Александр Дугельный (Новосибирский оловянный комбинат) - 780, Юрий Верясов («ВИНАП») - 602 и Владимир Епимахов (Западно-Сибирское речное пароходство) - 498.

Самое большое наше представительство в группе D - сразу восемь человек: это Людмила Полубояринова (Сибирская регистрационная компания) - 406, Владимир Рябов (ЦУМ «Новосибирск») - 404, Максим Егоров («Новосибирскхимфарм») - 398, Надежда Пелеганчук («Академстройторгсервис») - 379, Геннадий Петров (Новосибирский хлопчатобумажный комбинат) - 299, Михаил Камха («Альбумин») - 296, Елена Землянская («Коммерция») - 261 и Геннадий Нам (фабрика «Евсинская») - 253.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^