Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Товар лицом - на выставке в Доме промышленности

25.12.2001
В конце минувшей недели в Новосибирском Доме промышленности открылась постоянно действующая выставка-ярмарка, где представлены экспозиции научно-технической и промышленной продукции новосибирских предприятий и организаций.Свои лучшие образцы производства, новинки выставили более 70-ти предприятий районов города.

 В конце минувшей недели в Новосибирском Доме промышленности открылась постоянно действующая выставка-ярмарка, где представлены экспозиции научно-технической и промышленной продукции новосибирских предприятий и организаций.

Свои лучшие образцы производства, новинки выставили более 70-ти предприятий районов города. В их числе такие крупные, как Новосибирский жировой комбинат, СИНАР, ГНПП «Восток», Новосибирский завод полупроводниковых приборов, авиаремонтный завод, «Искра», инструментальный завод, Сибэлектротерм, Сибтекстильмаш, ХБК и другие.

Открывая выставку, мэр Новосибирска Владимир Городецкий отметил, что эта экспозиция достижений науки и производства будет содействовать выходу на рынки других регионов качественной, конкурентоспособной продукции новосибирских предприятий. В частности, ею могли бы заинтересоваться в ресурсодобывающих регионах: как известно, оборудование на предприятиях нефтегазодобывающего комплекса и угольной отрасли изношено более чем на 70%.

По словам мэра, особое значение имеет продукция предприятий, где можно разместить муниципальный заказ. Например, на швейном производстве в Первомайском районе создают прекрасную спецодежду для сотрудников правоохранительных органов, МЧС, СПАС-001. Заинтересовался мэр и набором ключей, изготавливаемым на инструментальном заводе. Они удобны и незаменимы для специалистов жилищно-коммунального хозяйства. Мэр также поручил специалистам управления промышленности рассмотреть возможность использования в городском хозяйстве приборов уличного освещения, теплосчетчиков, созданных новосибирцами.

В рамках выставки проходит и конкурс продукции «Новосибирская марка», который позволит отобрать и представить для потенциальных потребителей лучшие образцы всего того, что производится новосибирскими предприятиями. Участники выставки получат свидетельства, а Большими и Малыми медалями наградят производителей, продукция которых получит наибольшее признание.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

«Градусы», Шура, «Калинов мост», модный рэпер из лэйбла Black Star – как никогда много звезд выступят с концертами на День города-2018 в Новосибирске. Кто будет круче: российский рэпер таджикского происхождения, исполнители хита «Голая», легенды русского рока или миловидный фронтмен поп-группы Hi-Fi Митя Фомин? На каких площадках во сколько выступают звездные гости – в обзоре VN.ru.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Ответственный за ЧП в лифте Новосибирска понесет наказание: за предоставление услуг, повлекших смерть человека, мужчина получил 2,5 года условно. Трагедия произошла в конце прошлого года в одном из нежилых зданий города.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.