Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Товар лицом - на выставке в Доме промышленности

25.12.2001
В конце минувшей недели в Новосибирском Доме промышленности открылась постоянно действующая выставка-ярмарка, где представлены экспозиции научно-технической и промышленной продукции новосибирских предприятий и организаций.Свои лучшие образцы производства, новинки выставили более 70-ти предприятий районов города.

 В конце минувшей недели в Новосибирском Доме промышленности открылась постоянно действующая выставка-ярмарка, где представлены экспозиции научно-технической и промышленной продукции новосибирских предприятий и организаций.

Свои лучшие образцы производства, новинки выставили более 70-ти предприятий районов города. В их числе такие крупные, как Новосибирский жировой комбинат, СИНАР, ГНПП «Восток», Новосибирский завод полупроводниковых приборов, авиаремонтный завод, «Искра», инструментальный завод, Сибэлектротерм, Сибтекстильмаш, ХБК и другие.

Открывая выставку, мэр Новосибирска Владимир Городецкий отметил, что эта экспозиция достижений науки и производства будет содействовать выходу на рынки других регионов качественной, конкурентоспособной продукции новосибирских предприятий. В частности, ею могли бы заинтересоваться в ресурсодобывающих регионах: как известно, оборудование на предприятиях нефтегазодобывающего комплекса и угольной отрасли изношено более чем на 70%.

По словам мэра, особое значение имеет продукция предприятий, где можно разместить муниципальный заказ. Например, на швейном производстве в Первомайском районе создают прекрасную спецодежду для сотрудников правоохранительных органов, МЧС, СПАС-001. Заинтересовался мэр и набором ключей, изготавливаемым на инструментальном заводе. Они удобны и незаменимы для специалистов жилищно-коммунального хозяйства. Мэр также поручил специалистам управления промышленности рассмотреть возможность использования в городском хозяйстве приборов уличного освещения, теплосчетчиков, созданных новосибирцами.

В рамках выставки проходит и конкурс продукции «Новосибирская марка», который позволит отобрать и представить для потенциальных потребителей лучшие образцы всего того, что производится новосибирскими предприятиями. Участники выставки получат свидетельства, а Большими и Малыми медалями наградят производителей, продукция которых получит наибольшее признание.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.