Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без шестерок можно, а без десяток?

25.12.2001
В Новосибирске из денежного оборота изъята «непонятная» десятирублевая купюра. На одной из ее сторон отсутствовало число «10», обозначающее достоинство банкноты.Однозначно сказать, что купюра является подделкой, эксперты не берутся, так как все защитные знаки на купюре имеются и только лишь отсутствует число «10». Но и Гознак в свою очередь исключает выпуск в оборот бракованных купюр.

 В Новосибирске из денежного оборота изъята «непонятная» десятирублевая купюра. На одной из ее сторон отсутствовало число «10», обозначающее достоинство банкноты.

Как сообщили РИА «Новости» в управлении внутренних дел Советского района, обладателем этой десятки оказался житель Академгородка. По его словам, купюру ему сдали в одном из магазинов. После того, как в другом магазине бдительные продавцы отказались принять ее, мужчина отнес ее в отдел милиции. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ломают голову над тем, чем же на самом деле является изъятая купюра - поддельной или бракованной. Однозначно сказать, что купюра является подделкой, эксперты не берутся, так как все защитные знаки на купюре имеются и только лишь отсутствует число «10». Но и Гознак в свою очередь исключает выпуск в оборот бракованных купюр. Так или иначе, но сотрудники милиции все же намерены установить истину.

Между тем новосибирским милиционерам уже не в первый раз приходится ломать голову над похожей проблемой. Шесть лет назад в денежном обороте тоже была обнаружена купюра без «цифирок». Тогда с банкнотой разобрались «благополучно». Было установлено, что цифры на купюре были плохо отпечатаны на фабрике Гознака. При этом купюру признали годной для денежного оборота.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4