Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без шестерок можно, а без десяток?

25.12.2001
В Новосибирске из денежного оборота изъята «непонятная» десятирублевая купюра. На одной из ее сторон отсутствовало число «10», обозначающее достоинство банкноты.Однозначно сказать, что купюра является подделкой, эксперты не берутся, так как все защитные знаки на купюре имеются и только лишь отсутствует число «10». Но и Гознак в свою очередь исключает выпуск в оборот бракованных купюр.

 В Новосибирске из денежного оборота изъята «непонятная» десятирублевая купюра. На одной из ее сторон отсутствовало число «10», обозначающее достоинство банкноты.

Как сообщили РИА «Новости» в управлении внутренних дел Советского района, обладателем этой десятки оказался житель Академгородка. По его словам, купюру ему сдали в одном из магазинов. После того, как в другом магазине бдительные продавцы отказались принять ее, мужчина отнес ее в отдел милиции. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ломают голову над тем, чем же на самом деле является изъятая купюра - поддельной или бракованной. Однозначно сказать, что купюра является подделкой, эксперты не берутся, так как все защитные знаки на купюре имеются и только лишь отсутствует число «10». Но и Гознак в свою очередь исключает выпуск в оборот бракованных купюр. Так или иначе, но сотрудники милиции все же намерены установить истину.

Между тем новосибирским милиционерам уже не в первый раз приходится ломать голову над похожей проблемой. Шесть лет назад в денежном обороте тоже была обнаружена купюра без «цифирок». Тогда с банкнотой разобрались «благополучно». Было установлено, что цифры на купюре были плохо отпечатаны на фабрике Гознака. При этом купюру признали годной для денежного оборота.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.