Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом на Державина будет восстановлен

25.12.2001
Штаб и комиссия координировали все организационные вопросы по оказанию социальной помощи наиболее пострадавшим семьям.На объекте работают эксперты-проектировщики, которые должны в течение недели дать свои предложения по восстановлению и реконструкции пострадавшего дома.

 Декабрь вновь ознаменовался в нашем городе бедой - произошел пожар в жилом доме N 4 по улице Державина. В результате без крова остались 36 семей. К счастью, никто из жильцов дома не пострадал, все были эвакуированы пожарными, и нуждающимся оказывалась медицинская помощь. Сразу же мэром города был создан штаб по ликвидации последствий пожара, который расположился в вечерней школе N 17 Центрального района. Все пострадавшие были расселены: большая часть переехала к родственникам и знакомым, а 18 семей помещены в гостиницы города. Все это время с людьми работают социальные, медицинские работники. Для всех работавших на пожаре и пострадавших были организованы бесплатные обеды и ужины.

40 человек - из сгоревших квартир - получили первую материальную помощь: по 1,5 тысячи рублей на каждого. Это деньги на питание, на покупку вещей первой необходимости.

В вечерней (сменной) школе N 17 работала специальная комиссия, которую возглавил первый заместитель главы администрации Центрального района Валентин Целикин. В комиссию вошли специалисты городских комитетов по жилищным вопросам, жилищно-коммунального хозяйства, правового управления, управления социальной поддержки населения. Индивидуально с каждой семей решался вопрос проживания на период восстановления дома.

Дом круглосуточно охраняется, поэтому жильцы могут попасть в свои квартиры в присутствии милиции. На все вывозимое имущество оформляются акты сохранности - это необходимо для выплаты в дальнейшем компенсации за испорченные мебель и вещи.

Штаб и комиссия координировали все организационные вопросы по оказанию социальной помощи наиболее пострадавшим семьям, а также по перевозке и размещению неповрежденных мебели и вещей домашнего обихода. Работа же с жильцами дома продолжается.

Сильно пострадали от огня 18 квартир. Отсюда сохранившиеся вещи вывозятся жильцами в первую очередь. Администрацией Центрального района предоставлены сухие помещения, куда люди могут сдать их на хранение по специальной описи. Согласно постановлению мэра о мерах по ликвидации последствий этого ЧП, все пострадавшие будут обеспечены необходимой одеждой и питанием.

На объекте работают эксперты-проектировщики, которые должны в течение недели дать свои предложения по восстановлению и реконструкции пострадавшего дома.

Ремонтно-восстановительные работы на теплотрассе в квартале, к которому относится пострадавший от пожара дом, были оперативно завершены. Семь домов из восьми уже в ночь на четверг были подключены к отоплению. Решается вопрос и о подключении тепла в незначительно пострадавшие квартиры - чтобы не разморозить дом при наступлении серьезных холодов. Пока еще не готовы заключения экспертов-проектировщиков о дальнейшей судьбе дома, но уже известно точно: здание будет восстановлено.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.