Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом на Державина будет восстановлен

25.12.2001
Штаб и комиссия координировали все организационные вопросы по оказанию социальной помощи наиболее пострадавшим семьям.На объекте работают эксперты-проектировщики, которые должны в течение недели дать свои предложения по восстановлению и реконструкции пострадавшего дома.

 Декабрь вновь ознаменовался в нашем городе бедой - произошел пожар в жилом доме N 4 по улице Державина. В результате без крова остались 36 семей. К счастью, никто из жильцов дома не пострадал, все были эвакуированы пожарными, и нуждающимся оказывалась медицинская помощь. Сразу же мэром города был создан штаб по ликвидации последствий пожара, который расположился в вечерней школе N 17 Центрального района. Все пострадавшие были расселены: большая часть переехала к родственникам и знакомым, а 18 семей помещены в гостиницы города. Все это время с людьми работают социальные, медицинские работники. Для всех работавших на пожаре и пострадавших были организованы бесплатные обеды и ужины.

40 человек - из сгоревших квартир - получили первую материальную помощь: по 1,5 тысячи рублей на каждого. Это деньги на питание, на покупку вещей первой необходимости.

В вечерней (сменной) школе N 17 работала специальная комиссия, которую возглавил первый заместитель главы администрации Центрального района Валентин Целикин. В комиссию вошли специалисты городских комитетов по жилищным вопросам, жилищно-коммунального хозяйства, правового управления, управления социальной поддержки населения. Индивидуально с каждой семей решался вопрос проживания на период восстановления дома.

Дом круглосуточно охраняется, поэтому жильцы могут попасть в свои квартиры в присутствии милиции. На все вывозимое имущество оформляются акты сохранности - это необходимо для выплаты в дальнейшем компенсации за испорченные мебель и вещи.

Штаб и комиссия координировали все организационные вопросы по оказанию социальной помощи наиболее пострадавшим семьям, а также по перевозке и размещению неповрежденных мебели и вещей домашнего обихода. Работа же с жильцами дома продолжается.

Сильно пострадали от огня 18 квартир. Отсюда сохранившиеся вещи вывозятся жильцами в первую очередь. Администрацией Центрального района предоставлены сухие помещения, куда люди могут сдать их на хранение по специальной описи. Согласно постановлению мэра о мерах по ликвидации последствий этого ЧП, все пострадавшие будут обеспечены необходимой одеждой и питанием.

На объекте работают эксперты-проектировщики, которые должны в течение недели дать свои предложения по восстановлению и реконструкции пострадавшего дома.

Ремонтно-восстановительные работы на теплотрассе в квартале, к которому относится пострадавший от пожара дом, были оперативно завершены. Семь домов из восьми уже в ночь на четверг были подключены к отоплению. Решается вопрос и о подключении тепла в незначительно пострадавшие квартиры - чтобы не разморозить дом при наступлении серьезных холодов. Пока еще не готовы заключения экспертов-проектировщиков о дальнейшей судьбе дома, но уже известно точно: здание будет восстановлено.

Резонанс
Новости
Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о заочном аресте на два месяца Павла Скурихина, основателя агропромышленной группы САХО. Срок ареста будет исчисляться после того, как бизнесмен будет задержан. Сейчас Скурихин находится в международном розыске.
Перепилил решетки и скрылся – самовольно ушел из психиатрической больницы душевнобольной, опасный для общества. ГУ МВД по Новосибирской области объявило розыск социально опасного гражданина.
Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.