Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом на Державина будет восстановлен

25.12.2001
Штаб и комиссия координировали все организационные вопросы по оказанию социальной помощи наиболее пострадавшим семьям.На объекте работают эксперты-проектировщики, которые должны в течение недели дать свои предложения по восстановлению и реконструкции пострадавшего дома.

 Декабрь вновь ознаменовался в нашем городе бедой - произошел пожар в жилом доме N 4 по улице Державина. В результате без крова остались 36 семей. К счастью, никто из жильцов дома не пострадал, все были эвакуированы пожарными, и нуждающимся оказывалась медицинская помощь. Сразу же мэром города был создан штаб по ликвидации последствий пожара, который расположился в вечерней школе N 17 Центрального района. Все пострадавшие были расселены: большая часть переехала к родственникам и знакомым, а 18 семей помещены в гостиницы города. Все это время с людьми работают социальные, медицинские работники. Для всех работавших на пожаре и пострадавших были организованы бесплатные обеды и ужины.

40 человек - из сгоревших квартир - получили первую материальную помощь: по 1,5 тысячи рублей на каждого. Это деньги на питание, на покупку вещей первой необходимости.

В вечерней (сменной) школе N 17 работала специальная комиссия, которую возглавил первый заместитель главы администрации Центрального района Валентин Целикин. В комиссию вошли специалисты городских комитетов по жилищным вопросам, жилищно-коммунального хозяйства, правового управления, управления социальной поддержки населения. Индивидуально с каждой семей решался вопрос проживания на период восстановления дома.

Дом круглосуточно охраняется, поэтому жильцы могут попасть в свои квартиры в присутствии милиции. На все вывозимое имущество оформляются акты сохранности - это необходимо для выплаты в дальнейшем компенсации за испорченные мебель и вещи.

Штаб и комиссия координировали все организационные вопросы по оказанию социальной помощи наиболее пострадавшим семьям, а также по перевозке и размещению неповрежденных мебели и вещей домашнего обихода. Работа же с жильцами дома продолжается.

Сильно пострадали от огня 18 квартир. Отсюда сохранившиеся вещи вывозятся жильцами в первую очередь. Администрацией Центрального района предоставлены сухие помещения, куда люди могут сдать их на хранение по специальной описи. Согласно постановлению мэра о мерах по ликвидации последствий этого ЧП, все пострадавшие будут обеспечены необходимой одеждой и питанием.

На объекте работают эксперты-проектировщики, которые должны в течение недели дать свои предложения по восстановлению и реконструкции пострадавшего дома.

Ремонтно-восстановительные работы на теплотрассе в квартале, к которому относится пострадавший от пожара дом, были оперативно завершены. Семь домов из восьми уже в ночь на четверг были подключены к отоплению. Решается вопрос и о подключении тепла в незначительно пострадавшие квартиры - чтобы не разморозить дом при наступлении серьезных холодов. Пока еще не готовы заключения экспертов-проектировщиков о дальнейшей судьбе дома, но уже известно точно: здание будет восстановлено.

Резонанс
Новости
Больше полувека экспериментов. Годы написаний. И долгожданная награда. Новосибирский ученый стала победителем почетной премии за книгу «Как приручить лису?» Издание пользуется спросом не только у научных сотрудников, но и среди студентов. Чем покорила книга американцев, расскажет Рута Келлер.
Новосибирские экстремалы удивили жителей Вьетнама. Русскую Масленицу и Новый год по восточному календарю они отметили на высоте в буквальном смысле этого слова.
Десять объектов для благоустройства, по одному от каждого района Новосибирска, внесены в бюллетени для голосования 18 марта. Эти объекты предложили жители города на предварительном этапе с 17 января по 14 февраля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты недовольны отбором объектов, требуют пересчета голосов в отдельных районах и более гибкой схемы для голосования.
В Новосибирске названы десять финалисток регионального конкурса красоты «Леди в погонах-2018». Эти девушки стреляют без промаха, могут протащить 20 метров двухтонный Jeep Cherokee, скрутить вооруженного преступника и прочитать ему наизусть Уголовный кодекс.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Холодное начало календарной весны ожидается в 2018 году в Новосибирской области – по предварительному прогнозу синоптиков, температуры в первых числах марта могут опуститься ниже минус 30 градусов.