Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Давать надежду обреченным - великий дар «школы Бороздина»

26.12.2001
Муниципальному оздоровительно-образовательному учреждению «Городской центр А. И. Бороздина» исполнилось десять лет.«Школу Бороздина» знают далеко за пределами Новосибирска и области. И не только потому, что метод обучения детей, с рождения страдающих тяжелыми поражениями центральной нервной системы, уникален и подобного ему нет во всем мире. Самобытен и уникален сам основатель школы - Алексей Иванович Бороздин.
Бороздин с одной из своих воспитанниц

 Муниципальному оздоровительно-образовательному учреждению «Городской центр А. И. Бороздина» исполнилось десять лет.

«Школу Бороздина» знают далеко за пределами Новосибирска и области. И не только потому, что метод обучения детей, с рождения страдающих тяжелыми поражениями центральной нервной системы, уникален и подобного ему нет во всем мире. Самобытен и уникален сам основатель школы - Алексей Иванович Бороздин. Он и два его единомышленника по собственной инициативе 1 декабря 1991 года организовали занятия по подготовке детей, страдающих ДЦП, для посещения детских садов и обучения в коррекционных школах. Методика обучения в центре основана на комплексном воздействии на мозг ребенка по всем возможным каналам связи: визуальному, аудиальному, эмоциональному и др. Поэтому так необычна форма занятий: экскурсия, игра-инсценировка, разговор, беседа, художественное чтение, музыка и др.

За эти годы в центре прошли обучение и учатся сейчас более 70 детей-инвалидов с такими заболеваниями, как синдром Дауна, грубая задержка нервно-психического развития на фоне ДЦП и других органических поражений центральной нервной системы. Как считает директор учреждения Алексей Бороздин, несмотря на серьезные и порой тяжелые диагнозы, такие ребята обладают слухом, богатым воображением. Надо только найти в ребенке эти способности и с помощью творческих дисциплин развивать в нем другие навыки и знания.

Поздравить тех, кто возрождает больных детей к жизни, приехали руководители области, города и района, представители управлений образований города и области, педагоги и врачи, родители и бывшие ученики «школы Бороздина». В числе гостей был и директор Центра творческой реабилитации ГАООРДИ города Санкт-Петербурга Александр Колесник, у которого давние и тесные связи с Алексеем Бороздиным. Для него стало неожиданностью, что «школа Бороздина» постоянно в поле зрения городских и областных властей, «чувствуется их заинтересованность и поддержка». Дорогого стоят слова благодарности родителей, дети которых уже прошли обучение. «Детям хорошо там, где их любят, а в центре их любят действительно по-настоящему».

Владимир Городецкий, поздравляя коллектив и воспитанников центра, отметил, что самая дорогая награда школе - это надежда, которую она дает родителям детей-инвалидов, обеспечивая социальную адаптацию их ребятишек, давая им шанс чувствовать себя уверенно в других детских коллективах.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^