Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чужой в ячейку не залезет

26.12.2001
На железнодорожном вокзале Новосибирск-Главный начали капитальный ремонт камеры хранения.Планируют все помещение разбить на две зоны: первая будет предназначена для крупногабаритных вещей, вторую оборудуют по привычному типу, но ячейки модернизируют.

 На железнодорожном вокзале Новосибирск-Главный начали капитальный ремонт камеры хранения.

Планируют все помещение разбить на две зоны: первая будет предназначена для крупногабаритных вещей, вторую оборудуют по привычному типу, но ячейки модернизируют. Они станут значительно больше, и изменится процесс получения своего законного имущества. Вместо устаревших пятнадцатикопеечных монеток посетитель получит на руки электронную карту, где, кстати, на всякий случай будут зафиксированы паспортные данные пользователя. По словам начальника вокзала Виктора Холодова, теперь ни один посторонний человек не сможет влезть в чужую ячейку. К тому же там планируют установить прибор, который будет осуществлять досмотр багажа.

- Это будет хорошим дополнением к системе видеонаблюдения, которую мы заканчиваем устанавливать в залах вокзала, - сообщил Виктор Александрович. - Таким образом мы надеемся обеспечить безопасность нашим пассажирам.

Новую камеру, по словам Виктора Александровича, сдадут уже к лету.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Ровно через неделю, 21 января, все собственники жилья, не заключившие договор на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с отходами, будут внесены в базу данных на основании типового договора, утвержденного правительством РФ. Отказаться от выставления «мусорных» счетов не получится. Но есть возможность платить меньше установленного тарифа.

50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.