Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тусовка около елки или по «Камикадзе» с ветерком

26.12.2001
Посещение новогодней елки в парке культуры и отдыха «Березовая роща» в планах многих дзержинцев стало уже обязательным мероприятием. И не случайно. В прошлом году праздник здесь удался на славу.Однако у «Березовой рощи» нынче в районе появился конкурент - стадион «Чкаловец». Здесь тоже установлена елка - в самом центре прекрасного катка. Есть и сюрприз - «американские горки».

 Посещение новогодней елки в парке культуры и отдыха «Березовая роща» в планах многих дзержинцев стало уже обязательным мероприятием. И не случайно. В прошлом году праздник здесь удался на славу. Хоровод вокруг елки с Дедом Морозом и сказочными героями собирал сотни людей, снежный лабиринт был что надо, горки отстроили на все возрасты и вкусы - от деревянной катушки для ребят постарше до ледяного драконьего хвоста и маленьких горочек для малышей.

- Открытие районной новогодней елки состоится 29 декабря в 15 часов, - приглашает главный специалист районной администрации по культуре Людмила Шпилева. - Работники парка культуры и отдыха подготовили праздничную программу с театрализованным представлением, играми и конкурсами. В 18.00 грянет фейерверк, а новогодняя тусовка с музыкой и танцами продлится до 22 часов. Здесь же, на площадке около елки, будет развернута торговля елочными игрушками и украшениями. Можно будет подкрепиться горячими пельменями, мантами, пирожками, сладостями.

Музыка около елки будет звучать до 13 января, и практически каждый день будут игровые программы. Но уж 1 января в парк нужно будет заглянуть обязательно. В 16 часов начнется праздничное представление «К елке всех друзей зовет наш веселый Новый год» с участием студентов театрального колледжа, всевозможными играми и конкурсами. А 7 января в 15 часов состоится рождественский праздник «Гуляй на Святки без оглядки», программа которого полностью соответствует ухарскому названию. На протяжении всех каникул работники парка предлагают ребятишкам разнообразные развлечения.

Однако у «Березовой рощи» нынче в районе появился конкурент - стадион «Чкаловец». Здесь тоже установлена елка - в самом центре прекрасного катка. Есть и сюрприз - «американские горки». Одна называется «Горный ручей». Ручей - это потому, что летом, пронесясь по желобу из стеклопластика, вместе с потоком воды можно будет плюхнуться в бассейн. Ну, а зимой, соответственно, ручей замерзает и превращается в горку для малышей. Вторая горка - «Камикадзе» - для смельчаков. На стадионе говорят, скорость там 20 км в час. Плати 30 рублей за вход и катайся на коньках и горках целых два часа, больше ноги не выдержат. Родителям придется раскошелиться, но удовольствие того стоит. Кстати, ребятишки из школ района, девятого детского дома и школы-интерната N 161 покататься на катке и американских горках смогут бесплатно.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.