Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власти Болотного пытались очистить улицы от торговцев

26.12.2001
Уникальное в своем роде постановление было принято Болотнинской городской администрацией еще 24 сентября нынешнего года: согласно ему с улиц города изгонялись все частные торговцы продуктами питания.Причем для горадминистраторов не было разницы, имеет или нет каждый отдельно взятый торговец лицензию на право заниматься предпринимательской деятельностью.

 Уникальное в своем роде постановление было принято Болотнинской городской администрацией еще 24 сентября нынешнего года: согласно ему с улиц города изгонялись все частные торговцы продуктами питания.

Причем для горадминистраторов не было разницы, имеет или нет каждый отдельно взятый торговец лицензию на право заниматься предпринимательской деятельностью. Главное, если ты торгуешь не в магазине, киоске или павильоне колхозного рынка, - вон с улицы. Сколько продолжался бы этот произвол - неизвестно, если бы запрет не коснулся продавца мороженым Елены Рабоченок, и она не обратилась в антимонопольное управление. А антимонопольщики резонно рассудили, что «такой запрет ограничивает самостоятельность хозяйствующих субъектов», необоснованно препятствуя осуществлению торговли, и ущемляет их интересы. Т. е. городские власти нарушают Закон РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». До 10 января, согласно предписанию антимонополього управления, власти Болотного должны восстановить статус-кво.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.