Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власти Болотного пытались очистить улицы от торговцев

26.12.2001
Уникальное в своем роде постановление было принято Болотнинской городской администрацией еще 24 сентября нынешнего года: согласно ему с улиц города изгонялись все частные торговцы продуктами питания.Причем для горадминистраторов не было разницы, имеет или нет каждый отдельно взятый торговец лицензию на право заниматься предпринимательской деятельностью.

 Уникальное в своем роде постановление было принято Болотнинской городской администрацией еще 24 сентября нынешнего года: согласно ему с улиц города изгонялись все частные торговцы продуктами питания.

Причем для горадминистраторов не было разницы, имеет или нет каждый отдельно взятый торговец лицензию на право заниматься предпринимательской деятельностью. Главное, если ты торгуешь не в магазине, киоске или павильоне колхозного рынка, - вон с улицы. Сколько продолжался бы этот произвол - неизвестно, если бы запрет не коснулся продавца мороженым Елены Рабоченок, и она не обратилась в антимонопольное управление. А антимонопольщики резонно рассудили, что «такой запрет ограничивает самостоятельность хозяйствующих субъектов», необоснованно препятствуя осуществлению торговли, и ущемляет их интересы. Т. е. городские власти нарушают Закон РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». До 10 января, согласно предписанию антимонополього управления, власти Болотного должны восстановить статус-кво.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.