Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У каждой проблемы есть решение

26.12.2001
Жилищные, транспортные проблемы, необходимость лекарственного обеспечения по-прежнему остаются самыми насущными для новосибирцев. И вновь, в своей беде, многие из них обращаются в последнюю инстанцию - к мэру.

И оно должно быть найдено. В том числе, и на приеме у мэра

 Жилищные, транспортные проблемы, необходимость лекарственного обеспечения по-прежнему остаются самыми насущными для новосибирцев. И вновь, в своей беде, многие из них обращаются в последнюю инстанцию - к мэру.

В очередной раз на личный прием к Владимиру Городецкому пришли люди с самыми разными вопросами. Например, ветеран Великой Отечественной Андрей Якушко прожил много лет в летнем домике на речке Тула. И лишь к девяноста годам получил квартиру. Но в аховом состоянии - прежние жильцы оставили после себя разрушенным все, что смогли разрушить. Теперь здесь необходим ремонт. Сделать его ветерану уже не под силу. Вот и пришел к Владимиру Городецкому на прием пожилой человек. Мэр заверил ветерана, что ремонт будет сделан - быстро и качественно, силами местного ЖЭУ.

А за Маргариту Цыпкову и ее дочь Наталью ходатайствовала районная администрация. Семья нуждается в материальной помощи - деньги требуются на лечение 23-летней девушки, серьезно заболевшей. Стоимость курса лечения для семьи неподъемна, а время не терпит. Конечно, Владимир Городецкий не отказал в помощи: уже на этой неделе курс полихимиотерапии будет оплачен из бюджета города.

Приходят на прием к мэру и люди, переживающие за общее дело. Так инициативная группа жителей домов по улице Земнухова обратилась с проблемой, общей для всего жилмассива. Возле домов автобусы коммерческих маршрутов устроили стихийную конечную остановку, «отстойник», а заодно и туалет, и место обеда. Мусор выбрасывается прямо на улицу, на проезжую часть. Проблемой стали и шум, создаваемый автобусами с утра до вечера, загазованность воздуха. А уж о безопасности детей и взрослых и говорить не приходится - автобусы нередко заезжают во дворы, перегораживая дорогу, не соблюдая правил дорожного движения. Владимир Городецкий дал поручение специалистам департамента транспорта, связи и дорог мэрии разобраться в ситуации и найти способы решения проблемы - чтобы было удобно не только водителям коммерческих автобусов, но и жителям микрорайона.

С подобной проблемой к мэру обратилась и Татьяна Хван, жительница Советского района. Конечная остановка автотранспорта - Детский проезд - также расположена рядом с жилыми домами. Сейчас здесь в сутки бывает до 300 единиц транспорта: муниципальных автобусов, коммерческих, маршрутных такси. Здесь также постоянно повышенный уровень шума, а транспорт заезжает во дворы. Жильцы давно уже предлагают перенести остановку подальше. Продумана ими и схема нового ее расположения. Есть свой проект организации конечной остановки и у департамента транспорта, связи и дорог. Теперь главное - совместить интересы транспортников и жителей микрорайона. Потому и пришла на прием к мэру общественница: познакомить и с самой проблемой, и со своими предложениями. Мэр заверил, что оптимальное решение будет найдено.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.