Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У каждой проблемы есть решение

26.12.2001
Жилищные, транспортные проблемы, необходимость лекарственного обеспечения по-прежнему остаются самыми насущными для новосибирцев. И вновь, в своей беде, многие из них обращаются в последнюю инстанцию - к мэру.

И оно должно быть найдено. В том числе, и на приеме у мэра

 Жилищные, транспортные проблемы, необходимость лекарственного обеспечения по-прежнему остаются самыми насущными для новосибирцев. И вновь, в своей беде, многие из них обращаются в последнюю инстанцию - к мэру.

В очередной раз на личный прием к Владимиру Городецкому пришли люди с самыми разными вопросами. Например, ветеран Великой Отечественной Андрей Якушко прожил много лет в летнем домике на речке Тула. И лишь к девяноста годам получил квартиру. Но в аховом состоянии - прежние жильцы оставили после себя разрушенным все, что смогли разрушить. Теперь здесь необходим ремонт. Сделать его ветерану уже не под силу. Вот и пришел к Владимиру Городецкому на прием пожилой человек. Мэр заверил ветерана, что ремонт будет сделан - быстро и качественно, силами местного ЖЭУ.

А за Маргариту Цыпкову и ее дочь Наталью ходатайствовала районная администрация. Семья нуждается в материальной помощи - деньги требуются на лечение 23-летней девушки, серьезно заболевшей. Стоимость курса лечения для семьи неподъемна, а время не терпит. Конечно, Владимир Городецкий не отказал в помощи: уже на этой неделе курс полихимиотерапии будет оплачен из бюджета города.

Приходят на прием к мэру и люди, переживающие за общее дело. Так инициативная группа жителей домов по улице Земнухова обратилась с проблемой, общей для всего жилмассива. Возле домов автобусы коммерческих маршрутов устроили стихийную конечную остановку, «отстойник», а заодно и туалет, и место обеда. Мусор выбрасывается прямо на улицу, на проезжую часть. Проблемой стали и шум, создаваемый автобусами с утра до вечера, загазованность воздуха. А уж о безопасности детей и взрослых и говорить не приходится - автобусы нередко заезжают во дворы, перегораживая дорогу, не соблюдая правил дорожного движения. Владимир Городецкий дал поручение специалистам департамента транспорта, связи и дорог мэрии разобраться в ситуации и найти способы решения проблемы - чтобы было удобно не только водителям коммерческих автобусов, но и жителям микрорайона.

С подобной проблемой к мэру обратилась и Татьяна Хван, жительница Советского района. Конечная остановка автотранспорта - Детский проезд - также расположена рядом с жилыми домами. Сейчас здесь в сутки бывает до 300 единиц транспорта: муниципальных автобусов, коммерческих, маршрутных такси. Здесь также постоянно повышенный уровень шума, а транспорт заезжает во дворы. Жильцы давно уже предлагают перенести остановку подальше. Продумана ими и схема нового ее расположения. Есть свой проект организации конечной остановки и у департамента транспорта, связи и дорог. Теперь главное - совместить интересы транспортников и жителей микрорайона. Потому и пришла на прием к мэру общественница: познакомить и с самой проблемой, и со своими предложениями. Мэр заверил, что оптимальное решение будет найдено.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.