Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Пикник»: время на обочине?

26.12.2001
Концертную программу, показанную «Пикником» в Новосибирске в этот раз, можно было назвать «лучшее из лучшего». Прозвучали практически все известные композиции, как со старых, так и новых альбомов. Увидели зрители и знаменитый инструмент в песне «Египтянин».

 ...Для своей песни «Египтянин» они придумали специальный «новоегипетский» инструмент. Визитная карточка группы - изображение иероглифа, значение которого, наверное, известно только лидеру Эдмунду Шкляровскому. Созданные за несколько десятков лет песни - не на слуху, но как только их слышишь, внутри просыпается что-то ностальгически-светлое, из веселого и бурного из рок-н-ролльного прошлого, которое было у каждого... Это - «Пикник», группа, которую вспоминают нечасто, но любят очень многие - от тинейджеров до солидных бородатых «дядек» с мобильными телефонами.

Концертную программу, показанную «Пикником» в Новосибирске в этот раз можно было назвать «лучшее из лучшего». Прозвучали практически все известные композиции, как со старых, так и новых альбомов. Увидели зрители и знаменитый инструмент в песне «Египтянин»: издали он напоминает гитару, а звуки извлекаются из этой штуки неким подобием рычага и напоминают нечто, отдаленно похожее на заунывно-флейтовое звучание. А вот второй «инструмент» был наполовину живым: на девушку фотомодельной внешности была надета золотая маска и на тело, кроме того, натянуты струны. В нужным момент композиции «Глаза, очерченные углем» она выходила на сцену, Эдмунд Шкляровский отставлял в сторону свою гитару, и при помощи рук и медиатора извлекал из нее звуки, чем-то напоминавшие звучание ситара... В полном восторге была не только галерка, устроившая бурные танцы в проходах, но и первые ряды партера, дружно отстукивающие руками ритм по подлокотникам кресел.

«Пикник»: чуть погорячее?
 - В этом году нами был открыт очередной гастрольный город, 203-й за всю историю группы, - рассказал журналистам лидер группы Эдмунд Шкляровский. - Им стал украинский Николаев, из которого мы переехали в Сибирь. Хочу отметить, что в здешних гостиницах гораздо теплее, чем на Украине. В ближайших планах - покупка елки, празднование Нового года, который мы уже в третий раз подряд проведем «на работе» - будем играть. Затем - запись нового альбома. Проектов много, планов - тоже... Что-то из нового и необычного? Записали программу с Запорожским симфоническим оркестром, начали монтаж видео и звука. А где-то в Керчи нам сказали, что аудиоверсию концерта уже продают «пираты»! Но это еще не самое интересное: каждый раз, возвращаясь с гастролей, читаем в газетах показания чуть ли не двадцати свидетелей, которые пили с нами в поезде, с которого, естественно, нас сняла милиция!

А отвечая на вопрос корреспондента «Вечернего Новосибирска»: «Почему на ваш концерт приходят и те, кому кому сегодня за сорок, и те, кому еще нет шестнадцати?», сказал:

- Скорее всего, это проблема «кризиса жанра». Ничего кардинально нового в роке не появилось, и дети вынуждены слушать музыку родителей. Мы никогда не писали песен на «злобу дня». А то, что наши чувства и настроения, которые были переданы в песнях, нравятся... Значит, они живут до сих пор и понятны всем людям!

Редакция благодарит за помощь в написание
матреиала «Тон-студию имени С. Бугаева»

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^