Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Дурную траву» - с поля вон

26.12.2001
Настоящей «кузницей наркотиков» называют сотрудники линейной милиции территорию, примыкающую к железной дороге на перегоне Бердск - Искитим.Дело в том, что берега протекающей рядом речушки Бердь, лесозащитные полосы и открытые участки земли засажены очагами дикорастущей конопли, которую наркоманы собирают круглогодично.

 Настоящей «кузницей наркотиков» называют сотрудники линейной милиции территорию, примыкающую к железной дороге на перегоне Бердск - Искитим.

Дело в том, что берега протекающей рядом речушки Бердь, лесозащитные полосы и открытые участки земли засажены очагами дикорастущей конопли, которую наркоманы собирают круглогодично - из листьев получают марихуану, а из верхушечных частей растения - гашиш. Пик сбора приходится на начало зимы, когда снега наметено немного, а трава естественным образом уже высохла. Приезжают за «травкой» в основном старшеклассники, пэтэушники, студенты, военнослужащие срочной службы, которые в обратную дорогу основательно затариваются «дурью». На остановочных платформах этого железнодорожного перегона, а также в электричках травокуров с мешками наркотика задерживают оперативники ЛОВД на станции Искитим.

Начальник ЛОВД Николай Родькин отмечает, что бывают дни, когда за световой день милиционеры досматривают до 20 человек. В начале декабря на станции Сельская задержали сразу четырех балующихся наркотиками юношей, у которых изъяты партии гашиша. Следователи уже несколько раз выписывали предписания руководителям опытно-производственных хозяйств, на территории которых растет дурная трава, с требованием уничтожить (перепахать) очаги конопли. Но у аграриев каждая копейка на счету - лишнего дизтоплива нет. Да и зимой это делать никто не будет - плуги поломать можно. Как поясняют ботаники, самое время уничтожать коноплю в августе, до образования семян.

Вот только в августе идет другая битва - за урожай.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.