Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Дурную траву» - с поля вон

26.12.2001
Настоящей «кузницей наркотиков» называют сотрудники линейной милиции территорию, примыкающую к железной дороге на перегоне Бердск - Искитим.Дело в том, что берега протекающей рядом речушки Бердь, лесозащитные полосы и открытые участки земли засажены очагами дикорастущей конопли, которую наркоманы собирают круглогодично.

 Настоящей «кузницей наркотиков» называют сотрудники линейной милиции территорию, примыкающую к железной дороге на перегоне Бердск - Искитим.

Дело в том, что берега протекающей рядом речушки Бердь, лесозащитные полосы и открытые участки земли засажены очагами дикорастущей конопли, которую наркоманы собирают круглогодично - из листьев получают марихуану, а из верхушечных частей растения - гашиш. Пик сбора приходится на начало зимы, когда снега наметено немного, а трава естественным образом уже высохла. Приезжают за «травкой» в основном старшеклассники, пэтэушники, студенты, военнослужащие срочной службы, которые в обратную дорогу основательно затариваются «дурью». На остановочных платформах этого железнодорожного перегона, а также в электричках травокуров с мешками наркотика задерживают оперативники ЛОВД на станции Искитим.

Начальник ЛОВД Николай Родькин отмечает, что бывают дни, когда за световой день милиционеры досматривают до 20 человек. В начале декабря на станции Сельская задержали сразу четырех балующихся наркотиками юношей, у которых изъяты партии гашиша. Следователи уже несколько раз выписывали предписания руководителям опытно-производственных хозяйств, на территории которых растет дурная трава, с требованием уничтожить (перепахать) очаги конопли. Но у аграриев каждая копейка на счету - лишнего дизтоплива нет. Да и зимой это делать никто не будет - плуги поломать можно. Как поясняют ботаники, самое время уничтожать коноплю в августе, до образования семян.

Вот только в августе идет другая битва - за урожай.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.