Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Дурную траву» - с поля вон

26.12.2001
Настоящей «кузницей наркотиков» называют сотрудники линейной милиции территорию, примыкающую к железной дороге на перегоне Бердск - Искитим.Дело в том, что берега протекающей рядом речушки Бердь, лесозащитные полосы и открытые участки земли засажены очагами дикорастущей конопли, которую наркоманы собирают круглогодично.

 Настоящей «кузницей наркотиков» называют сотрудники линейной милиции территорию, примыкающую к железной дороге на перегоне Бердск - Искитим.

Дело в том, что берега протекающей рядом речушки Бердь, лесозащитные полосы и открытые участки земли засажены очагами дикорастущей конопли, которую наркоманы собирают круглогодично - из листьев получают марихуану, а из верхушечных частей растения - гашиш. Пик сбора приходится на начало зимы, когда снега наметено немного, а трава естественным образом уже высохла. Приезжают за «травкой» в основном старшеклассники, пэтэушники, студенты, военнослужащие срочной службы, которые в обратную дорогу основательно затариваются «дурью». На остановочных платформах этого железнодорожного перегона, а также в электричках травокуров с мешками наркотика задерживают оперативники ЛОВД на станции Искитим.

Начальник ЛОВД Николай Родькин отмечает, что бывают дни, когда за световой день милиционеры досматривают до 20 человек. В начале декабря на станции Сельская задержали сразу четырех балующихся наркотиками юношей, у которых изъяты партии гашиша. Следователи уже несколько раз выписывали предписания руководителям опытно-производственных хозяйств, на территории которых растет дурная трава, с требованием уничтожить (перепахать) очаги конопли. Но у аграриев каждая копейка на счету - лишнего дизтоплива нет. Да и зимой это делать никто не будет - плуги поломать можно. Как поясняют ботаники, самое время уничтожать коноплю в августе, до образования семян.

Вот только в августе идет другая битва - за урожай.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.