Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сотовые системы» чуть не сгорели

26.12.2001
Стали известны подробности разбоя, произошедшего в доме N 39 по улице Горького: один человек погиб, а жизнь второго находится под угрозой.Неизвестные вскрыли сейф «Сибирских сотовых систем-900» и похитили крупную сумму денег. На первом этаже нашли обгоревший труп 26-летнего охранника.

 Стали известны подробности разбоя, произошедшего в доме N 39 по улице Горького: один человек погиб, а жизнь второго находится под угрозой.

В восемь часов утра в минувшее воскресенье дворник обнаружил пожар в доме N 39 по улице Горького, где расположено много офисов различных фирм. Прибывшие на место пожарные обнаружили в здании два очага возгорания - горело на первом и четвертом этажах.

На четвертом этаже обнаружилось, что неизвестные вскрыли сейф «Сибирских сотовых систем-900» и похитили крупную сумму денег. На первом этаже нашли обгоревший труп 26-летнего охранника. Позже выяснилось, что охранник скончался от огнестрельного ранения в голову. В другой комнате нашли тело второго охранника. Парень 21 года от роду подавал признаки жизни. Его также ранили в голову - пуля вошла в правый глаз и вышла через ухо. Пострадавшего срочно доставили в больницу и прооперировали. Сейчас состояние его здоровья по-прежнему считается критическим.

Через несколько часов подозреваемый в разбое, убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений и поджоге был задержан. Предполагается, что он действовал не один. Задержанным оказался приятель убитого охранника, бывший сотрудник частного охранного предприятия. Предполагается, что накануне вечером преступники проникли в дом N 39 и спрятались. После того, как все офисы закрылись, а охранники разошлись по своим комнатам на первом этаже, преступники вышли из укрытия и застрелили двух охранников. Затем злоумышленники поднялись на четвертый этаж, вскрыли сейф, забрали деньги и подожгли склад «Сибирских сотовых систем-900».

Огонь уничтожил много сотовых телефонов и другую технику. После этого преступники вновь спустились на первый этаж и подожгли газеты. Труп одного охранника обгорел. В другой комнате огонь потух сам по себе, и охранник чудом выжил.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
22.05.2019
«Весна, что ты делаешь? Прекрати!» Холодная погода продолжает расстраивать новосибирцев – днем 22 мая в Первомайском районе города выпал град.