Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сотовые системы» чуть не сгорели

26.12.2001
Стали известны подробности разбоя, произошедшего в доме N 39 по улице Горького: один человек погиб, а жизнь второго находится под угрозой.Неизвестные вскрыли сейф «Сибирских сотовых систем-900» и похитили крупную сумму денег. На первом этаже нашли обгоревший труп 26-летнего охранника.

 Стали известны подробности разбоя, произошедшего в доме N 39 по улице Горького: один человек погиб, а жизнь второго находится под угрозой.

В восемь часов утра в минувшее воскресенье дворник обнаружил пожар в доме N 39 по улице Горького, где расположено много офисов различных фирм. Прибывшие на место пожарные обнаружили в здании два очага возгорания - горело на первом и четвертом этажах.

На четвертом этаже обнаружилось, что неизвестные вскрыли сейф «Сибирских сотовых систем-900» и похитили крупную сумму денег. На первом этаже нашли обгоревший труп 26-летнего охранника. Позже выяснилось, что охранник скончался от огнестрельного ранения в голову. В другой комнате нашли тело второго охранника. Парень 21 года от роду подавал признаки жизни. Его также ранили в голову - пуля вошла в правый глаз и вышла через ухо. Пострадавшего срочно доставили в больницу и прооперировали. Сейчас состояние его здоровья по-прежнему считается критическим.

Через несколько часов подозреваемый в разбое, убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений и поджоге был задержан. Предполагается, что он действовал не один. Задержанным оказался приятель убитого охранника, бывший сотрудник частного охранного предприятия. Предполагается, что накануне вечером преступники проникли в дом N 39 и спрятались. После того, как все офисы закрылись, а охранники разошлись по своим комнатам на первом этаже, преступники вышли из укрытия и застрелили двух охранников. Затем злоумышленники поднялись на четвертый этаж, вскрыли сейф, забрали деньги и подожгли склад «Сибирских сотовых систем-900».

Огонь уничтожил много сотовых телефонов и другую технику. После этого преступники вновь спустились на первый этаж и подожгли газеты. Труп одного охранника обгорел. В другой комнате огонь потух сам по себе, и охранник чудом выжил.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^