Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сотовые системы» чуть не сгорели

26.12.2001
Стали известны подробности разбоя, произошедшего в доме N 39 по улице Горького: один человек погиб, а жизнь второго находится под угрозой.Неизвестные вскрыли сейф «Сибирских сотовых систем-900» и похитили крупную сумму денег. На первом этаже нашли обгоревший труп 26-летнего охранника.

 Стали известны подробности разбоя, произошедшего в доме N 39 по улице Горького: один человек погиб, а жизнь второго находится под угрозой.

В восемь часов утра в минувшее воскресенье дворник обнаружил пожар в доме N 39 по улице Горького, где расположено много офисов различных фирм. Прибывшие на место пожарные обнаружили в здании два очага возгорания - горело на первом и четвертом этажах.

На четвертом этаже обнаружилось, что неизвестные вскрыли сейф «Сибирских сотовых систем-900» и похитили крупную сумму денег. На первом этаже нашли обгоревший труп 26-летнего охранника. Позже выяснилось, что охранник скончался от огнестрельного ранения в голову. В другой комнате нашли тело второго охранника. Парень 21 года от роду подавал признаки жизни. Его также ранили в голову - пуля вошла в правый глаз и вышла через ухо. Пострадавшего срочно доставили в больницу и прооперировали. Сейчас состояние его здоровья по-прежнему считается критическим.

Через несколько часов подозреваемый в разбое, убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений и поджоге был задержан. Предполагается, что он действовал не один. Задержанным оказался приятель убитого охранника, бывший сотрудник частного охранного предприятия. Предполагается, что накануне вечером преступники проникли в дом N 39 и спрятались. После того, как все офисы закрылись, а охранники разошлись по своим комнатам на первом этаже, преступники вышли из укрытия и застрелили двух охранников. Затем злоумышленники поднялись на четвертый этаж, вскрыли сейф, забрали деньги и подожгли склад «Сибирских сотовых систем-900».

Огонь уничтожил много сотовых телефонов и другую технику. После этого преступники вновь спустились на первый этаж и подожгли газеты. Труп одного охранника обгорел. В другой комнате огонь потух сам по себе, и охранник чудом выжил.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.