Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сотовые системы» чуть не сгорели

26.12.2001
Стали известны подробности разбоя, произошедшего в доме N 39 по улице Горького: один человек погиб, а жизнь второго находится под угрозой.Неизвестные вскрыли сейф «Сибирских сотовых систем-900» и похитили крупную сумму денег. На первом этаже нашли обгоревший труп 26-летнего охранника.

 Стали известны подробности разбоя, произошедшего в доме N 39 по улице Горького: один человек погиб, а жизнь второго находится под угрозой.

В восемь часов утра в минувшее воскресенье дворник обнаружил пожар в доме N 39 по улице Горького, где расположено много офисов различных фирм. Прибывшие на место пожарные обнаружили в здании два очага возгорания - горело на первом и четвертом этажах.

На четвертом этаже обнаружилось, что неизвестные вскрыли сейф «Сибирских сотовых систем-900» и похитили крупную сумму денег. На первом этаже нашли обгоревший труп 26-летнего охранника. Позже выяснилось, что охранник скончался от огнестрельного ранения в голову. В другой комнате нашли тело второго охранника. Парень 21 года от роду подавал признаки жизни. Его также ранили в голову - пуля вошла в правый глаз и вышла через ухо. Пострадавшего срочно доставили в больницу и прооперировали. Сейчас состояние его здоровья по-прежнему считается критическим.

Через несколько часов подозреваемый в разбое, убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений и поджоге был задержан. Предполагается, что он действовал не один. Задержанным оказался приятель убитого охранника, бывший сотрудник частного охранного предприятия. Предполагается, что накануне вечером преступники проникли в дом N 39 и спрятались. После того, как все офисы закрылись, а охранники разошлись по своим комнатам на первом этаже, преступники вышли из укрытия и застрелили двух охранников. Затем злоумышленники поднялись на четвертый этаж, вскрыли сейф, забрали деньги и подожгли склад «Сибирских сотовых систем-900».

Огонь уничтожил много сотовых телефонов и другую технику. После этого преступники вновь спустились на первый этаж и подожгли газеты. Труп одного охранника обгорел. В другой комнате огонь потух сам по себе, и охранник чудом выжил.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.