Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Октябрьском лыжный сезон открыт

26.12.2001
В конце недели (21-22 декабря) в Октябрьском районе прошла большая лыжная гонка, открывшая сезон. На лыжню по традиции вышли школы, средние специальные учебные заведения, вузы, ветераны лыжного спорта и семьи.

 В конце недели (21-22 декабря) в Октябрьском районе прошла большая лыжная гонка, открывшая сезон. На лыжню по традиции вышли школы, средние специальные учебные заведения, вузы, ветераны лыжного спорта и семьи.

Соревнования проходили на лыжной базе «Буревестник», принадлежащей специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по лыжному спорту. На призы «раскошелились» администрация района и спортивно-оздоровительный клуб «Альбатрос». Клуб, кстати, помимо прочего известен и своей горнолыжной трассой на улице Выборной.

Лыжный спорт на сегодняшний день - удовольствие достаточно дорогое. Как нам удалось выяснить в школе олимпийского резерва, по самым скромным подсчетам экипировка лыжника обходится в 15 тысяч рублей: хорошие лыжи - 7 тысяч, ботинки - 4,5 тысячи, костюм без утеплителя - 2, с утеплителем - до 5 тысяч. А если учесть, что лыжнику нужны две пары лыж, на бег свободный и классический, и прибавить к тому цену лыжных мазей и присыпок (мазь-ускоритель на 3-4 сбора обходится в 100 долларов), то сумма получается очень значительная. В материально-техническом отношении в лыжном спорте, естественно, не все о'кей. Но без лыж в Сибири никак - в той же школе олимпийского резерва по лыжному спорту и ее филиалах учатся 460 ребят, да и массовость лыжного праздника в Октябрьском - хорошее подтверждение популярности спорта.

Гонка выявила сильнейших на лыжне и стала своеобразной подготовкой к 10-й городской зимней спартакиаде, которая пройдет в феврале, где среди прочих видов спорта традиционно будут представлены и лыжи. На прошлогодней зимней спартакиаде сборная Октябрьского района, кстати, заняла первое место в эстафетной гонке среди сборных команд и была второй в общекомандном зачете. Интересно, что в городской спартакиаде каждый район обязательно представляет и «команду командиров», в составе которой - руководители первого звена - главы администраций, замы и начальники отделов, а также начальники милиции, налоговой службы и прочее. Спартакиада показала, что среди «командиров» тоже есть люди весьма спортивные. Долгое время за честь района выступал и глава администрации Октябрьского Валерий Шапошников, большой поклонник лыж. По итогам гонки, открывшей лыжный сезон в Октябрьском, лучшим в командном зачете были: среди школ - школа N 155, среди специальных учебных заведений - колледж телекоммуникации и информатики, среди вузов - Педагогический университет. Лучшей семьей на лыжне признана семья Перемитиных.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.