Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Октябрьском лыжный сезон открыт

26.12.2001
В конце недели (21-22 декабря) в Октябрьском районе прошла большая лыжная гонка, открывшая сезон. На лыжню по традиции вышли школы, средние специальные учебные заведения, вузы, ветераны лыжного спорта и семьи.

 В конце недели (21-22 декабря) в Октябрьском районе прошла большая лыжная гонка, открывшая сезон. На лыжню по традиции вышли школы, средние специальные учебные заведения, вузы, ветераны лыжного спорта и семьи.

Соревнования проходили на лыжной базе «Буревестник», принадлежащей специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по лыжному спорту. На призы «раскошелились» администрация района и спортивно-оздоровительный клуб «Альбатрос». Клуб, кстати, помимо прочего известен и своей горнолыжной трассой на улице Выборной.

Лыжный спорт на сегодняшний день - удовольствие достаточно дорогое. Как нам удалось выяснить в школе олимпийского резерва, по самым скромным подсчетам экипировка лыжника обходится в 15 тысяч рублей: хорошие лыжи - 7 тысяч, ботинки - 4,5 тысячи, костюм без утеплителя - 2, с утеплителем - до 5 тысяч. А если учесть, что лыжнику нужны две пары лыж, на бег свободный и классический, и прибавить к тому цену лыжных мазей и присыпок (мазь-ускоритель на 3-4 сбора обходится в 100 долларов), то сумма получается очень значительная. В материально-техническом отношении в лыжном спорте, естественно, не все о'кей. Но без лыж в Сибири никак - в той же школе олимпийского резерва по лыжному спорту и ее филиалах учатся 460 ребят, да и массовость лыжного праздника в Октябрьском - хорошее подтверждение популярности спорта.

Гонка выявила сильнейших на лыжне и стала своеобразной подготовкой к 10-й городской зимней спартакиаде, которая пройдет в феврале, где среди прочих видов спорта традиционно будут представлены и лыжи. На прошлогодней зимней спартакиаде сборная Октябрьского района, кстати, заняла первое место в эстафетной гонке среди сборных команд и была второй в общекомандном зачете. Интересно, что в городской спартакиаде каждый район обязательно представляет и «команду командиров», в составе которой - руководители первого звена - главы администраций, замы и начальники отделов, а также начальники милиции, налоговой службы и прочее. Спартакиада показала, что среди «командиров» тоже есть люди весьма спортивные. Долгое время за честь района выступал и глава администрации Октябрьского Валерий Шапошников, большой поклонник лыж. По итогам гонки, открывшей лыжный сезон в Октябрьском, лучшим в командном зачете были: среди школ - школа N 155, среди специальных учебных заведений - колледж телекоммуникации и информатики, среди вузов - Педагогический университет. Лучшей семьей на лыжне признана семья Перемитиных.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.