Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Октябрьском лыжный сезон открыт

26.12.2001
В конце недели (21-22 декабря) в Октябрьском районе прошла большая лыжная гонка, открывшая сезон. На лыжню по традиции вышли школы, средние специальные учебные заведения, вузы, ветераны лыжного спорта и семьи.

 В конце недели (21-22 декабря) в Октябрьском районе прошла большая лыжная гонка, открывшая сезон. На лыжню по традиции вышли школы, средние специальные учебные заведения, вузы, ветераны лыжного спорта и семьи.

Соревнования проходили на лыжной базе «Буревестник», принадлежащей специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по лыжному спорту. На призы «раскошелились» администрация района и спортивно-оздоровительный клуб «Альбатрос». Клуб, кстати, помимо прочего известен и своей горнолыжной трассой на улице Выборной.

Лыжный спорт на сегодняшний день - удовольствие достаточно дорогое. Как нам удалось выяснить в школе олимпийского резерва, по самым скромным подсчетам экипировка лыжника обходится в 15 тысяч рублей: хорошие лыжи - 7 тысяч, ботинки - 4,5 тысячи, костюм без утеплителя - 2, с утеплителем - до 5 тысяч. А если учесть, что лыжнику нужны две пары лыж, на бег свободный и классический, и прибавить к тому цену лыжных мазей и присыпок (мазь-ускоритель на 3-4 сбора обходится в 100 долларов), то сумма получается очень значительная. В материально-техническом отношении в лыжном спорте, естественно, не все о'кей. Но без лыж в Сибири никак - в той же школе олимпийского резерва по лыжному спорту и ее филиалах учатся 460 ребят, да и массовость лыжного праздника в Октябрьском - хорошее подтверждение популярности спорта.

Гонка выявила сильнейших на лыжне и стала своеобразной подготовкой к 10-й городской зимней спартакиаде, которая пройдет в феврале, где среди прочих видов спорта традиционно будут представлены и лыжи. На прошлогодней зимней спартакиаде сборная Октябрьского района, кстати, заняла первое место в эстафетной гонке среди сборных команд и была второй в общекомандном зачете. Интересно, что в городской спартакиаде каждый район обязательно представляет и «команду командиров», в составе которой - руководители первого звена - главы администраций, замы и начальники отделов, а также начальники милиции, налоговой службы и прочее. Спартакиада показала, что среди «командиров» тоже есть люди весьма спортивные. Долгое время за честь района выступал и глава администрации Октябрьского Валерий Шапошников, большой поклонник лыж. По итогам гонки, открывшей лыжный сезон в Октябрьском, лучшим в командном зачете были: среди школ - школа N 155, среди специальных учебных заведений - колледж телекоммуникации и информатики, среди вузов - Педагогический университет. Лучшей семьей на лыжне признана семья Перемитиных.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.