Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Октябрьском лыжный сезон открыт

26.12.2001
В конце недели (21-22 декабря) в Октябрьском районе прошла большая лыжная гонка, открывшая сезон. На лыжню по традиции вышли школы, средние специальные учебные заведения, вузы, ветераны лыжного спорта и семьи.

 В конце недели (21-22 декабря) в Октябрьском районе прошла большая лыжная гонка, открывшая сезон. На лыжню по традиции вышли школы, средние специальные учебные заведения, вузы, ветераны лыжного спорта и семьи.

Соревнования проходили на лыжной базе «Буревестник», принадлежащей специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по лыжному спорту. На призы «раскошелились» администрация района и спортивно-оздоровительный клуб «Альбатрос». Клуб, кстати, помимо прочего известен и своей горнолыжной трассой на улице Выборной.

Лыжный спорт на сегодняшний день - удовольствие достаточно дорогое. Как нам удалось выяснить в школе олимпийского резерва, по самым скромным подсчетам экипировка лыжника обходится в 15 тысяч рублей: хорошие лыжи - 7 тысяч, ботинки - 4,5 тысячи, костюм без утеплителя - 2, с утеплителем - до 5 тысяч. А если учесть, что лыжнику нужны две пары лыж, на бег свободный и классический, и прибавить к тому цену лыжных мазей и присыпок (мазь-ускоритель на 3-4 сбора обходится в 100 долларов), то сумма получается очень значительная. В материально-техническом отношении в лыжном спорте, естественно, не все о'кей. Но без лыж в Сибири никак - в той же школе олимпийского резерва по лыжному спорту и ее филиалах учатся 460 ребят, да и массовость лыжного праздника в Октябрьском - хорошее подтверждение популярности спорта.

Гонка выявила сильнейших на лыжне и стала своеобразной подготовкой к 10-й городской зимней спартакиаде, которая пройдет в феврале, где среди прочих видов спорта традиционно будут представлены и лыжи. На прошлогодней зимней спартакиаде сборная Октябрьского района, кстати, заняла первое место в эстафетной гонке среди сборных команд и была второй в общекомандном зачете. Интересно, что в городской спартакиаде каждый район обязательно представляет и «команду командиров», в составе которой - руководители первого звена - главы администраций, замы и начальники отделов, а также начальники милиции, налоговой службы и прочее. Спартакиада показала, что среди «командиров» тоже есть люди весьма спортивные. Долгое время за честь района выступал и глава администрации Октябрьского Валерий Шапошников, большой поклонник лыж. По итогам гонки, открывшей лыжный сезон в Октябрьском, лучшим в командном зачете были: среди школ - школа N 155, среди специальных учебных заведений - колледж телекоммуникации и информатики, среди вузов - Педагогический университет. Лучшей семьей на лыжне признана семья Перемитиных.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^