Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Октябрьском лыжный сезон открыт

26.12.2001
В конце недели (21-22 декабря) в Октябрьском районе прошла большая лыжная гонка, открывшая сезон. На лыжню по традиции вышли школы, средние специальные учебные заведения, вузы, ветераны лыжного спорта и семьи.

 В конце недели (21-22 декабря) в Октябрьском районе прошла большая лыжная гонка, открывшая сезон. На лыжню по традиции вышли школы, средние специальные учебные заведения, вузы, ветераны лыжного спорта и семьи.

Соревнования проходили на лыжной базе «Буревестник», принадлежащей специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по лыжному спорту. На призы «раскошелились» администрация района и спортивно-оздоровительный клуб «Альбатрос». Клуб, кстати, помимо прочего известен и своей горнолыжной трассой на улице Выборной.

Лыжный спорт на сегодняшний день - удовольствие достаточно дорогое. Как нам удалось выяснить в школе олимпийского резерва, по самым скромным подсчетам экипировка лыжника обходится в 15 тысяч рублей: хорошие лыжи - 7 тысяч, ботинки - 4,5 тысячи, костюм без утеплителя - 2, с утеплителем - до 5 тысяч. А если учесть, что лыжнику нужны две пары лыж, на бег свободный и классический, и прибавить к тому цену лыжных мазей и присыпок (мазь-ускоритель на 3-4 сбора обходится в 100 долларов), то сумма получается очень значительная. В материально-техническом отношении в лыжном спорте, естественно, не все о'кей. Но без лыж в Сибири никак - в той же школе олимпийского резерва по лыжному спорту и ее филиалах учатся 460 ребят, да и массовость лыжного праздника в Октябрьском - хорошее подтверждение популярности спорта.

Гонка выявила сильнейших на лыжне и стала своеобразной подготовкой к 10-й городской зимней спартакиаде, которая пройдет в феврале, где среди прочих видов спорта традиционно будут представлены и лыжи. На прошлогодней зимней спартакиаде сборная Октябрьского района, кстати, заняла первое место в эстафетной гонке среди сборных команд и была второй в общекомандном зачете. Интересно, что в городской спартакиаде каждый район обязательно представляет и «команду командиров», в составе которой - руководители первого звена - главы администраций, замы и начальники отделов, а также начальники милиции, налоговой службы и прочее. Спартакиада показала, что среди «командиров» тоже есть люди весьма спортивные. Долгое время за честь района выступал и глава администрации Октябрьского Валерий Шапошников, большой поклонник лыж. По итогам гонки, открывшей лыжный сезон в Октябрьском, лучшим в командном зачете были: среди школ - школа N 155, среди специальных учебных заведений - колледж телекоммуникации и информатики, среди вузов - Педагогический университет. Лучшей семьей на лыжне признана семья Перемитиных.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.