Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И все-таки мы прорвемся!

04.01.2002
Итоги подписки неутешительны для всей российской прессы. И хотя «Вечерка» потеряла меньше читателей, чем многие другие газеты, мне не хочется улыбаться. Боюсь, это была бы улыбка счастливого идиота. Можно гордиться устойчивой аудиторией, тем, что наш тираж последние лет пять колеблется, но не падает, однако значительно важнее будет задуматься о том, почему он не растет.

 Новогодняя картинка: очень сильно выпивший мужик с разбитым вдрызг лицом везет на санках ребенка, рядом весело бежит рыжая дворняжка, а главное - на разбитом лице мужика застыло выражение абсолютного счастья. Пьяный, лицо в крови - но с улыбкой счастья...

Можно его понять: праздник, санки, малыш, собачка, погода чудная, ну а что упал и поранился - экая невидаль, бывало и больнее. И все же есть в этом варианте восторга от полноты жизни нечто противоестественное, унизительное, обидное для человека. Мне почему-то не хочется вот так быть счастливым.

Эта случайная уличная сценка стоит у меня перед глазами, когда я думаю об итогах подписки. Они неутешительны для всей российской прессы. И хотя «Вечерка» потеряла меньше читателей, чем многие другие газеты, мне не хочется улыбаться. Боюсь, это была бы улыбка счастливого идиота. Можно гордиться устойчивой аудиторией, тем, что наш тираж последние лет пять колеблется, но не падает, однако значительно важнее будет задуматься о том, почему он не растет. Вина журналистов на виду: информационный рынок перегружен серыми по содержанию и по оформлению изданиями, только в Новосибирске выходят сотни названий газет - рекламных, партийных, развлекательных, бесплатных, телевизионных и Бог знает каких еще. Люди растеряны, а проглотив иную агитационную псевдопатриотическую или праворадикальную макулатуру, надолго вообще теряют охоту что-либо читать. Но сдается мне, что мы, как тот мужик с санками, поддались нехитрой житейской философии, в способности удовлетвориться самым малым, простым...

И все-таки мы прорвемся! С Новым годом, дорогие читатели!

Николай ЗАЙКОВ,
главный редактор
Резонанс
Новости
Сто миллионов новыми купюрами номиналом 2000 рублей с изображением символов Дальнего Востока поступили в Новосибирск. VN.ru публикует фото новых банкнот. Купюры номиналом 200 рублей с изображением Севастополя появятся в Сибири только после Нового года.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.