Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И все-таки мы прорвемся!

04.01.2002
Итоги подписки неутешительны для всей российской прессы. И хотя «Вечерка» потеряла меньше читателей, чем многие другие газеты, мне не хочется улыбаться. Боюсь, это была бы улыбка счастливого идиота. Можно гордиться устойчивой аудиторией, тем, что наш тираж последние лет пять колеблется, но не падает, однако значительно важнее будет задуматься о том, почему он не растет.

 Новогодняя картинка: очень сильно выпивший мужик с разбитым вдрызг лицом везет на санках ребенка, рядом весело бежит рыжая дворняжка, а главное - на разбитом лице мужика застыло выражение абсолютного счастья. Пьяный, лицо в крови - но с улыбкой счастья...

Можно его понять: праздник, санки, малыш, собачка, погода чудная, ну а что упал и поранился - экая невидаль, бывало и больнее. И все же есть в этом варианте восторга от полноты жизни нечто противоестественное, унизительное, обидное для человека. Мне почему-то не хочется вот так быть счастливым.

Эта случайная уличная сценка стоит у меня перед глазами, когда я думаю об итогах подписки. Они неутешительны для всей российской прессы. И хотя «Вечерка» потеряла меньше читателей, чем многие другие газеты, мне не хочется улыбаться. Боюсь, это была бы улыбка счастливого идиота. Можно гордиться устойчивой аудиторией, тем, что наш тираж последние лет пять колеблется, но не падает, однако значительно важнее будет задуматься о том, почему он не растет. Вина журналистов на виду: информационный рынок перегружен серыми по содержанию и по оформлению изданиями, только в Новосибирске выходят сотни названий газет - рекламных, партийных, развлекательных, бесплатных, телевизионных и Бог знает каких еще. Люди растеряны, а проглотив иную агитационную псевдопатриотическую или праворадикальную макулатуру, надолго вообще теряют охоту что-либо читать. Но сдается мне, что мы, как тот мужик с санками, поддались нехитрой житейской философии, в способности удовлетвориться самым малым, простым...

И все-таки мы прорвемся! С Новым годом, дорогие читатели!

Николай ЗАЙКОВ,
главный редактор
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^