Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И все-таки мы прорвемся!

04.01.2002
Итоги подписки неутешительны для всей российской прессы. И хотя «Вечерка» потеряла меньше читателей, чем многие другие газеты, мне не хочется улыбаться. Боюсь, это была бы улыбка счастливого идиота. Можно гордиться устойчивой аудиторией, тем, что наш тираж последние лет пять колеблется, но не падает, однако значительно важнее будет задуматься о том, почему он не растет.

 Новогодняя картинка: очень сильно выпивший мужик с разбитым вдрызг лицом везет на санках ребенка, рядом весело бежит рыжая дворняжка, а главное - на разбитом лице мужика застыло выражение абсолютного счастья. Пьяный, лицо в крови - но с улыбкой счастья...

Можно его понять: праздник, санки, малыш, собачка, погода чудная, ну а что упал и поранился - экая невидаль, бывало и больнее. И все же есть в этом варианте восторга от полноты жизни нечто противоестественное, унизительное, обидное для человека. Мне почему-то не хочется вот так быть счастливым.

Эта случайная уличная сценка стоит у меня перед глазами, когда я думаю об итогах подписки. Они неутешительны для всей российской прессы. И хотя «Вечерка» потеряла меньше читателей, чем многие другие газеты, мне не хочется улыбаться. Боюсь, это была бы улыбка счастливого идиота. Можно гордиться устойчивой аудиторией, тем, что наш тираж последние лет пять колеблется, но не падает, однако значительно важнее будет задуматься о том, почему он не растет. Вина журналистов на виду: информационный рынок перегружен серыми по содержанию и по оформлению изданиями, только в Новосибирске выходят сотни названий газет - рекламных, партийных, развлекательных, бесплатных, телевизионных и Бог знает каких еще. Люди растеряны, а проглотив иную агитационную псевдопатриотическую или праворадикальную макулатуру, надолго вообще теряют охоту что-либо читать. Но сдается мне, что мы, как тот мужик с санками, поддались нехитрой житейской философии, в способности удовлетвориться самым малым, простым...

И все-таки мы прорвемся! С Новым годом, дорогие читатели!

Николай ЗАЙКОВ,
главный редактор
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.