Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И все-таки мы прорвемся!

04.01.2002
Итоги подписки неутешительны для всей российской прессы. И хотя «Вечерка» потеряла меньше читателей, чем многие другие газеты, мне не хочется улыбаться. Боюсь, это была бы улыбка счастливого идиота. Можно гордиться устойчивой аудиторией, тем, что наш тираж последние лет пять колеблется, но не падает, однако значительно важнее будет задуматься о том, почему он не растет.

 Новогодняя картинка: очень сильно выпивший мужик с разбитым вдрызг лицом везет на санках ребенка, рядом весело бежит рыжая дворняжка, а главное - на разбитом лице мужика застыло выражение абсолютного счастья. Пьяный, лицо в крови - но с улыбкой счастья...

Можно его понять: праздник, санки, малыш, собачка, погода чудная, ну а что упал и поранился - экая невидаль, бывало и больнее. И все же есть в этом варианте восторга от полноты жизни нечто противоестественное, унизительное, обидное для человека. Мне почему-то не хочется вот так быть счастливым.

Эта случайная уличная сценка стоит у меня перед глазами, когда я думаю об итогах подписки. Они неутешительны для всей российской прессы. И хотя «Вечерка» потеряла меньше читателей, чем многие другие газеты, мне не хочется улыбаться. Боюсь, это была бы улыбка счастливого идиота. Можно гордиться устойчивой аудиторией, тем, что наш тираж последние лет пять колеблется, но не падает, однако значительно важнее будет задуматься о том, почему он не растет. Вина журналистов на виду: информационный рынок перегружен серыми по содержанию и по оформлению изданиями, только в Новосибирске выходят сотни названий газет - рекламных, партийных, развлекательных, бесплатных, телевизионных и Бог знает каких еще. Люди растеряны, а проглотив иную агитационную псевдопатриотическую или праворадикальную макулатуру, надолго вообще теряют охоту что-либо читать. Но сдается мне, что мы, как тот мужик с санками, поддались нехитрой житейской философии, в способности удовлетвориться самым малым, простым...

И все-таки мы прорвемся! С Новым годом, дорогие читатели!

Николай ЗАЙКОВ,
главный редактор
Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.