Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый год магазин «Первый» отмечал под музыку «Сибирского молока»

04.01.2002
Накануне новогодних праздников ОАО «Сибирское молоко» подвело итоги конкурса: какой магазин города Новосибирска больше реализует молока длительного хранения торговых марок «Домик в деревне» и «Веселый молочник».Конкурс в своем роде уникален. К презентациям, распродажам, которые регулярно устраивают предприятия-производители для покупателей, новосибирцы привыкли, а вот конкурс для продавцов - это что-то новое.

 Накануне новогодних праздников ОАО «Сибирское молоко» на торжественной церемонии подвело итоги конкурса для магазинов города Новосибирска. А конкурс заключался в следующем: какой магазин больше реализует молока длительного хранения торговых марок «Домик в деревне» и «Веселый молочник». Были в конкурсе два основополагающих условия: первое - в ассортименте продаваемой молочной продукции должны быть все семь видов такого молока; второе - отправная точка - индивидуальный план продаж должен был составлять 130 процентов к предыдущему периоду. Победители определились по лучшему проценту прироста продаж.

Конкурс в своем роде уникален. К презентациям, распродажам, которые регулярно устраивают предприятия-производители для покупателей, новосибирцы привыкли, а вот конкурс для продавцов - это что-то новое.

- Мы поначалу отнеслись к нему несколько скептически, - признается заведующая отделом магазина «Первый» Надежда Фофонова. - Думали: поучаствуем - и ладно. А потом, после первого тура, появился азарт. Прямо как в спорте. И мы уже с особым вниманием стали относиться к этой продукции.

Проводимый «Сибирским молоком» конкурс в рамках акции «Лучше. Свежее. Полезнее!» - из той категории, когда проигравших нет. Предприятия торговли, умело работая с покупателями, во-первых, получают прибыль, а во-вторых, приближаются к победе, за которую предусматривались ценные призы. Комбинат, в свою очередь, успешно реализует собственную продукцию, а покупатель больше узнает о полезных свойствах и вкусовых качествах молока длительного хранения.

Участники конкурса были разделены на три группы в зависимости от торговых площадей. В каждой группе определялись по три победителя, и каждый из них получил от «Сибирского молока» по микроволновой печи: «Бриз 96», ТД «Хороший», «Ирмень», ЧП Ранципен, ЧП Могиленко, мини-маркет «Аллегро», «Алини», «Ландыш», «Орешек». А суперпризы достались лучшим среди лучших: магазинам «Первый», «Вера» и ЧП Мирзорахимова - музыкальные центры с функцией караоке.

- Мы опробовали свой приз сразу, - рассказывает Надежда Фофонова, - как только его привезли в магазин. А потом опробовали и под Новый год, когда отмечали праздник коллективом. Теперь нам Новый 2002-ой непременно запомнится именно этим - песнями под караоке музыкального центра, подаренного «Сибирским молоком».

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.