Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый год магазин «Первый» отмечал под музыку «Сибирского молока»

04.01.2002
Накануне новогодних праздников ОАО «Сибирское молоко» подвело итоги конкурса: какой магазин города Новосибирска больше реализует молока длительного хранения торговых марок «Домик в деревне» и «Веселый молочник».Конкурс в своем роде уникален. К презентациям, распродажам, которые регулярно устраивают предприятия-производители для покупателей, новосибирцы привыкли, а вот конкурс для продавцов - это что-то новое.

 Накануне новогодних праздников ОАО «Сибирское молоко» на торжественной церемонии подвело итоги конкурса для магазинов города Новосибирска. А конкурс заключался в следующем: какой магазин больше реализует молока длительного хранения торговых марок «Домик в деревне» и «Веселый молочник». Были в конкурсе два основополагающих условия: первое - в ассортименте продаваемой молочной продукции должны быть все семь видов такого молока; второе - отправная точка - индивидуальный план продаж должен был составлять 130 процентов к предыдущему периоду. Победители определились по лучшему проценту прироста продаж.

Конкурс в своем роде уникален. К презентациям, распродажам, которые регулярно устраивают предприятия-производители для покупателей, новосибирцы привыкли, а вот конкурс для продавцов - это что-то новое.

- Мы поначалу отнеслись к нему несколько скептически, - признается заведующая отделом магазина «Первый» Надежда Фофонова. - Думали: поучаствуем - и ладно. А потом, после первого тура, появился азарт. Прямо как в спорте. И мы уже с особым вниманием стали относиться к этой продукции.

Проводимый «Сибирским молоком» конкурс в рамках акции «Лучше. Свежее. Полезнее!» - из той категории, когда проигравших нет. Предприятия торговли, умело работая с покупателями, во-первых, получают прибыль, а во-вторых, приближаются к победе, за которую предусматривались ценные призы. Комбинат, в свою очередь, успешно реализует собственную продукцию, а покупатель больше узнает о полезных свойствах и вкусовых качествах молока длительного хранения.

Участники конкурса были разделены на три группы в зависимости от торговых площадей. В каждой группе определялись по три победителя, и каждый из них получил от «Сибирского молока» по микроволновой печи: «Бриз 96», ТД «Хороший», «Ирмень», ЧП Ранципен, ЧП Могиленко, мини-маркет «Аллегро», «Алини», «Ландыш», «Орешек». А суперпризы достались лучшим среди лучших: магазинам «Первый», «Вера» и ЧП Мирзорахимова - музыкальные центры с функцией караоке.

- Мы опробовали свой приз сразу, - рассказывает Надежда Фофонова, - как только его привезли в магазин. А потом опробовали и под Новый год, когда отмечали праздник коллективом. Теперь нам Новый 2002-ой непременно запомнится именно этим - песнями под караоке музыкального центра, подаренного «Сибирским молоком».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.