Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Всегда есть повод для улыбки

04.01.2002
Прошедший в Сургуте Международный конкурс карикатуристов «Сибирь - SurGUT» превзошел все самые смелые ожидания и гостей, и хозяев.
Рисунок Сергея МОСИЕНКО

 Прошедший в Сургуте Международный конкурс карикатуристов «Сибирь - SurGUT» превзошел все самые смелые ожидания и гостей, и хозяев. Город нефтяников доказал, как полезно иногда освобождаться от комплекса окраины и самым неожиданным и замечательным образом осуществлять самые, казалось бы, сумасшедшие и сумасбродные идеи и мечты.

Участие в турнире приняли известнейшие карикатуристы мира (более 1300 работ). Призовой фонд составил 15 тысяч долларов. Об авторитетности жюри говорит уже тот факт, что председательствовал на нем мэтр российской карикатуры Сергей Панин, а среди «жюрителей» были небезызвестные Игорь Пащенко (Москва) и Дитер Буркамп (Германия).

Наши ребята на конкурсе тоже в грязь лицом не ударили - новосибирцам Александру Медведеву и Александру Шабанову достались престижные второе и третье места. (Россиян в списке победителей, кстати, было всего двое, и оба - наши).

***

А жизнь по обыкновению равно прекрасна и ужасна... Это как посмотреть! Предлагаем смотреть на нее только с улыбкой, не теряя чувства юмора. Как наши друзья-карикатуристы.

Рисунок Владимира МАНДРИЧЕНКО
Рисунок Петра КУЛИНИЧА












Рисунок Валентина ДРУЖИНИНА
Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.