Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшие новосибирские киношники получили... камеры. Золотые

04.01.2002
Художественный руководитель и режиссер Западно-Сибирской студии кинохроники Юрий Шиллер и еще двое его коллег - оператор Петр Сиднев и руководитель детской киностудии Петр Анофриков - стали лауреатами премии «Золотая камера», которую Союз кинематографистов Западной Сибири вручает «за выдающийся вклад в развитие сибирского кино».

 Художественный руководитель и режиссер Западно-Сибирской студии кинохроники Юрий Шиллер и еще двое его коллег - оператор Петр Сиднев и руководитель детской киностудии Петр Анофриков - стали лауреатами премии «Золотая камера», которую Союз кинематографистов Западной Сибири вручает «за выдающийся вклад в развитие сибирского кино».

Наиболее известный в кинематографических кругах страны и мира Юрий Шиллер закончил в 1969 году ВГИК (мастерская Григория Чухрая) и несколько лет работал в Алма-Ате. Однако успех пришел к нему, когда он стал работать на «Новосибирсктелефильме». Здесь он снял более пятидесяти игровых, научно-популярных, документальных фильмов. Наиболее известны его ленты «Такое короткое лето», «Осенний свет», «Вечерний звон», «Родная сторона», «Грешный человек».

Юрий Шиллер
 Петр Анофриков был зачинателем работы детской киностудии «Поиск», которой скоро исполнится уже тридцать лет. В ней занимаются более ста ребятишек, самым младшим из которых едва исполнилось три года. Достаточно сказать, что сюжет нашумевшего мультфильма «Бабка-ежка» был написан трехлетним Артемом Квашниным в соавторстве с такими же ровесниками. Фильм получил главный приз и золотую медаль на престижном международном фестивале «Петербургский экран-2001». Другими дипломами и наградами отмечались работы киностудии в Таллине и Москве. Петр Анофриков получил знак «Золотая камера» и диплом - «за многолетнюю подвижническую работу с детьми и молодежью в области кинематографа».

Третий лауреат - легенда новосибирского кино, патриарх телевидения и фотографии оператор Петр Сиднев. Именно он стоял у истоков новосибирского телевидения.

Петр Анофриков
Петр Сиднев












Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.