Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшие новосибирские киношники получили... камеры. Золотые

04.01.2002
Художественный руководитель и режиссер Западно-Сибирской студии кинохроники Юрий Шиллер и еще двое его коллег - оператор Петр Сиднев и руководитель детской киностудии Петр Анофриков - стали лауреатами премии «Золотая камера», которую Союз кинематографистов Западной Сибири вручает «за выдающийся вклад в развитие сибирского кино».

 Художественный руководитель и режиссер Западно-Сибирской студии кинохроники Юрий Шиллер и еще двое его коллег - оператор Петр Сиднев и руководитель детской киностудии Петр Анофриков - стали лауреатами премии «Золотая камера», которую Союз кинематографистов Западной Сибири вручает «за выдающийся вклад в развитие сибирского кино».

Наиболее известный в кинематографических кругах страны и мира Юрий Шиллер закончил в 1969 году ВГИК (мастерская Григория Чухрая) и несколько лет работал в Алма-Ате. Однако успех пришел к нему, когда он стал работать на «Новосибирсктелефильме». Здесь он снял более пятидесяти игровых, научно-популярных, документальных фильмов. Наиболее известны его ленты «Такое короткое лето», «Осенний свет», «Вечерний звон», «Родная сторона», «Грешный человек».

Юрий Шиллер
 Петр Анофриков был зачинателем работы детской киностудии «Поиск», которой скоро исполнится уже тридцать лет. В ней занимаются более ста ребятишек, самым младшим из которых едва исполнилось три года. Достаточно сказать, что сюжет нашумевшего мультфильма «Бабка-ежка» был написан трехлетним Артемом Квашниным в соавторстве с такими же ровесниками. Фильм получил главный приз и золотую медаль на престижном международном фестивале «Петербургский экран-2001». Другими дипломами и наградами отмечались работы киностудии в Таллине и Москве. Петр Анофриков получил знак «Золотая камера» и диплом - «за многолетнюю подвижническую работу с детьми и молодежью в области кинематографа».

Третий лауреат - легенда новосибирского кино, патриарх телевидения и фотографии оператор Петр Сиднев. Именно он стоял у истоков новосибирского телевидения.

Петр Анофриков
Петр Сиднев












Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За сбор дикоросов раньше разрешенной даты жителей Новосибирской области будут штрафовать. Минприроды региона обозначило сроки и размеры штрафов.
Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения бывшему директору Национального медицинского исследовательского центра им.академика Е.Н.Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой. Вместо содержания под стражей они будут находиться под домашним арестом.
Александр Логинов стал новым капитаном хоккейной команды «Сибирь». Ассистентами будут Юкка Пелтола, Дмитрий Саюстов и Егор Миловзоров. Болельщики благосклонно восприняли новые кадровые назначения, но огорчились, что у нового капитана слишком много зубов.
Нехватка секса может быть одним из главных поводов, почему  молодые специалисты не задерживаются в сельской местности, несмотря на хорошие зарплаты, служебное жилье, чистый воздух и красивую природу. Популярный блогер и журналист из Кыштовки Ростислав Алиев опубликовал на свой странице в Facebook анализ причин, по которым вчерашние выпускники вузов возвращаются из деревни в город.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
12 бегунов-пейсмейкеров помогут участникам Сибирского фестиваля бега-2019, который состоится 7 сентября. Пейсмейкеры оказывают бегунам психологическую помощь – задают нужный темп, а после сходят с дистанции. Таких помощников обычно используют при забегах на большие расстояния.

x^