Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшие новосибирские киношники получили... камеры. Золотые

04.01.2002
Художественный руководитель и режиссер Западно-Сибирской студии кинохроники Юрий Шиллер и еще двое его коллег - оператор Петр Сиднев и руководитель детской киностудии Петр Анофриков - стали лауреатами премии «Золотая камера», которую Союз кинематографистов Западной Сибири вручает «за выдающийся вклад в развитие сибирского кино».

 Художественный руководитель и режиссер Западно-Сибирской студии кинохроники Юрий Шиллер и еще двое его коллег - оператор Петр Сиднев и руководитель детской киностудии Петр Анофриков - стали лауреатами премии «Золотая камера», которую Союз кинематографистов Западной Сибири вручает «за выдающийся вклад в развитие сибирского кино».

Наиболее известный в кинематографических кругах страны и мира Юрий Шиллер закончил в 1969 году ВГИК (мастерская Григория Чухрая) и несколько лет работал в Алма-Ате. Однако успех пришел к нему, когда он стал работать на «Новосибирсктелефильме». Здесь он снял более пятидесяти игровых, научно-популярных, документальных фильмов. Наиболее известны его ленты «Такое короткое лето», «Осенний свет», «Вечерний звон», «Родная сторона», «Грешный человек».

Юрий Шиллер
 Петр Анофриков был зачинателем работы детской киностудии «Поиск», которой скоро исполнится уже тридцать лет. В ней занимаются более ста ребятишек, самым младшим из которых едва исполнилось три года. Достаточно сказать, что сюжет нашумевшего мультфильма «Бабка-ежка» был написан трехлетним Артемом Квашниным в соавторстве с такими же ровесниками. Фильм получил главный приз и золотую медаль на престижном международном фестивале «Петербургский экран-2001». Другими дипломами и наградами отмечались работы киностудии в Таллине и Москве. Петр Анофриков получил знак «Золотая камера» и диплом - «за многолетнюю подвижническую работу с детьми и молодежью в области кинематографа».

Третий лауреат - легенда новосибирского кино, патриарх телевидения и фотографии оператор Петр Сиднев. Именно он стоял у истоков новосибирского телевидения.

Петр Анофриков
Петр Сиднев












Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.