Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшие новосибирские киношники получили... камеры. Золотые

04.01.2002
Художественный руководитель и режиссер Западно-Сибирской студии кинохроники Юрий Шиллер и еще двое его коллег - оператор Петр Сиднев и руководитель детской киностудии Петр Анофриков - стали лауреатами премии «Золотая камера», которую Союз кинематографистов Западной Сибири вручает «за выдающийся вклад в развитие сибирского кино».

 Художественный руководитель и режиссер Западно-Сибирской студии кинохроники Юрий Шиллер и еще двое его коллег - оператор Петр Сиднев и руководитель детской киностудии Петр Анофриков - стали лауреатами премии «Золотая камера», которую Союз кинематографистов Западной Сибири вручает «за выдающийся вклад в развитие сибирского кино».

Наиболее известный в кинематографических кругах страны и мира Юрий Шиллер закончил в 1969 году ВГИК (мастерская Григория Чухрая) и несколько лет работал в Алма-Ате. Однако успех пришел к нему, когда он стал работать на «Новосибирсктелефильме». Здесь он снял более пятидесяти игровых, научно-популярных, документальных фильмов. Наиболее известны его ленты «Такое короткое лето», «Осенний свет», «Вечерний звон», «Родная сторона», «Грешный человек».

Юрий Шиллер
 Петр Анофриков был зачинателем работы детской киностудии «Поиск», которой скоро исполнится уже тридцать лет. В ней занимаются более ста ребятишек, самым младшим из которых едва исполнилось три года. Достаточно сказать, что сюжет нашумевшего мультфильма «Бабка-ежка» был написан трехлетним Артемом Квашниным в соавторстве с такими же ровесниками. Фильм получил главный приз и золотую медаль на престижном международном фестивале «Петербургский экран-2001». Другими дипломами и наградами отмечались работы киностудии в Таллине и Москве. Петр Анофриков получил знак «Золотая камера» и диплом - «за многолетнюю подвижническую работу с детьми и молодежью в области кинематографа».

Третий лауреат - легенда новосибирского кино, патриарх телевидения и фотографии оператор Петр Сиднев. Именно он стоял у истоков новосибирского телевидения.

Петр Анофриков
Петр Сиднев












Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.