Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшие новосибирские киношники получили... камеры. Золотые

04.01.2002
Художественный руководитель и режиссер Западно-Сибирской студии кинохроники Юрий Шиллер и еще двое его коллег - оператор Петр Сиднев и руководитель детской киностудии Петр Анофриков - стали лауреатами премии «Золотая камера», которую Союз кинематографистов Западной Сибири вручает «за выдающийся вклад в развитие сибирского кино».

 Художественный руководитель и режиссер Западно-Сибирской студии кинохроники Юрий Шиллер и еще двое его коллег - оператор Петр Сиднев и руководитель детской киностудии Петр Анофриков - стали лауреатами премии «Золотая камера», которую Союз кинематографистов Западной Сибири вручает «за выдающийся вклад в развитие сибирского кино».

Наиболее известный в кинематографических кругах страны и мира Юрий Шиллер закончил в 1969 году ВГИК (мастерская Григория Чухрая) и несколько лет работал в Алма-Ате. Однако успех пришел к нему, когда он стал работать на «Новосибирсктелефильме». Здесь он снял более пятидесяти игровых, научно-популярных, документальных фильмов. Наиболее известны его ленты «Такое короткое лето», «Осенний свет», «Вечерний звон», «Родная сторона», «Грешный человек».

Юрий Шиллер
 Петр Анофриков был зачинателем работы детской киностудии «Поиск», которой скоро исполнится уже тридцать лет. В ней занимаются более ста ребятишек, самым младшим из которых едва исполнилось три года. Достаточно сказать, что сюжет нашумевшего мультфильма «Бабка-ежка» был написан трехлетним Артемом Квашниным в соавторстве с такими же ровесниками. Фильм получил главный приз и золотую медаль на престижном международном фестивале «Петербургский экран-2001». Другими дипломами и наградами отмечались работы киностудии в Таллине и Москве. Петр Анофриков получил знак «Золотая камера» и диплом - «за многолетнюю подвижническую работу с детьми и молодежью в области кинематографа».

Третий лауреат - легенда новосибирского кино, патриарх телевидения и фотографии оператор Петр Сиднев. Именно он стоял у истоков новосибирского телевидения.

Петр Анофриков
Петр Сиднев












Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Младенцев, у которых есть проблемы в развитии, только за последний год в нашем регионе стало больше на шесть процентов. Но если эти малыши вовремя получат грамотную помощь специалистов, большинство из них догонят сверстников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №46 от 13 ноября 2019 года.
Доярка с 40-летним стажем из Искитимского района Новосибирской области Вера Пешкина стала «Заслуженным работником сельского хозяйства Российской Федерации». Эту непростую профессию женщина выбрала в 17 лет и полюбила всей душой. Сегодня за одну смену через ее руки проходит несколько сотен пронумерованных буренок, а раньше среди них были Зиты, Гиты, Изауры.
Третью новосибирскую гимназию, что в Академгородке, отстроят заново. А к нерадивым предпринимателям, которые пополняют список незавершенных объектов капитального строительства, будут применять жесткие меры. Эти  решения озвучили в Законодательном собрании региона в среду, 13 ноября.
Новую щебеночную дорогу проложили в Луганске Карасукского района Новосибирской области. Теперь школьный и рейсовый автобусы без проблем забирают с остановки пассажиров и семерых учеников. В столетней истории небольшого села Студеновского сельсовета – это даже не ремонт, а строительство.
Агрессивную, но симпатичную блондинку из Новосибирской области задержали полицейские в аэропорту Толмачево, куда она прибыла авиарейсом из Москвы.
13.11.2019 Видео
На минувших выходных в России отметили 100-летнюю годовщину со дня  рождения конструктора-оружейника Михаила Калашникова. Именно его разработка - автомат АК - в 1949 году был принят на вооружение Советской армии, с тех пор стал самым распространенным стрелковым оружием в мире. Тем временем, на вооружение Росгвардии приняли новую модель на основе знаменитой конструкции - автомат АК-200, который показали журналистам.
x^