Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш метрострой так все обосновал, что Госстрой отказать не смог

08.01.2002
120 млн рублей предполагается выделить из федерального бюджета на строительство Новосибирского метро на период до 2005 и 2015 годов.Часть средств будет затрачена на строительство станции метро «Березовая роща», которое должно завершиться к концу 2003 года, и тогда придет черед строительства станции «Гусинобродская». В 2010 году предполагается открыть уже станции «Доватора» и «Площадь Станиславского», а в перспективе - строительство Кировской линии.

 120 млн рублей предполагается выделить из федерального бюджета на строительство Новосибирского метро на период до 2005 и 2015 годов.

Эти деньги предусмотрены общероссийской программой развития метрополитена и других видов транспорта, которая была принята в канун Нового года в Минтрансстрое России. А обнародовал сумму на заседании президиума мэрии директор департамента строительства и архитектуры Игорь Люзенков. По его словам, на совещании в Госстрое было отмечено, что из двенадцати субъектов Российской Федерации, предъявивших схемы развития своего метро, Новосибирск представил наиболее полную, всеобъемлющую и детально проработанную программу. Часть средств будет затрачена на строительство станции метро «Березовая роща», которое должно завершиться к концу 2003 года, и тогда придет черед строительства станции «Гусинобродская». В 2010 году предполагается открыть уже станции «Доватора» и «Площадь Станиславского», а в перспективе - строительство Кировской линии. Следует напомнить, что в 2001 году из федерального бюджета на нужды метростроя было выделено 64,7 миллиона рублей и к тому же погашена задолженность в размере 76,6 миллиона.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.