Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кони в «монументальном» жанре

08.01.2002
Впервые в Ленинском районе был объявлен конкурс на изготовление символа года - снежного коня. Желающих оказалось немного, но лиха беда начало. Не исключено, что на следующий Новый год их будет больше. Войдут в азарт, да и призы кое-кого могут соблазнить.

 Нынешняя невиданно теплая новогодняя погода несколько смазала усилия самодеятельных скульпторов. Как мы сообщали, впервые в Ленинском районе был объявлен конкурс на изготовление символа года - снежного коня. В парке Кирова были подготовлены массивные столбы из снега. Жители района приглашались показать свое умение в «монументальном жанре». Желающих оказалось немного, но лиха беда начало. Не исключено, что на следующий Новый год их будет больше. Войдут в азарт, да и призы кое-кого могут соблазнить.

К 29 декабря, к моменту открытия снежного городка в парке, несколько лошадок уже нашли свое место на пьедесталах. Один конь-победитель довольно крупный, стилизованно-сказочный, с массивными боками, могучей гривой. Вторая лошадь заметно меньше: видно, скульптор уважает малые формы. Так поработали двое мужчин - жителей районов. Третью скульптуру-призер вылепили мама с сыном-школьником почти в натуральную величину, да еще и подкрасили голубой краской. Победители получили три приза - в три, две и одну тысячу рублей.

Но, как было сказано выше, долго лошадки не простояли. Во-первых, плюсовая температура не могла не оказать влияния, а во-вторых, буйное веселье новогодней толпы нанесло некоторый урон. Как и традиционным снежным фигурам. Например, Чебурашку пришлось срочно превращать в некое абстрактное существо. Устояли Дедушка Мороз и Снегурочка...

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.