Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кони в «монументальном» жанре

08.01.2002
Впервые в Ленинском районе был объявлен конкурс на изготовление символа года - снежного коня. Желающих оказалось немного, но лиха беда начало. Не исключено, что на следующий Новый год их будет больше. Войдут в азарт, да и призы кое-кого могут соблазнить.

 Нынешняя невиданно теплая новогодняя погода несколько смазала усилия самодеятельных скульпторов. Как мы сообщали, впервые в Ленинском районе был объявлен конкурс на изготовление символа года - снежного коня. В парке Кирова были подготовлены массивные столбы из снега. Жители района приглашались показать свое умение в «монументальном жанре». Желающих оказалось немного, но лиха беда начало. Не исключено, что на следующий Новый год их будет больше. Войдут в азарт, да и призы кое-кого могут соблазнить.

К 29 декабря, к моменту открытия снежного городка в парке, несколько лошадок уже нашли свое место на пьедесталах. Один конь-победитель довольно крупный, стилизованно-сказочный, с массивными боками, могучей гривой. Вторая лошадь заметно меньше: видно, скульптор уважает малые формы. Так поработали двое мужчин - жителей районов. Третью скульптуру-призер вылепили мама с сыном-школьником почти в натуральную величину, да еще и подкрасили голубой краской. Победители получили три приза - в три, две и одну тысячу рублей.

Но, как было сказано выше, долго лошадки не простояли. Во-первых, плюсовая температура не могла не оказать влияния, а во-вторых, буйное веселье новогодней толпы нанесло некоторый урон. Как и традиционным снежным фигурам. Например, Чебурашку пришлось срочно превращать в некое абстрактное существо. Устояли Дедушка Мороз и Снегурочка...

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.