Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

2002-01-08

 НЕКИЙ злоумышленник забрался 31 декабря в гараж администрации деревни Сидоровка Колыванского района, чтобы разжиться дармовым бензином. Удалось это ему или нет, сказать уже сложно. Но ущерб администрации тем не менее нанес, и немалый. От неосторожного обращения его с огнем произошел пожар, в результате которого сгорели три автомашины: частные «Нива» и ВАЗ и УАЗ администрации.

В РУКИ 13-летнему бердчанину попала петарда. То ли товар был некачественным, то ли паренек не умел обращаться с пиротехникой, но в итоге при запуске ее он получил ожог лица и попал в больницу.

ОЧЕРЕДНАЯ смерть из-за курения в нетрезвом состоянии. В Старом Искитиме подвыпивший мужчина уснул с зажженной сигаретой. Занялся пожар, в дыму которого и погиб хозяин дома. Сгорели крыша, веранда, потолочное перекрытие, выгорели деревянные стены и домашнее имущество.

ТА ЖЕ УЧАСТЬ постигла и пенсионеров, проживавших в трехкомнатной квартире по ул. Блюхера, 5. Они задохнулись в дыму: женщина уснула раньше, чем загасила сигарету. Загорелись и сгорели диван, один из шкафов, макулатура.

ГОРОДСКАЯ станция скорой медицинской помощи отмечает рост вызовов, начиная с 30 декабря. В этот день их было 1800, столько же - на следующий день, а 1 и 2 января - уже 2100-2200. Чаще всего врачей вызывали на «плохо с сердцем» и «что-то с давлением». Участились и вызовы к захворавшим ОРЗ: их пик пришелся на 31 декабря, когда 304 раза медики ставили такой диагноз.

ОТТЕПЕЛЬ оберегла горожан, встречавших Новый год на улице, от обморожения. Зато увеличилось число травм и даже смертельных случаев на бытовой почве: если в обычные дни таких вызовов бывает до 13 процентов от общего числа, то в праздничные дни их стало 18 процентов. Так, от полученного ножевого ранения скончался на лице Учительской мужчина 31 года, а на улице Гоголя муж безжалостно расправился со своей женой.

НА СТАНЦИИ Евсино в Искитимском районе у 20-летнего местного жителя было обнаружено 400 г марихуаны. Вскоре еще 700 г «травки» милиционеры изъяли у 23-летнего молодого человека, проходившего неподалеку.

В СЕЛЕ Толмачево Новосибирского района оперативникам уголовного розыска удалось раскрыть убийство 24-летнего молодого человека, совершенное еще 21 декабря. Как выяснилось в ходе расследования, в тот день потерпевший вместе с двумя собутыльниками (22 и 28 лет) распивали спиртные напитки в одном из частных домов по ул. Сибирской. Но вскоре между ними вспыхнула ссора, затем завязалась драка, а финальной развязкой стал удар топором по голове. После этого преступники вывезли безжизненное тело своей жертвы на одну из дач в Ленинском районе и сбросили в погреб. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны и дают признательные показания.

ОПЕРАТИВНИКИ областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) в ходе очередной операции обнаружили весьма необычный сюрприз. Во всяком случае, не по своему профилю работы. Во время обыска на квартире одного из домов по ул. С. Кожевникова в Кировском районе сотрудники милиции обнаружили у 27-летнего хозяина самодельное огнестрельное устройство для стрельбы патронами калибра 5,6 мм. Находка отправлена на экспертизу.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год