Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

08.01.2002
Оттепель оберегла горожан, встречавших Новый год на улице, от обморожения. Зато увеличилось число травм и даже смертельных случаев на бытовой почве.

 НЕКИЙ злоумышленник забрался 31 декабря в гараж администрации деревни Сидоровка Колыванского района, чтобы разжиться дармовым бензином. Удалось это ему или нет, сказать уже сложно. Но ущерб администрации тем не менее нанес, и немалый. От неосторожного обращения его с огнем произошел пожар, в результате которого сгорели три автомашины: частные «Нива» и ВАЗ и УАЗ администрации.

В РУКИ 13-летнему бердчанину попала петарда. То ли товар был некачественным, то ли паренек не умел обращаться с пиротехникой, но в итоге при запуске ее он получил ожог лица и попал в больницу.

ОЧЕРЕДНАЯ смерть из-за курения в нетрезвом состоянии. В Старом Искитиме подвыпивший мужчина уснул с зажженной сигаретой. Занялся пожар, в дыму которого и погиб хозяин дома. Сгорели крыша, веранда, потолочное перекрытие, выгорели деревянные стены и домашнее имущество.

ТА ЖЕ УЧАСТЬ постигла и пенсионеров, проживавших в трехкомнатной квартире по ул. Блюхера, 5. Они задохнулись в дыму: женщина уснула раньше, чем загасила сигарету. Загорелись и сгорели диван, один из шкафов, макулатура.

ГОРОДСКАЯ станция скорой медицинской помощи отмечает рост вызовов, начиная с 30 декабря. В этот день их было 1800, столько же - на следующий день, а 1 и 2 января - уже 2100-2200. Чаще всего врачей вызывали на «плохо с сердцем» и «что-то с давлением». Участились и вызовы к захворавшим ОРЗ: их пик пришелся на 31 декабря, когда 304 раза медики ставили такой диагноз.

ОТТЕПЕЛЬ оберегла горожан, встречавших Новый год на улице, от обморожения. Зато увеличилось число травм и даже смертельных случаев на бытовой почве: если в обычные дни таких вызовов бывает до 13 процентов от общего числа, то в праздничные дни их стало 18 процентов. Так, от полученного ножевого ранения скончался на лице Учительской мужчина 31 года, а на улице Гоголя муж безжалостно расправился со своей женой.

НА СТАНЦИИ Евсино в Искитимском районе у 20-летнего местного жителя было обнаружено 400 г марихуаны. Вскоре еще 700 г «травки» милиционеры изъяли у 23-летнего молодого человека, проходившего неподалеку.

В СЕЛЕ Толмачево Новосибирского района оперативникам уголовного розыска удалось раскрыть убийство 24-летнего молодого человека, совершенное еще 21 декабря. Как выяснилось в ходе расследования, в тот день потерпевший вместе с двумя собутыльниками (22 и 28 лет) распивали спиртные напитки в одном из частных домов по ул. Сибирской. Но вскоре между ними вспыхнула ссора, затем завязалась драка, а финальной развязкой стал удар топором по голове. После этого преступники вывезли безжизненное тело своей жертвы на одну из дач в Ленинском районе и сбросили в погреб. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны и дают признательные показания.

ОПЕРАТИВНИКИ областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) в ходе очередной операции обнаружили весьма необычный сюрприз. Во всяком случае, не по своему профилю работы. Во время обыска на квартире одного из домов по ул. С. Кожевникова в Кировском районе сотрудники милиции обнаружили у 27-летнего хозяина самодельное огнестрельное устройство для стрельбы патронами калибра 5,6 мм. Находка отправлена на экспертизу.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.