Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирская промышленность предъявила свою «визитку»

09.01.2002
В конце декабря были подведены итоги конкурса продукции «Новосибирская марка», организованного мэрией Новосибирска совместно с Домом промышленности и МАРП.Участие в конкурсе «Новосибирская марка» приняли 49 предприятий города, представивших более 100 видов своей продукции. Почти 50 их них признаны лучшими.

 В конце декабря были подведены итоги конкурса продукции «Новосибирская марка», организованного мэрией Новосибирска совместно с Домом промышленности и МАРП.

Конкурс проводился по трем номинациям: продовольственные товары, продукция производственно-технического назначения, товары для населения. Дополнительно было принято решение учредить еще одну номинацию - «За устойчивое развитие». Участие в конкурсе «Новосибирская марка» приняли 49 предприятий города, представивших более 100 видов своей продукции. Почти 50 их них признаны лучшими.

Награждение победителей состоялось 27 декабря на открывшейся в Доме промышленности постоянно действующей выставке, где и можно было увидеть товары новосибирских производителей. Представитель комитета по промышленности администрации Новосибирской области Сергей Бобров назвал происходящее историческим для города событием, сравнив его по значимости с пуском первого поезда метрополитена. «Новосибирская марка», - подчеркнул он, - должна стать знаком высокого качества, причем не только в России, но и за ее пределами, а обладание этой наградой - почетным, престижным и значимым».

По словам генерального директора МАРП Юрия Бернадского, идея создания динамичного каталога новосибирской продукции, своеобразной визитной карточки промышленности Новосибирска, его производственного и научного потенциала витала в воздухе уже несколько лет, но мало кто верил, что проект удастся реализовать в столь сжатые сроки. Всех, чьими усилиями открытие выставки и проведение конкурса состоялось, поблагодарил, открывая церемонию награждения, мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Он отметил: стратегический перспективный план развития Новосибирска, который будет принят в этом году, предусматривает опору в первую очередь на промышленное производство. Именно оно дает большую часть бюджетных поступлений, благодаря которым реализуются социальные программы. От положения дел в промышленной сфере во многом зависит и благополучие тысяч горожан, уровень их благосостояния. В последние три года в городе стабильно отмечается рост промышленного производства на уровне 6-7%. По сравнению с прошлым годом на 123 тысячи человек, или на 2,4%, возросла среднесписочная численность занятых на промышленных предприятиях города. В реальном секторе экономики среднемесячная заработная плата одного работающего возросла за год на 52% и составила в среднем 3669,7 рублей.

Однако сохранить набранные темпы и увеличить их в настоящее время невозможно без расширения рынков сбыта продукции - времена работы «на склад» ушли безвозвратно. Да и традиционные рынки удержать в нынешних условиях непросто: на них стремятся как импорт, так и товары отечественных производителей - конкурентов из других краев и областей. А завоевать потребителя можно только качественной, конкурентоспособной продукцией. Стимулировать ее выпуск и призван конкурс «Новосибирская марка», который станет традиционным и аналогов которому, по словам присутствовавших на церемонии, в России нет. Они также выразили надежду, что в стенах Новосибирского дома промышленности предприятиями города будет заключено немало договоров с потенциальными потребителями. Руководители новосибирских предприятий-участников конкурса оценили начинание как нужное, полезное и своевременное.

Выставка уже начинает выполнять свои функции «коллективного отдела маркетинга» города. В ближайшее время здесь должна побывать прибывающая из Европы делегация молодых специалистов, следом ожидается визит делегации одного из важнейших ресурсодобывающих регионов, с которым мэрия Новосибирска заключила договор о сотрудничестве, - Ханты-Мансийского. И это только начало.

А нашему городу есть что предложить будущим партнерам - об этом свидетельствуют итоги конкурса «Новосибирская марка». Среди тех, кто получил дипломы и медали конкурса, - и известные новосибирские предприятия, и молодые, развивающиеся. В их числе - Сибирский лазерный центр, получивший награду за производство лазерной ультрафиолетовой установки для микрохирургии глаза, ДХО «НЭВЗ-Вольфрам», организовавший производство вольфрамовой и молибденовой проволоки, ЗАО НПФ «СИАНТ», выпускающее комплексы технических средств для нефтяников и газовиков, ЗАО «Радио и микроэлектроника», производящее счетчики электрической энергии нового поколения, ОАО «Новосибирский инструментальный завод», в цехах которого выпускаются наборы слесарно-шоферского инструмента «Универсал», ОАО «Детская одежда», ЗАО «НХБК», Новосибирский жировой комбинат, Новосибирский завод напитков, фирма «Кондитер» и др.

Дипломами и Большой медалью конкурса в номинации «Устойчивое развитие» награждены ФГУП «Новосибирский механический завод «Искра», ОАО «Синар», ОАО «Тяжстанкогидропресс».

Организаторы конкурса не сомневаются: товаров на нашей «ВДНХ» будет становиться все больше. А поскольку помещение на 4-м этаже корпуса, где расположилась выставка, невелико, решено использовать для этих целей еще один зал - на 5-м этаже. Однако пожелание подниматься все выше, прозвучавшее из уст одного из гостей на подведении итогов конкурса «Новосибирская марка», присутствующие посчитали не буквальным, а очень символичным.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^