Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирская промышленность предъявила свою «визитку»

09.01.2002
В конце декабря были подведены итоги конкурса продукции «Новосибирская марка», организованного мэрией Новосибирска совместно с Домом промышленности и МАРП.Участие в конкурсе «Новосибирская марка» приняли 49 предприятий города, представивших более 100 видов своей продукции. Почти 50 их них признаны лучшими.

 В конце декабря были подведены итоги конкурса продукции «Новосибирская марка», организованного мэрией Новосибирска совместно с Домом промышленности и МАРП.

Конкурс проводился по трем номинациям: продовольственные товары, продукция производственно-технического назначения, товары для населения. Дополнительно было принято решение учредить еще одну номинацию - «За устойчивое развитие». Участие в конкурсе «Новосибирская марка» приняли 49 предприятий города, представивших более 100 видов своей продукции. Почти 50 их них признаны лучшими.

Награждение победителей состоялось 27 декабря на открывшейся в Доме промышленности постоянно действующей выставке, где и можно было увидеть товары новосибирских производителей. Представитель комитета по промышленности администрации Новосибирской области Сергей Бобров назвал происходящее историческим для города событием, сравнив его по значимости с пуском первого поезда метрополитена. «Новосибирская марка», - подчеркнул он, - должна стать знаком высокого качества, причем не только в России, но и за ее пределами, а обладание этой наградой - почетным, престижным и значимым».

По словам генерального директора МАРП Юрия Бернадского, идея создания динамичного каталога новосибирской продукции, своеобразной визитной карточки промышленности Новосибирска, его производственного и научного потенциала витала в воздухе уже несколько лет, но мало кто верил, что проект удастся реализовать в столь сжатые сроки. Всех, чьими усилиями открытие выставки и проведение конкурса состоялось, поблагодарил, открывая церемонию награждения, мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Он отметил: стратегический перспективный план развития Новосибирска, который будет принят в этом году, предусматривает опору в первую очередь на промышленное производство. Именно оно дает большую часть бюджетных поступлений, благодаря которым реализуются социальные программы. От положения дел в промышленной сфере во многом зависит и благополучие тысяч горожан, уровень их благосостояния. В последние три года в городе стабильно отмечается рост промышленного производства на уровне 6-7%. По сравнению с прошлым годом на 123 тысячи человек, или на 2,4%, возросла среднесписочная численность занятых на промышленных предприятиях города. В реальном секторе экономики среднемесячная заработная плата одного работающего возросла за год на 52% и составила в среднем 3669,7 рублей.

Однако сохранить набранные темпы и увеличить их в настоящее время невозможно без расширения рынков сбыта продукции - времена работы «на склад» ушли безвозвратно. Да и традиционные рынки удержать в нынешних условиях непросто: на них стремятся как импорт, так и товары отечественных производителей - конкурентов из других краев и областей. А завоевать потребителя можно только качественной, конкурентоспособной продукцией. Стимулировать ее выпуск и призван конкурс «Новосибирская марка», который станет традиционным и аналогов которому, по словам присутствовавших на церемонии, в России нет. Они также выразили надежду, что в стенах Новосибирского дома промышленности предприятиями города будет заключено немало договоров с потенциальными потребителями. Руководители новосибирских предприятий-участников конкурса оценили начинание как нужное, полезное и своевременное.

Выставка уже начинает выполнять свои функции «коллективного отдела маркетинга» города. В ближайшее время здесь должна побывать прибывающая из Европы делегация молодых специалистов, следом ожидается визит делегации одного из важнейших ресурсодобывающих регионов, с которым мэрия Новосибирска заключила договор о сотрудничестве, - Ханты-Мансийского. И это только начало.

А нашему городу есть что предложить будущим партнерам - об этом свидетельствуют итоги конкурса «Новосибирская марка». Среди тех, кто получил дипломы и медали конкурса, - и известные новосибирские предприятия, и молодые, развивающиеся. В их числе - Сибирский лазерный центр, получивший награду за производство лазерной ультрафиолетовой установки для микрохирургии глаза, ДХО «НЭВЗ-Вольфрам», организовавший производство вольфрамовой и молибденовой проволоки, ЗАО НПФ «СИАНТ», выпускающее комплексы технических средств для нефтяников и газовиков, ЗАО «Радио и микроэлектроника», производящее счетчики электрической энергии нового поколения, ОАО «Новосибирский инструментальный завод», в цехах которого выпускаются наборы слесарно-шоферского инструмента «Универсал», ОАО «Детская одежда», ЗАО «НХБК», Новосибирский жировой комбинат, Новосибирский завод напитков, фирма «Кондитер» и др.

Дипломами и Большой медалью конкурса в номинации «Устойчивое развитие» награждены ФГУП «Новосибирский механический завод «Искра», ОАО «Синар», ОАО «Тяжстанкогидропресс».

Организаторы конкурса не сомневаются: товаров на нашей «ВДНХ» будет становиться все больше. А поскольку помещение на 4-м этаже корпуса, где расположилась выставка, невелико, решено использовать для этих целей еще один зал - на 5-м этаже. Однако пожелание подниматься все выше, прозвучавшее из уст одного из гостей на подведении итогов конкурса «Новосибирская марка», присутствующие посчитали не буквальным, а очень символичным.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.