Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главная елка Сибири лучше кремлевской

09.01.2002
С каждым годом новогодний проект «Сибирской Ярмарки» - становится все представительнее.В праздничном зале 2001-2002 работает 50 аттракционов. За дни работы Главную елку Сибири посетили около 100 тыс. человек.

23 декабря состоялось первое представление
«Главной елки Сибири-2002»

 Новогодние праздники для маленьких сибиряков «Сибирская Ярмарка» проводит уже третий год. В прошлом году новогодний проект «Главная елка Сибири» был признан мэрией лучшим проектом в области культуры.

С каждым годом новогодний проект «Сибирской Ярмарки» - становится все представительнее.

В праздничном зале 2001-2002 работает 50 аттракционов, среди которых: игровая детская комната, силомеры, велорикша, комнаты страха и смеха, сказочный паровозик, джипы, вальсирующие лодки, прокат роликовых коньков и самокатов, детские батуты - «Лебедь», «Субмарина» и «Зоопарк», карусель, живой пони. Впервые в Новосибирске представлен электрокартинг, а к Старому Новому году будет открыт еще один аттракцион, которого давно ждали сибиряки, - профессиональный боулинг с автоматическими пинцетами.

Для праздничной тематической программы «Новогоднее путешествие по странам мира» выставочный зал (площадь зала - 6 000 кв. м) разделен на мини-залы, представляющие разные страны и континенты: Россию, Италию, Америку, Китай, Египет, Турцию, Германию, Англию. Оформление каждого зала предлагает маленьким гостям знакомство с символами и достопримечательностями каждой страны. Пизанская башня, пирамида Хеопса, подмостки Голливуда, венецианские каналы, Эйфелева башня.

За дни работы Главную елку Сибири посетили около 100 тыс. человек из Новосибирска, Томска, Омска, Кемерова, Алма-Аты, Куйбышева, Бердска, Оби, Бийска. Среди них - Людмила Петровна Литвинова, учитель начальных классов школы N 44 Каменского сельсовета, которая поделилась своими впечатлениями с нашим корреспондентом: «Недавно я побывала на Главной елке России - кремлевской. Мне многое на московской елке понравилось. Но сегодня, на Главной елке Сибири, поняла, что наша елка намного интереснее и красивее! Горжусь, что в Новосибирске, столице Сибири, проводятся такие замечательные новогодние праздники! С Новым годом!». Праздничный зал Главной елки Сибири открыт для всех сибиряков до 13 января. Добро пожаловать на Главную елку Сибири!

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.