Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главная елка Сибири лучше кремлевской

09.01.2002
С каждым годом новогодний проект «Сибирской Ярмарки» - становится все представительнее.В праздничном зале 2001-2002 работает 50 аттракционов. За дни работы Главную елку Сибири посетили около 100 тыс. человек.

23 декабря состоялось первое представление
«Главной елки Сибири-2002»

 Новогодние праздники для маленьких сибиряков «Сибирская Ярмарка» проводит уже третий год. В прошлом году новогодний проект «Главная елка Сибири» был признан мэрией лучшим проектом в области культуры.

С каждым годом новогодний проект «Сибирской Ярмарки» - становится все представительнее.

В праздничном зале 2001-2002 работает 50 аттракционов, среди которых: игровая детская комната, силомеры, велорикша, комнаты страха и смеха, сказочный паровозик, джипы, вальсирующие лодки, прокат роликовых коньков и самокатов, детские батуты - «Лебедь», «Субмарина» и «Зоопарк», карусель, живой пони. Впервые в Новосибирске представлен электрокартинг, а к Старому Новому году будет открыт еще один аттракцион, которого давно ждали сибиряки, - профессиональный боулинг с автоматическими пинцетами.

Для праздничной тематической программы «Новогоднее путешествие по странам мира» выставочный зал (площадь зала - 6 000 кв. м) разделен на мини-залы, представляющие разные страны и континенты: Россию, Италию, Америку, Китай, Египет, Турцию, Германию, Англию. Оформление каждого зала предлагает маленьким гостям знакомство с символами и достопримечательностями каждой страны. Пизанская башня, пирамида Хеопса, подмостки Голливуда, венецианские каналы, Эйфелева башня.

За дни работы Главную елку Сибири посетили около 100 тыс. человек из Новосибирска, Томска, Омска, Кемерова, Алма-Аты, Куйбышева, Бердска, Оби, Бийска. Среди них - Людмила Петровна Литвинова, учитель начальных классов школы N 44 Каменского сельсовета, которая поделилась своими впечатлениями с нашим корреспондентом: «Недавно я побывала на Главной елке России - кремлевской. Мне многое на московской елке понравилось. Но сегодня, на Главной елке Сибири, поняла, что наша елка намного интереснее и красивее! Горжусь, что в Новосибирске, столице Сибири, проводятся такие замечательные новогодние праздники! С Новым годом!». Праздничный зал Главной елки Сибири открыт для всех сибиряков до 13 января. Добро пожаловать на Главную елку Сибири!

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.