Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главная елка Сибири лучше кремлевской

09.01.2002
С каждым годом новогодний проект «Сибирской Ярмарки» - становится все представительнее.В праздничном зале 2001-2002 работает 50 аттракционов. За дни работы Главную елку Сибири посетили около 100 тыс. человек.

23 декабря состоялось первое представление
«Главной елки Сибири-2002»

 Новогодние праздники для маленьких сибиряков «Сибирская Ярмарка» проводит уже третий год. В прошлом году новогодний проект «Главная елка Сибири» был признан мэрией лучшим проектом в области культуры.

С каждым годом новогодний проект «Сибирской Ярмарки» - становится все представительнее.

В праздничном зале 2001-2002 работает 50 аттракционов, среди которых: игровая детская комната, силомеры, велорикша, комнаты страха и смеха, сказочный паровозик, джипы, вальсирующие лодки, прокат роликовых коньков и самокатов, детские батуты - «Лебедь», «Субмарина» и «Зоопарк», карусель, живой пони. Впервые в Новосибирске представлен электрокартинг, а к Старому Новому году будет открыт еще один аттракцион, которого давно ждали сибиряки, - профессиональный боулинг с автоматическими пинцетами.

Для праздничной тематической программы «Новогоднее путешествие по странам мира» выставочный зал (площадь зала - 6 000 кв. м) разделен на мини-залы, представляющие разные страны и континенты: Россию, Италию, Америку, Китай, Египет, Турцию, Германию, Англию. Оформление каждого зала предлагает маленьким гостям знакомство с символами и достопримечательностями каждой страны. Пизанская башня, пирамида Хеопса, подмостки Голливуда, венецианские каналы, Эйфелева башня.

За дни работы Главную елку Сибири посетили около 100 тыс. человек из Новосибирска, Томска, Омска, Кемерова, Алма-Аты, Куйбышева, Бердска, Оби, Бийска. Среди них - Людмила Петровна Литвинова, учитель начальных классов школы N 44 Каменского сельсовета, которая поделилась своими впечатлениями с нашим корреспондентом: «Недавно я побывала на Главной елке России - кремлевской. Мне многое на московской елке понравилось. Но сегодня, на Главной елке Сибири, поняла, что наша елка намного интереснее и красивее! Горжусь, что в Новосибирске, столице Сибири, проводятся такие замечательные новогодние праздники! С Новым годом!». Праздничный зал Главной елки Сибири открыт для всех сибиряков до 13 января. Добро пожаловать на Главную елку Сибири!

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^