Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приключения продолжаются

09.01.2002
Еще недавно о Дворце культуры хорошо знали лишь жители Калининского и Заельцовского районов. Сейчас в «Прогрессе» с завидным постоянством проходят мероприятия общегородского, регионального и даже международного уровня.

 Еще недавно о Дворце культуры хорошо знали лишь жители Калининского и Заельцовского районов. Сейчас в «Прогрессе» с завидным постоянством проходят мероприятия общегородского, регионального и даже международного уровня.

В декабре в местном «Киномире» солидно и с успехом прошел фестиваль неигрового кино, в котором приняли участие картины и режиссеры из Польши, Словении, России. В конце года здесь же торжественно вручались награды лучшим деятелям сибирского кино. Параллельно идут очередные сеансы лучших зарубежных и отечественных фильмов.

Отрадно и удивительно, что в наше время еще остаются очаги культуры типа «Прогресса», где во главу угла ставят не финансовую сторону, а прежде всего содержательную.

- То, что мы сдаем помещения в аренду, конечно, приносит доходы, - говорит замдиректора ДК «Прогресс» Татьяна Волчкова. - Однако важнее для нас то, что, несмотря на хлопоты, плотную занятость и загруженность сотрудников, жизнь у нас бурлит, - работают кружки и студии, люди с удовольствием приходят к нам на мероприятия. И нам это приятно. Еще год-два назад такого не было.

Мы идем навстречу антрепренерам, находим компромиссы, и вы видите - наша афиша и залы не пустуют. Например, в эти дни с большим успехом идут новогодние спектакли для детей - «Невероятные приключения Тома и Джерри». Спектакль нам привезли артисты из Луганска. Каждый день проходит по два сеанса - в 11 и 14 часов. Билеты недорогие, для детишек до 5 лет - бесплатно. В результате - залы полные, дети и родители довольные. Что еще нужно! «Приключения» продлятся до конца школьных каникул...

Действительно, афиша «Прогресса» впечатляет. С 16 января откроется выставка восковых фигур из Санкт-Петербурга - «Удивительная анатомия». 17 января на его сцену выйдут знаменитые артисты московского Ленкома, два Александра - Збруев и Абдулов. 26 января ярчайшее музыкальное событие - концерт сына легендарного Игоря Талькова. 31-го ожидается приезд и выступление Ирины Купченко.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.