Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приключения продолжаются

09.01.2002
Еще недавно о Дворце культуры хорошо знали лишь жители Калининского и Заельцовского районов. Сейчас в «Прогрессе» с завидным постоянством проходят мероприятия общегородского, регионального и даже международного уровня.

 Еще недавно о Дворце культуры хорошо знали лишь жители Калининского и Заельцовского районов. Сейчас в «Прогрессе» с завидным постоянством проходят мероприятия общегородского, регионального и даже международного уровня.

В декабре в местном «Киномире» солидно и с успехом прошел фестиваль неигрового кино, в котором приняли участие картины и режиссеры из Польши, Словении, России. В конце года здесь же торжественно вручались награды лучшим деятелям сибирского кино. Параллельно идут очередные сеансы лучших зарубежных и отечественных фильмов.

Отрадно и удивительно, что в наше время еще остаются очаги культуры типа «Прогресса», где во главу угла ставят не финансовую сторону, а прежде всего содержательную.

- То, что мы сдаем помещения в аренду, конечно, приносит доходы, - говорит замдиректора ДК «Прогресс» Татьяна Волчкова. - Однако важнее для нас то, что, несмотря на хлопоты, плотную занятость и загруженность сотрудников, жизнь у нас бурлит, - работают кружки и студии, люди с удовольствием приходят к нам на мероприятия. И нам это приятно. Еще год-два назад такого не было.

Мы идем навстречу антрепренерам, находим компромиссы, и вы видите - наша афиша и залы не пустуют. Например, в эти дни с большим успехом идут новогодние спектакли для детей - «Невероятные приключения Тома и Джерри». Спектакль нам привезли артисты из Луганска. Каждый день проходит по два сеанса - в 11 и 14 часов. Билеты недорогие, для детишек до 5 лет - бесплатно. В результате - залы полные, дети и родители довольные. Что еще нужно! «Приключения» продлятся до конца школьных каникул...

Действительно, афиша «Прогресса» впечатляет. С 16 января откроется выставка восковых фигур из Санкт-Петербурга - «Удивительная анатомия». 17 января на его сцену выйдут знаменитые артисты московского Ленкома, два Александра - Збруев и Абдулов. 26 января ярчайшее музыкальное событие - концерт сына легендарного Игоря Талькова. 31-го ожидается приезд и выступление Ирины Купченко.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.