Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приключения продолжаются

09.01.2002
Еще недавно о Дворце культуры хорошо знали лишь жители Калининского и Заельцовского районов. Сейчас в «Прогрессе» с завидным постоянством проходят мероприятия общегородского, регионального и даже международного уровня.

 Еще недавно о Дворце культуры хорошо знали лишь жители Калининского и Заельцовского районов. Сейчас в «Прогрессе» с завидным постоянством проходят мероприятия общегородского, регионального и даже международного уровня.

В декабре в местном «Киномире» солидно и с успехом прошел фестиваль неигрового кино, в котором приняли участие картины и режиссеры из Польши, Словении, России. В конце года здесь же торжественно вручались награды лучшим деятелям сибирского кино. Параллельно идут очередные сеансы лучших зарубежных и отечественных фильмов.

Отрадно и удивительно, что в наше время еще остаются очаги культуры типа «Прогресса», где во главу угла ставят не финансовую сторону, а прежде всего содержательную.

- То, что мы сдаем помещения в аренду, конечно, приносит доходы, - говорит замдиректора ДК «Прогресс» Татьяна Волчкова. - Однако важнее для нас то, что, несмотря на хлопоты, плотную занятость и загруженность сотрудников, жизнь у нас бурлит, - работают кружки и студии, люди с удовольствием приходят к нам на мероприятия. И нам это приятно. Еще год-два назад такого не было.

Мы идем навстречу антрепренерам, находим компромиссы, и вы видите - наша афиша и залы не пустуют. Например, в эти дни с большим успехом идут новогодние спектакли для детей - «Невероятные приключения Тома и Джерри». Спектакль нам привезли артисты из Луганска. Каждый день проходит по два сеанса - в 11 и 14 часов. Билеты недорогие, для детишек до 5 лет - бесплатно. В результате - залы полные, дети и родители довольные. Что еще нужно! «Приключения» продлятся до конца школьных каникул...

Действительно, афиша «Прогресса» впечатляет. С 16 января откроется выставка восковых фигур из Санкт-Петербурга - «Удивительная анатомия». 17 января на его сцену выйдут знаменитые артисты московского Ленкома, два Александра - Збруев и Абдулов. 26 января ярчайшее музыкальное событие - концерт сына легендарного Игоря Талькова. 31-го ожидается приезд и выступление Ирины Купченко.

Резонанс
Новости
Три легионера хоккейной «Сибири» из Новосибирска в составе сборных своих стран отправятся на Олимпийские игры. Это нападающие Александр Бергстрем (Швеция), Рок Тичар (Словения) и Йонас Энлунд (Финляндия). В ближайшие дни форварды отправятся в расположение своих национальных дружин.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.