Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приключения продолжаются

09.01.2002
Еще недавно о Дворце культуры хорошо знали лишь жители Калининского и Заельцовского районов. Сейчас в «Прогрессе» с завидным постоянством проходят мероприятия общегородского, регионального и даже международного уровня.

 Еще недавно о Дворце культуры хорошо знали лишь жители Калининского и Заельцовского районов. Сейчас в «Прогрессе» с завидным постоянством проходят мероприятия общегородского, регионального и даже международного уровня.

В декабре в местном «Киномире» солидно и с успехом прошел фестиваль неигрового кино, в котором приняли участие картины и режиссеры из Польши, Словении, России. В конце года здесь же торжественно вручались награды лучшим деятелям сибирского кино. Параллельно идут очередные сеансы лучших зарубежных и отечественных фильмов.

Отрадно и удивительно, что в наше время еще остаются очаги культуры типа «Прогресса», где во главу угла ставят не финансовую сторону, а прежде всего содержательную.

- То, что мы сдаем помещения в аренду, конечно, приносит доходы, - говорит замдиректора ДК «Прогресс» Татьяна Волчкова. - Однако важнее для нас то, что, несмотря на хлопоты, плотную занятость и загруженность сотрудников, жизнь у нас бурлит, - работают кружки и студии, люди с удовольствием приходят к нам на мероприятия. И нам это приятно. Еще год-два назад такого не было.

Мы идем навстречу антрепренерам, находим компромиссы, и вы видите - наша афиша и залы не пустуют. Например, в эти дни с большим успехом идут новогодние спектакли для детей - «Невероятные приключения Тома и Джерри». Спектакль нам привезли артисты из Луганска. Каждый день проходит по два сеанса - в 11 и 14 часов. Билеты недорогие, для детишек до 5 лет - бесплатно. В результате - залы полные, дети и родители довольные. Что еще нужно! «Приключения» продлятся до конца школьных каникул...

Действительно, афиша «Прогресса» впечатляет. С 16 января откроется выставка восковых фигур из Санкт-Петербурга - «Удивительная анатомия». 17 января на его сцену выйдут знаменитые артисты московского Ленкома, два Александра - Збруев и Абдулов. 26 января ярчайшее музыкальное событие - концерт сына легендарного Игоря Талькова. 31-го ожидается приезд и выступление Ирины Купченко.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^