Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грунт подвинулся и испортил людям праздник

09.01.2002 00:00:00

 В Новосибирске в понедельник утром восстановлен магистральный трубопровод диаметром один метр, в результате аварии которого без холодной воды почти двое суток оставались 15 тысяч человек, в том числе жители поселка Пашино.

Об этом РИА «Новости» сообщил начальник отдела водоводов Горводоканала Александр Давыдов. Авария произошла в воскресенье около 11 часов местного времени. По словам Давыдова, ее причиной стало повреждение сварного шва. При этом он подчеркнул, что технологический ресурс данного участка трубопровода еще не исчерпан. Авария могла произойти из-за каких-либо подвижек грунта, и свою роль, похоже, сыграла длившаяся около двух недель оттепель. В период ликвидации аварии питьевая вода подвозилась в жилые дома водовозами.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.