Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Весной грядут еще одни выборы. А мы и не знали...

10.01.2002
Почти две трети новосибирцев не знают, что весной состоятся выборы в общий парламент Союза России и Белоруссии. Цель создания общего союзного, пусть пока такого же формального парламента, как и сам Союз, как раз и состоит в том, чтобы попытаться провести через этот орган решения, способные вывести Россию и Белоруссию на принципиально другой и качественно новый уровень.

 Почти две трети новосибирцев не знают, что весной состоятся выборы в общий парламент Союза России и Белоруссии. Такие данные получили специалисты Центра аналитических исследований «Социум» в ходе недавнего опроса.

В настоящее время Союза двух государств как единой структуры не существует. Благоприятный таможенный и безвизовый режим, еще некоторые соглашения регулируются межправительственными договорами двух совершенно разных, независимых государств - субьектов международного права. Цель создания общего союзного, пусть пока такого же формального парламента, как и сам Союз, как раз и состоит в том, чтобы попытаться провести через этот орган решения, способные вывести Россию и Белоруссию на принципиально другой и качественно новый уровень. Что это будет - всенародный референдум, в ходе которого будет провозглашен новый субъект, решение ли парламента, пока не ясно. Речь идет о создании единого экономического, а в перспективе и политического пространства. Как недавно заявил министр экономического развития РФ Герман Греф, в 2005 году Россия и Беларусь намерены перейти на единую денежную единицу рубль, новые тарифы, устранить таможенные барьеры. Идут переговоры по границе и обороне, на разных уровнях проходят межбанковские, парламентские, межведомственные консультации, а также изучается и формируется общественное мнение.

По данным «Социума», более 70% новосибирцев «за» объединение и только чуть больше 8% «против». Мнения о том, какой стране выгодно объединение, разделились таким образом: в равной мере Беларуси и России - 36,2%, скорее Беларуси - 29,2%, безусловно Беларуси - 21,2%. Остальные либо затруднились ответить, либо ответили, что объединение выгодно России - более 5%.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.