Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Весной грядут еще одни выборы. А мы и не знали...

10.01.2002
Почти две трети новосибирцев не знают, что весной состоятся выборы в общий парламент Союза России и Белоруссии. Цель создания общего союзного, пусть пока такого же формального парламента, как и сам Союз, как раз и состоит в том, чтобы попытаться провести через этот орган решения, способные вывести Россию и Белоруссию на принципиально другой и качественно новый уровень.

 Почти две трети новосибирцев не знают, что весной состоятся выборы в общий парламент Союза России и Белоруссии. Такие данные получили специалисты Центра аналитических исследований «Социум» в ходе недавнего опроса.

В настоящее время Союза двух государств как единой структуры не существует. Благоприятный таможенный и безвизовый режим, еще некоторые соглашения регулируются межправительственными договорами двух совершенно разных, независимых государств - субьектов международного права. Цель создания общего союзного, пусть пока такого же формального парламента, как и сам Союз, как раз и состоит в том, чтобы попытаться провести через этот орган решения, способные вывести Россию и Белоруссию на принципиально другой и качественно новый уровень. Что это будет - всенародный референдум, в ходе которого будет провозглашен новый субъект, решение ли парламента, пока не ясно. Речь идет о создании единого экономического, а в перспективе и политического пространства. Как недавно заявил министр экономического развития РФ Герман Греф, в 2005 году Россия и Беларусь намерены перейти на единую денежную единицу рубль, новые тарифы, устранить таможенные барьеры. Идут переговоры по границе и обороне, на разных уровнях проходят межбанковские, парламентские, межведомственные консультации, а также изучается и формируется общественное мнение.

По данным «Социума», более 70% новосибирцев «за» объединение и только чуть больше 8% «против». Мнения о том, какой стране выгодно объединение, разделились таким образом: в равной мере Беларуси и России - 36,2%, скорее Беларуси - 29,2%, безусловно Беларуси - 21,2%. Остальные либо затруднились ответить, либо ответили, что объединение выгодно России - более 5%.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.