Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Крик вопиющих после выборов

10.01.2002
Прошедшая кампания по выборам депутатов областного Совета вызвала несколько запоздавшую реакцию ветеранских организаций. Только сейчас президиумы областного и городского советов ветеранов обнародовали совместное заявление, в котором высказали свое отношение к тому, что происходило в области в этот период.

 Прошедшая кампания по выборам депутатов областного Совета вызвала несколько запоздавшую реакцию ветеранских организаций. Только сейчас президиумы областного и городского советов ветеранов обнародовали совместное заявление, в котором высказали свое отношение к тому, что происходило в области в этот период.

В заявлении отмечается, что прошедшая кампания не имеет аналогов в истории области по напряженности борьбы, применению политтехнологий и участию в баталиях представителей властных структур. Из этого делается вывод, что прошедшие выборы нельзя назвать свободными, честными и справедливыми.

Авторы документа утверждают, что руководителей ветеранских организаций принуждали поддерживать кандидатов вопреки позиции областного и городского советов ветеранов и мнению большинства пожилых людей. Единственный приводимый при этом пример - ночной взлом помещения городского совета ветеранов в Бердске, организованный, как полагают сами ветераны, с целью поиска компромата.

Руководители ветеранских организаций сетуют, что власти, вместо того, чтобы обеспечить организованность выборов, занимались лишь поддержкой одних кандидатов и борьбой с другими.

Заканчивается заявление призывом ко всем политическим партиям, общественным организациям и органам власти отказаться от некорректных и нечестных приемов ведения предвыборной борьбы. К сожалению, трудно себе представить, что столь абстрактный призыв может возыметь хоть какое-то действие.

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.