Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Крик вопиющих после выборов

10.01.2002
Прошедшая кампания по выборам депутатов областного Совета вызвала несколько запоздавшую реакцию ветеранских организаций. Только сейчас президиумы областного и городского советов ветеранов обнародовали совместное заявление, в котором высказали свое отношение к тому, что происходило в области в этот период.

 Прошедшая кампания по выборам депутатов областного Совета вызвала несколько запоздавшую реакцию ветеранских организаций. Только сейчас президиумы областного и городского советов ветеранов обнародовали совместное заявление, в котором высказали свое отношение к тому, что происходило в области в этот период.

В заявлении отмечается, что прошедшая кампания не имеет аналогов в истории области по напряженности борьбы, применению политтехнологий и участию в баталиях представителей властных структур. Из этого делается вывод, что прошедшие выборы нельзя назвать свободными, честными и справедливыми.

Авторы документа утверждают, что руководителей ветеранских организаций принуждали поддерживать кандидатов вопреки позиции областного и городского советов ветеранов и мнению большинства пожилых людей. Единственный приводимый при этом пример - ночной взлом помещения городского совета ветеранов в Бердске, организованный, как полагают сами ветераны, с целью поиска компромата.

Руководители ветеранских организаций сетуют, что власти, вместо того, чтобы обеспечить организованность выборов, занимались лишь поддержкой одних кандидатов и борьбой с другими.

Заканчивается заявление призывом ко всем политическим партиям, общественным организациям и органам власти отказаться от некорректных и нечестных приемов ведения предвыборной борьбы. К сожалению, трудно себе представить, что столь абстрактный призыв может возыметь хоть какое-то действие.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^