Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Крик вопиющих после выборов

10.01.2002
Прошедшая кампания по выборам депутатов областного Совета вызвала несколько запоздавшую реакцию ветеранских организаций. Только сейчас президиумы областного и городского советов ветеранов обнародовали совместное заявление, в котором высказали свое отношение к тому, что происходило в области в этот период.

 Прошедшая кампания по выборам депутатов областного Совета вызвала несколько запоздавшую реакцию ветеранских организаций. Только сейчас президиумы областного и городского советов ветеранов обнародовали совместное заявление, в котором высказали свое отношение к тому, что происходило в области в этот период.

В заявлении отмечается, что прошедшая кампания не имеет аналогов в истории области по напряженности борьбы, применению политтехнологий и участию в баталиях представителей властных структур. Из этого делается вывод, что прошедшие выборы нельзя назвать свободными, честными и справедливыми.

Авторы документа утверждают, что руководителей ветеранских организаций принуждали поддерживать кандидатов вопреки позиции областного и городского советов ветеранов и мнению большинства пожилых людей. Единственный приводимый при этом пример - ночной взлом помещения городского совета ветеранов в Бердске, организованный, как полагают сами ветераны, с целью поиска компромата.

Руководители ветеранских организаций сетуют, что власти, вместо того, чтобы обеспечить организованность выборов, занимались лишь поддержкой одних кандидатов и борьбой с другими.

Заканчивается заявление призывом ко всем политическим партиям, общественным организациям и органам власти отказаться от некорректных и нечестных приемов ведения предвыборной борьбы. К сожалению, трудно себе представить, что столь абстрактный призыв может возыметь хоть какое-то действие.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.