Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Крик вопиющих после выборов

10.01.2002
Прошедшая кампания по выборам депутатов областного Совета вызвала несколько запоздавшую реакцию ветеранских организаций. Только сейчас президиумы областного и городского советов ветеранов обнародовали совместное заявление, в котором высказали свое отношение к тому, что происходило в области в этот период.

 Прошедшая кампания по выборам депутатов областного Совета вызвала несколько запоздавшую реакцию ветеранских организаций. Только сейчас президиумы областного и городского советов ветеранов обнародовали совместное заявление, в котором высказали свое отношение к тому, что происходило в области в этот период.

В заявлении отмечается, что прошедшая кампания не имеет аналогов в истории области по напряженности борьбы, применению политтехнологий и участию в баталиях представителей властных структур. Из этого делается вывод, что прошедшие выборы нельзя назвать свободными, честными и справедливыми.

Авторы документа утверждают, что руководителей ветеранских организаций принуждали поддерживать кандидатов вопреки позиции областного и городского советов ветеранов и мнению большинства пожилых людей. Единственный приводимый при этом пример - ночной взлом помещения городского совета ветеранов в Бердске, организованный, как полагают сами ветераны, с целью поиска компромата.

Руководители ветеранских организаций сетуют, что власти, вместо того, чтобы обеспечить организованность выборов, занимались лишь поддержкой одних кандидатов и борьбой с другими.

Заканчивается заявление призывом ко всем политическим партиям, общественным организациям и органам власти отказаться от некорректных и нечестных приемов ведения предвыборной борьбы. К сожалению, трудно себе представить, что столь абстрактный призыв может возыметь хоть какое-то действие.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.