Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Крик вопиющих после выборов

10.01.2002
Прошедшая кампания по выборам депутатов областного Совета вызвала несколько запоздавшую реакцию ветеранских организаций. Только сейчас президиумы областного и городского советов ветеранов обнародовали совместное заявление, в котором высказали свое отношение к тому, что происходило в области в этот период.

 Прошедшая кампания по выборам депутатов областного Совета вызвала несколько запоздавшую реакцию ветеранских организаций. Только сейчас президиумы областного и городского советов ветеранов обнародовали совместное заявление, в котором высказали свое отношение к тому, что происходило в области в этот период.

В заявлении отмечается, что прошедшая кампания не имеет аналогов в истории области по напряженности борьбы, применению политтехнологий и участию в баталиях представителей властных структур. Из этого делается вывод, что прошедшие выборы нельзя назвать свободными, честными и справедливыми.

Авторы документа утверждают, что руководителей ветеранских организаций принуждали поддерживать кандидатов вопреки позиции областного и городского советов ветеранов и мнению большинства пожилых людей. Единственный приводимый при этом пример - ночной взлом помещения городского совета ветеранов в Бердске, организованный, как полагают сами ветераны, с целью поиска компромата.

Руководители ветеранских организаций сетуют, что власти, вместо того, чтобы обеспечить организованность выборов, занимались лишь поддержкой одних кандидатов и борьбой с другими.

Заканчивается заявление призывом ко всем политическим партиям, общественным организациям и органам власти отказаться от некорректных и нечестных приемов ведения предвыборной борьбы. К сожалению, трудно себе представить, что столь абстрактный призыв может возыметь хоть какое-то действие.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.