Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хотели получить зарплату прямо в мэрии

10.01.2002
9 января активисты местного комитета СОЦПРОФа ПАТП-3 провели пикетирование здания мэрии. В акции протеста приняли участие не более 15 человек. Однако, по их словам, они выражали мнение и настроения более чем полутысячного коллектива.Основное требование вышедших на акцию протеста - погасить трехмесячную задолженность по зарплате.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вчера, 9 января, активисты местного комитета СОЦПРОФа ПАТП-3 провели пикетирование здания мэрии. В акции протеста приняли участие не более 15 человек. Однако, по их словам, они выражали мнение и настроения более чем полутысячного коллектива.

Основное требование вышедших на акцию протеста - погасить трехмесячную задолженность по зарплате. Перед Новым годом работникам выдали деньги только за сентябрь. Причину такого состояния дел на предприятии работники видят, в первую очередь, в неумелом руководстве нынешнего директора ПАТП Александра Старых. Автобусный парк ПАТП-3 насчитывает 132 машины, из которых на линию ежедневно выходят 75-78. Остальные либо на ремонте, либо... без водителей.

В свою очередь, директор ПАТП-3 Александр Старых сообщает:

- Что касается долгов по зарплате. Вот конкретные цифры: за октябрь выплачено 1.043 тысячи рублей, долг составляет 794 тысячи, за ноябрь выплачено 158 тысяч, долг - 1555 тысяч. За декабрь деньги только будут начисляться. Как только деньги появятся (зарабатываем сами и получаем дотации от нашего учредителя - Управления пассажирских перевозок мэрии), так и выдаем их работникам. А вообще, цепочка эта тянется с июля прошлого года, когда зарплата всем категориям работников была увеличена, а цена билетов, не без влияния горсовета, осталась прежней. Произошел дисбаланс, который и дает о себе знать сейчас. Кстати, в заявлениях об увольнении указывают одну причину - низкая зарплата. Она у водителей сегодня составляет в среднем 3,5 тысячи рублей, у кондукторов - 1,8. Что касается увольняющихся: люди уходят и приходят. Сейчас дефицит составляет 90 водителей и примерно столько же кондукторов.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.