Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хотели получить зарплату прямо в мэрии

10.01.2002
9 января активисты местного комитета СОЦПРОФа ПАТП-3 провели пикетирование здания мэрии. В акции протеста приняли участие не более 15 человек. Однако, по их словам, они выражали мнение и настроения более чем полутысячного коллектива.Основное требование вышедших на акцию протеста - погасить трехмесячную задолженность по зарплате.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вчера, 9 января, активисты местного комитета СОЦПРОФа ПАТП-3 провели пикетирование здания мэрии. В акции протеста приняли участие не более 15 человек. Однако, по их словам, они выражали мнение и настроения более чем полутысячного коллектива.

Основное требование вышедших на акцию протеста - погасить трехмесячную задолженность по зарплате. Перед Новым годом работникам выдали деньги только за сентябрь. Причину такого состояния дел на предприятии работники видят, в первую очередь, в неумелом руководстве нынешнего директора ПАТП Александра Старых. Автобусный парк ПАТП-3 насчитывает 132 машины, из которых на линию ежедневно выходят 75-78. Остальные либо на ремонте, либо... без водителей.

В свою очередь, директор ПАТП-3 Александр Старых сообщает:

- Что касается долгов по зарплате. Вот конкретные цифры: за октябрь выплачено 1.043 тысячи рублей, долг составляет 794 тысячи, за ноябрь выплачено 158 тысяч, долг - 1555 тысяч. За декабрь деньги только будут начисляться. Как только деньги появятся (зарабатываем сами и получаем дотации от нашего учредителя - Управления пассажирских перевозок мэрии), так и выдаем их работникам. А вообще, цепочка эта тянется с июля прошлого года, когда зарплата всем категориям работников была увеличена, а цена билетов, не без влияния горсовета, осталась прежней. Произошел дисбаланс, который и дает о себе знать сейчас. Кстати, в заявлениях об увольнении указывают одну причину - низкая зарплата. Она у водителей сегодня составляет в среднем 3,5 тысячи рублей, у кондукторов - 1,8. Что касается увольняющихся: люди уходят и приходят. Сейчас дефицит составляет 90 водителей и примерно столько же кондукторов.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.