Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хотели получить зарплату прямо в мэрии

10.01.2002
9 января активисты местного комитета СОЦПРОФа ПАТП-3 провели пикетирование здания мэрии. В акции протеста приняли участие не более 15 человек. Однако, по их словам, они выражали мнение и настроения более чем полутысячного коллектива.Основное требование вышедших на акцию протеста - погасить трехмесячную задолженность по зарплате.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вчера, 9 января, активисты местного комитета СОЦПРОФа ПАТП-3 провели пикетирование здания мэрии. В акции протеста приняли участие не более 15 человек. Однако, по их словам, они выражали мнение и настроения более чем полутысячного коллектива.

Основное требование вышедших на акцию протеста - погасить трехмесячную задолженность по зарплате. Перед Новым годом работникам выдали деньги только за сентябрь. Причину такого состояния дел на предприятии работники видят, в первую очередь, в неумелом руководстве нынешнего директора ПАТП Александра Старых. Автобусный парк ПАТП-3 насчитывает 132 машины, из которых на линию ежедневно выходят 75-78. Остальные либо на ремонте, либо... без водителей.

В свою очередь, директор ПАТП-3 Александр Старых сообщает:

- Что касается долгов по зарплате. Вот конкретные цифры: за октябрь выплачено 1.043 тысячи рублей, долг составляет 794 тысячи, за ноябрь выплачено 158 тысяч, долг - 1555 тысяч. За декабрь деньги только будут начисляться. Как только деньги появятся (зарабатываем сами и получаем дотации от нашего учредителя - Управления пассажирских перевозок мэрии), так и выдаем их работникам. А вообще, цепочка эта тянется с июля прошлого года, когда зарплата всем категориям работников была увеличена, а цена билетов, не без влияния горсовета, осталась прежней. Произошел дисбаланс, который и дает о себе знать сейчас. Кстати, в заявлениях об увольнении указывают одну причину - низкая зарплата. Она у водителей сегодня составляет в среднем 3,5 тысячи рублей, у кондукторов - 1,8. Что касается увольняющихся: люди уходят и приходят. Сейчас дефицит составляет 90 водителей и примерно столько же кондукторов.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.