Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хотели получить зарплату прямо в мэрии

10.01.2002
9 января активисты местного комитета СОЦПРОФа ПАТП-3 провели пикетирование здания мэрии. В акции протеста приняли участие не более 15 человек. Однако, по их словам, они выражали мнение и настроения более чем полутысячного коллектива.Основное требование вышедших на акцию протеста - погасить трехмесячную задолженность по зарплате.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вчера, 9 января, активисты местного комитета СОЦПРОФа ПАТП-3 провели пикетирование здания мэрии. В акции протеста приняли участие не более 15 человек. Однако, по их словам, они выражали мнение и настроения более чем полутысячного коллектива.

Основное требование вышедших на акцию протеста - погасить трехмесячную задолженность по зарплате. Перед Новым годом работникам выдали деньги только за сентябрь. Причину такого состояния дел на предприятии работники видят, в первую очередь, в неумелом руководстве нынешнего директора ПАТП Александра Старых. Автобусный парк ПАТП-3 насчитывает 132 машины, из которых на линию ежедневно выходят 75-78. Остальные либо на ремонте, либо... без водителей.

В свою очередь, директор ПАТП-3 Александр Старых сообщает:

- Что касается долгов по зарплате. Вот конкретные цифры: за октябрь выплачено 1.043 тысячи рублей, долг составляет 794 тысячи, за ноябрь выплачено 158 тысяч, долг - 1555 тысяч. За декабрь деньги только будут начисляться. Как только деньги появятся (зарабатываем сами и получаем дотации от нашего учредителя - Управления пассажирских перевозок мэрии), так и выдаем их работникам. А вообще, цепочка эта тянется с июля прошлого года, когда зарплата всем категориям работников была увеличена, а цена билетов, не без влияния горсовета, осталась прежней. Произошел дисбаланс, который и дает о себе знать сейчас. Кстати, в заявлениях об увольнении указывают одну причину - низкая зарплата. Она у водителей сегодня составляет в среднем 3,5 тысячи рублей, у кондукторов - 1,8. Что касается увольняющихся: люди уходят и приходят. Сейчас дефицит составляет 90 водителей и примерно столько же кондукторов.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.