Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экономить придется и деньги, и киловатты

10.01.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области, утвердил Порядок взаимодействия распорядителей, получателей средств бюджета города и энергоснабжающих организаций по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области, утвердил Порядок взаимодействия распорядителей, получателей средств бюджета города и энергоснабжающих организаций по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии.

Его цель - учет и контроль потребленной бюджетными организациями тепло- и электроэнергии и своевременный расчет с поставщиками услуг - в рамках выделяемых бюджетных ассигнований.

Организациям, получающим средства на оплату услуг из бюджета города, придется укладываться в рамки лимитов финансирования и определенных для них объемов подачи электрической и тепловой энергии. Все эти сведения комитет по энергетике мэрии будет направлять энергоснабжающим организациям для учета при заключении договоров энергоснабжения.

В договор, который бюджетная организация заключает с энергоснабжающей организацией, отныне не будут включаться объемы тепловой и электрической энергии, потребляемые арендаторами нежилых помещений в бюджетных учреждениях. Сверхнормативное потребление тепла и электроэнергии получатели бюджетных средств будет оплачивать уже за счет собственных доходов от предпринимательской или иной приносящей доход деятельности. Это должно быть оговорено в отдельном, дополнительном, соглашении с поставщиками услуг.

Ежеквартально все сведения о выделяемых из бюджета средств на оплату услуг, а также объемы этих услуг будут уточняться и сверяться с энергоснабжающими организациями. В случае возникновения обоснованной необходимости увеличения лимитов комитет по энергетике мэрии должен будет подготовить предложения о внесении изменений в решение городского Совета о бюджете на текущий год.

Резонанс
Новости
23.01.2019
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.