Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экономить придется и деньги, и киловатты

10.01.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области, утвердил Порядок взаимодействия распорядителей, получателей средств бюджета города и энергоснабжающих организаций по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области, утвердил Порядок взаимодействия распорядителей, получателей средств бюджета города и энергоснабжающих организаций по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии.

Его цель - учет и контроль потребленной бюджетными организациями тепло- и электроэнергии и своевременный расчет с поставщиками услуг - в рамках выделяемых бюджетных ассигнований.

Организациям, получающим средства на оплату услуг из бюджета города, придется укладываться в рамки лимитов финансирования и определенных для них объемов подачи электрической и тепловой энергии. Все эти сведения комитет по энергетике мэрии будет направлять энергоснабжающим организациям для учета при заключении договоров энергоснабжения.

В договор, который бюджетная организация заключает с энергоснабжающей организацией, отныне не будут включаться объемы тепловой и электрической энергии, потребляемые арендаторами нежилых помещений в бюджетных учреждениях. Сверхнормативное потребление тепла и электроэнергии получатели бюджетных средств будет оплачивать уже за счет собственных доходов от предпринимательской или иной приносящей доход деятельности. Это должно быть оговорено в отдельном, дополнительном, соглашении с поставщиками услуг.

Ежеквартально все сведения о выделяемых из бюджета средств на оплату услуг, а также объемы этих услуг будут уточняться и сверяться с энергоснабжающими организациями. В случае возникновения обоснованной необходимости увеличения лимитов комитет по энергетике мэрии должен будет подготовить предложения о внесении изменений в решение городского Совета о бюджете на текущий год.

Резонанс
Новости
Целых пять минут вниз головой провисели люди из-за сломавшегося во время работы аттракциона «360» на Михайловской набережной. Спасли застрявших любителей экстрима прогуливающиеся рядом мужчины. Деньги за билет спасенным вернули.
Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Лучшие фото Славы Gelio Степанова, прославившегося фотографиями Новосибирска с высоты, украсили поезд в метро. С одной стороны вагона – дневные виды города, а с другой – ночные и рассветные. Пассажиры подземки смогут увидеть город с высоты птичьего полета в поезде, который теперь на протяжении трех месяцев будет следовать и по Ленинской, и по Дзержинской линии. Самого фотографа на выставке не было.

Из четырех кандидатур на звание почетного гражданина Бердска депутаты горсовета Бердска Новосибирской области единогласно выбрали кандидатуру священника Василия Валентиновича Бирюкова.

С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.