Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Людмила Князькова лучше всех преподает информатику и английский

10.01.2002
Улыбнитесь, господа. На интеллектуальном шоу «Марафон ШИК» в 79-й школе команда педагогов заняла почетное 4-е место и выглядела совсем неплохо среди одиннадцати команд своих учеников. Подобные конкурсы, юбилеи и творческие отчеты школ в Центральном районе проходили на протяжении всего учебного полугодия.
Людмила Князькова победила сразу в двух номинациях - «английский язык» и «информационные технологии»

 Улыбнитесь, господа. На интеллектуальном шоу «Марафон ШИК» в 79-й школе команда педагогов заняла почетное 4-е место и выглядела совсем неплохо среди одиннадцати команд своих учеников. Подобные конкурсы, юбилеи и творческие отчеты школ в Центральном районе проходили на протяжении всего учебного полугодия. В их программе чего только не было: открытые уроки лучших педагогов и встречи выпускников, занятия в театральной студии и концерты, спектакли, викторины.

Так, например, в традиционном литературном празднике посвященном творчеству Михаила Булгакова, приняли участие около 200 учащихся. Конкурсанты соревновались по 11 номинациям, в числе которых был конкурс рисунков по мотивам произведений писателя, конкурс юных драматургов и прозаиков, сценический конкурс. Сколько шуток, смеха, острот, выдумки и фантазии было на празднике, сколько открытий талантов. Почти все участники были отмечены авторитетным жюри, получили дипломы и награды.

Однако соревнуются и показывают себя не только учащиеся, но и их наставники. С начала учебного года в районе прошли два больших профессиональных конкурса «Урок года» в номинациях «английский язык» и «информационные технологии», а также отборочный тур городского конкурса «Учитель года».

В обеих номинациях победителем стала Людмила Князькова из школы N 4. Ее урок «Моя семья» по информатике был поистине виртуозным и изящным. Учащиеся готовили на компьютерах презентации своей семьи. Работы были подготовлены творчески и с большой долей юмора. Так, чтобы проиллюстрировать рассказ о «предках», ребята применяли отрывки из интернетовских мультяшек - их будто бы дедушки и бабушки забавно дурачились на радость продвинутым отпрыскам. На уроке учитель использовал методические разработки, взятые из Интернета, и они органично вплетались в канву урока.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.