Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Людмила Князькова лучше всех преподает информатику и английский

10.01.2002
Улыбнитесь, господа. На интеллектуальном шоу «Марафон ШИК» в 79-й школе команда педагогов заняла почетное 4-е место и выглядела совсем неплохо среди одиннадцати команд своих учеников. Подобные конкурсы, юбилеи и творческие отчеты школ в Центральном районе проходили на протяжении всего учебного полугодия.
Людмила Князькова победила сразу в двух номинациях - «английский язык» и «информационные технологии»

 Улыбнитесь, господа. На интеллектуальном шоу «Марафон ШИК» в 79-й школе команда педагогов заняла почетное 4-е место и выглядела совсем неплохо среди одиннадцати команд своих учеников. Подобные конкурсы, юбилеи и творческие отчеты школ в Центральном районе проходили на протяжении всего учебного полугодия. В их программе чего только не было: открытые уроки лучших педагогов и встречи выпускников, занятия в театральной студии и концерты, спектакли, викторины.

Так, например, в традиционном литературном празднике посвященном творчеству Михаила Булгакова, приняли участие около 200 учащихся. Конкурсанты соревновались по 11 номинациям, в числе которых был конкурс рисунков по мотивам произведений писателя, конкурс юных драматургов и прозаиков, сценический конкурс. Сколько шуток, смеха, острот, выдумки и фантазии было на празднике, сколько открытий талантов. Почти все участники были отмечены авторитетным жюри, получили дипломы и награды.

Однако соревнуются и показывают себя не только учащиеся, но и их наставники. С начала учебного года в районе прошли два больших профессиональных конкурса «Урок года» в номинациях «английский язык» и «информационные технологии», а также отборочный тур городского конкурса «Учитель года».

В обеих номинациях победителем стала Людмила Князькова из школы N 4. Ее урок «Моя семья» по информатике был поистине виртуозным и изящным. Учащиеся готовили на компьютерах презентации своей семьи. Работы были подготовлены творчески и с большой долей юмора. Так, чтобы проиллюстрировать рассказ о «предках», ребята применяли отрывки из интернетовских мультяшек - их будто бы дедушки и бабушки забавно дурачились на радость продвинутым отпрыскам. На уроке учитель использовал методические разработки, взятые из Интернета, и они органично вплетались в канву урока.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.