Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помогая товарищу, помогаешь себе

10.01.2002
Главным недостатком вчерашнего студента в глазах потенциального работодателя является отсутствие у него опыта работы.Однако проблему эту можно успешно решить, что доказывает пример студентов, обучающихся на отделении экономики и права экономического факультета Новосибирского государственного университета.

 Главным недостатком вчерашнего студента в глазах потенциального работодателя является отсутствие у него опыта работы. Это может стать препятствием в карьере выпускника самого престижного вуза с самой престижной специальностью. Однако проблему эту можно успешно решить, что доказывает пример студентов, обучающихся на отделении экономики и права экономического факультета Новосибирского государственного университета.

Сами молодые люди догадались организовать некоммерческую организацию, способную дать начинающим юристам практику, или воспользовались готовыми рецептами - не так уж и важно. Главное, что созданный Центр правовой защиты при НГУ эффективен как в плане оказания юридической помощи, так и применения получаемых студентами знаний на практике.

Проще говоря, выглядит это так. Люди, которые нуждаются в совете юриста, но заплатить за услуги профессиональных законников не могут или не хотят, обращаются в центр, и получают там вполне квалифицированную консультацию будущих звезд юриспруденции.

Само собой разумеется, первыми клиентами центра стали коллеги по студенческой скамье.

Что волнует современного студента? Конечно же, проблемы, связанные с призывом в армию, заселением в общежитие и тому подобная проза молодежного существования. Но теперь организация известна по всему Академгородку, и его жители охотно обращаются за помощью к серьезным молодым людям.

Деятельность центра уже не концентрируется только на работе с клиентами. Будущие правоведы проводят семинары и тренинги, читаются лекции старшеклассникам. Организации удалось даже пригласить профессора Джона Гаррета, который прочитал в университете курс лекций по американскому праву. В общем, пример Центра правовой защиты при НГУ показывает, что проблему практики студентов можно и нужно успешно решать.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.