Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помогая товарищу, помогаешь себе

10.01.2002
Главным недостатком вчерашнего студента в глазах потенциального работодателя является отсутствие у него опыта работы.Однако проблему эту можно успешно решить, что доказывает пример студентов, обучающихся на отделении экономики и права экономического факультета Новосибирского государственного университета.

 Главным недостатком вчерашнего студента в глазах потенциального работодателя является отсутствие у него опыта работы. Это может стать препятствием в карьере выпускника самого престижного вуза с самой престижной специальностью. Однако проблему эту можно успешно решить, что доказывает пример студентов, обучающихся на отделении экономики и права экономического факультета Новосибирского государственного университета.

Сами молодые люди догадались организовать некоммерческую организацию, способную дать начинающим юристам практику, или воспользовались готовыми рецептами - не так уж и важно. Главное, что созданный Центр правовой защиты при НГУ эффективен как в плане оказания юридической помощи, так и применения получаемых студентами знаний на практике.

Проще говоря, выглядит это так. Люди, которые нуждаются в совете юриста, но заплатить за услуги профессиональных законников не могут или не хотят, обращаются в центр, и получают там вполне квалифицированную консультацию будущих звезд юриспруденции.

Само собой разумеется, первыми клиентами центра стали коллеги по студенческой скамье.

Что волнует современного студента? Конечно же, проблемы, связанные с призывом в армию, заселением в общежитие и тому подобная проза молодежного существования. Но теперь организация известна по всему Академгородку, и его жители охотно обращаются за помощью к серьезным молодым людям.

Деятельность центра уже не концентрируется только на работе с клиентами. Будущие правоведы проводят семинары и тренинги, читаются лекции старшеклассникам. Организации удалось даже пригласить профессора Джона Гаррета, который прочитал в университете курс лекций по американскому праву. В общем, пример Центра правовой защиты при НГУ показывает, что проблему практики студентов можно и нужно успешно решать.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.