Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помогая товарищу, помогаешь себе

10.01.2002
Главным недостатком вчерашнего студента в глазах потенциального работодателя является отсутствие у него опыта работы.Однако проблему эту можно успешно решить, что доказывает пример студентов, обучающихся на отделении экономики и права экономического факультета Новосибирского государственного университета.

 Главным недостатком вчерашнего студента в глазах потенциального работодателя является отсутствие у него опыта работы. Это может стать препятствием в карьере выпускника самого престижного вуза с самой престижной специальностью. Однако проблему эту можно успешно решить, что доказывает пример студентов, обучающихся на отделении экономики и права экономического факультета Новосибирского государственного университета.

Сами молодые люди догадались организовать некоммерческую организацию, способную дать начинающим юристам практику, или воспользовались готовыми рецептами - не так уж и важно. Главное, что созданный Центр правовой защиты при НГУ эффективен как в плане оказания юридической помощи, так и применения получаемых студентами знаний на практике.

Проще говоря, выглядит это так. Люди, которые нуждаются в совете юриста, но заплатить за услуги профессиональных законников не могут или не хотят, обращаются в центр, и получают там вполне квалифицированную консультацию будущих звезд юриспруденции.

Само собой разумеется, первыми клиентами центра стали коллеги по студенческой скамье.

Что волнует современного студента? Конечно же, проблемы, связанные с призывом в армию, заселением в общежитие и тому подобная проза молодежного существования. Но теперь организация известна по всему Академгородку, и его жители охотно обращаются за помощью к серьезным молодым людям.

Деятельность центра уже не концентрируется только на работе с клиентами. Будущие правоведы проводят семинары и тренинги, читаются лекции старшеклассникам. Организации удалось даже пригласить профессора Джона Гаррета, который прочитал в университете курс лекций по американскому праву. В общем, пример Центра правовой защиты при НГУ показывает, что проблему практики студентов можно и нужно успешно решать.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.