Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помогая товарищу, помогаешь себе

10.01.2002
Главным недостатком вчерашнего студента в глазах потенциального работодателя является отсутствие у него опыта работы.Однако проблему эту можно успешно решить, что доказывает пример студентов, обучающихся на отделении экономики и права экономического факультета Новосибирского государственного университета.

 Главным недостатком вчерашнего студента в глазах потенциального работодателя является отсутствие у него опыта работы. Это может стать препятствием в карьере выпускника самого престижного вуза с самой престижной специальностью. Однако проблему эту можно успешно решить, что доказывает пример студентов, обучающихся на отделении экономики и права экономического факультета Новосибирского государственного университета.

Сами молодые люди догадались организовать некоммерческую организацию, способную дать начинающим юристам практику, или воспользовались готовыми рецептами - не так уж и важно. Главное, что созданный Центр правовой защиты при НГУ эффективен как в плане оказания юридической помощи, так и применения получаемых студентами знаний на практике.

Проще говоря, выглядит это так. Люди, которые нуждаются в совете юриста, но заплатить за услуги профессиональных законников не могут или не хотят, обращаются в центр, и получают там вполне квалифицированную консультацию будущих звезд юриспруденции.

Само собой разумеется, первыми клиентами центра стали коллеги по студенческой скамье.

Что волнует современного студента? Конечно же, проблемы, связанные с призывом в армию, заселением в общежитие и тому подобная проза молодежного существования. Но теперь организация известна по всему Академгородку, и его жители охотно обращаются за помощью к серьезным молодым людям.

Деятельность центра уже не концентрируется только на работе с клиентами. Будущие правоведы проводят семинары и тренинги, читаются лекции старшеклассникам. Организации удалось даже пригласить профессора Джона Гаррета, который прочитал в университете курс лекций по американскому праву. В общем, пример Центра правовой защиты при НГУ показывает, что проблему практики студентов можно и нужно успешно решать.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.