Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помогая товарищу, помогаешь себе

10.01.2002
Главным недостатком вчерашнего студента в глазах потенциального работодателя является отсутствие у него опыта работы.Однако проблему эту можно успешно решить, что доказывает пример студентов, обучающихся на отделении экономики и права экономического факультета Новосибирского государственного университета.

 Главным недостатком вчерашнего студента в глазах потенциального работодателя является отсутствие у него опыта работы. Это может стать препятствием в карьере выпускника самого престижного вуза с самой престижной специальностью. Однако проблему эту можно успешно решить, что доказывает пример студентов, обучающихся на отделении экономики и права экономического факультета Новосибирского государственного университета.

Сами молодые люди догадались организовать некоммерческую организацию, способную дать начинающим юристам практику, или воспользовались готовыми рецептами - не так уж и важно. Главное, что созданный Центр правовой защиты при НГУ эффективен как в плане оказания юридической помощи, так и применения получаемых студентами знаний на практике.

Проще говоря, выглядит это так. Люди, которые нуждаются в совете юриста, но заплатить за услуги профессиональных законников не могут или не хотят, обращаются в центр, и получают там вполне квалифицированную консультацию будущих звезд юриспруденции.

Само собой разумеется, первыми клиентами центра стали коллеги по студенческой скамье.

Что волнует современного студента? Конечно же, проблемы, связанные с призывом в армию, заселением в общежитие и тому подобная проза молодежного существования. Но теперь организация известна по всему Академгородку, и его жители охотно обращаются за помощью к серьезным молодым людям.

Деятельность центра уже не концентрируется только на работе с клиентами. Будущие правоведы проводят семинары и тренинги, читаются лекции старшеклассникам. Организации удалось даже пригласить профессора Джона Гаррета, который прочитал в университете курс лекций по американскому праву. В общем, пример Центра правовой защиты при НГУ показывает, что проблему практики студентов можно и нужно успешно решать.

Резонанс
Новости
Самые дорогие сборные не оправдывают свою цену в поединках с финансовыми карликами на чемпионате мира по футболу 2018. Воля к победе пока бьет трансферную стоимость. Конфузы команд-миллиардеров в матчах первого круга и рейтинг «групп смерти» по рыночным ценам – в обзоре VN.ru.

Иск вдовы ветерана боевых действий Марины Песчанко, действующей в интересах несовершеннолетнего сына Антона Песчанко, удовлетворен Центральным районным судом Новосибирска 19 июня. По решению суда главное управление министерства внутренних дел РФ по Новосибирской области выплатит Антону пенсию по случаю потери кормильца. Их муж и отец Александр Песчанко, капитан милиции, погиб в сентябре 2002 года в бою на юге Чечни.

Почетный гражданин Бердска стал почетным и в Искитиме Новосибирской области. Депутаты утвердили на сессии кандидатуру бизнесмена: двое были против, столько же депутатов воздержались, остальные проголосовали за.

Начался суд по одному из самых громких уголовных дел последнего времени – гибели двух братьев в Колыванском районе Новосибирской области. В халатности и нарушении правил безопасности при проведении строительных работ обвиняются директор и мастера участка МУП «Коммунальное хозяйство».

Единственным стобалльником по истории из сельских школ стал выпускник в Баганском районе Новосибирской области. Ранее парень одержал блестящую победу в финале «Умников и умниц» и уже зачислен на первый курс МГИМО.

В 62 года выйдут на пенсию в 2022 году мужчины 1960 года рождения, а их ровесницы женщины – в 57 лет. А для мужчин, родившихся в 1963 году и позже, уже предложен пенсионный возраст – 65 лет. VN.ru выяснил шкалу пошагового повышения возраста, подготовленную для мужчин и женщин, уже близких к выходу на пенсию в России, если план, предложенный правительством РФ в 2018 году, вступит в силу.