Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нам важно, чтобы ветераны были рядом с нами

10.01.2002
В канун Нового года состоялась встреча мэра Новосибирска Владимира Городецкого с активом ветеранских организаций города.

 В канун Нового года состоялась встреча мэра Новосибирска Владимира Городецкого с активом ветеранских организаций города.

Казалось бы, предновогодняя, - эта встреча должна была стать своеобразным отчетом о деятельности городского Совета ветеранов за минувший год. Но, как сказал в ее начале Владимир Филиппович, встреча не является официальной. Все вопросы, касающиеся жизни ветеранов, их социальной защищенности, взаимодействия с органами власти неоднократно обсуждались в течение года. Обсуждались и в кабинете мэра, и на пленуме ветеранских организаций, и на личных встречах с ветеранами, которые регулярно проводит не только Владимир Городецкий, но и его заместители, главы районных администраций. Обязательно состоятся такие встречи и в 2002 году. Ближайшая из намеченных - встреча ветеранов с главами районных администраций, ведь многие вопросы - вопросы частные, которые можно оперативно решать в районе. Владимир Городецкий подчеркнул, что и впредь все вопросы, все проблемы, с которыми к нему обращаются ветераны, будут решаться в городе - никто не станет отсылать ветеранские наказы куда-то в Москву, в правительство.

На встрече обсудили некоторые текущие вопросы: и мэр, и руководители районных советов ветеранов единодушно высказались против намечаемого разделения ветеранских организаций. Это не добавит силы ветеранскому движению, считает Владимир Городецкий.

Коснулся мэр и вопроса о финансировании льготных медикаментов: в 2002 году на эти цели в бюджете города предусмотрено выделение 90 млн рублей. Ни у ветеранов, ни у инвалидов не будет проблем с получением лекарств по льготным рецептам. Тем более что сейчас в подавляющем большинстве поликлиник льготные медикаменты отпускаются в аптечных киосках, расположенных здесь же, в зданиях. Это позволяет без хождений по аптекам получать сразу же необходимые препараты.

Как прозвучало на встрече, с 2002 года все обращения ветеранов в общественную приемную мэра будут рассматриваться только с участием представителей ветеранских организаций. Владимир Филиппович обратил внимание активистов ветеранского движения еще на одно направление совместной работы: взаимодействие ветеранов с органами территориального общественного самоуправления. Движение ТОС только начинает развиваться, его инициаторам очень нужна и моральная поддержка ветеранов, и их опыт организаторской работы.

Со своей стороны, ветераны не обошли проблемы, которые, как они считают, еще не решены. Так, нужны ветеранам бесплатные сертификаты на лечение в МНТК «Микрохирургия глаза», еще не все они обеспечены бесплатным зубопротезированием, не хватает порой путевок на санаторно-курортное лечение. Районные ветеранские организации испытывают недостаток средств на самые простые дела - не во всех районах есть богатые предприятия, готовые оказывать им спонсорскую помощь.

Но, как оказалось, ветеранские организации могут и сами выступать спонсорами благих дел. Так, когда глава администрации Заельцовского района обратился с просьбой оказать помощь детскому приюту, ветераны сразу откликнулись. Теперь ребятишки ходят в теплых бабушкиных варежках, носочках, шапочках. А Владимир Филиппович вспомнил, какую большую помощь оказывали ветеранские организации в период его работы главой администрации Первомайского района. Навести порядок, поддерживать его в огромном частном секторе было бы немыслимо без помощи общественности, а главное - ветеранов, людей деятельных, активных, неравнодушных.

Поэтому мэр еще раз поблагодарил ветеранов за их труд, за доброту, за поддержку. «Нам важно, - сказал он, - чтобы вы были рядом с нами как можно дольше». Учитывая, что встреча состоялась накануне новогодних праздников, Владимир Филиппович вручил ветеранам подарки.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^