Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маленькие путешественники - главные работодатели железнодорожников

10.01.2002
За нынешние новогодние праздники Управление Западно-Сибирской железной дороги перевезло около девяти тысяч детей. В основном, дети стремились попасть на президентскую елку в Москву и в Санкт-Петербург.Всего, за 2001 год было перевезено пассажиров на пять-шесть процентов меньше, чем в предыдущем году. Это связано со снижением уровня жизни.

 За нынешние новогодние праздники Управление Западно-Сибирской железной дороги перевезло около девяти тысяч детей.

По словам начальника оперативного отдела железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный Александра Ушакова, в основном, дети стремились попасть на президентскую елку в Москву и в Санкт-Петербург. Наибольшее число маленьких пассажиров ехало из Кузбасса и Новосибирска. Несмотря на то, что число рейсов и поездов было увеличено, билетов все равно не хватало.

- Впрочем, в целом, Новый год пережили без ЧП. Сейчас происходит обратное сокращение поездов, рейсов до нового всплеска на весенних каникулах.

Всего, за 2001 год было перевезено пассажиров на пять-шесть процентов меньше, чем в предыдущем году. Это, по словам заместителя начальника вокзала Екатерины Куфаревой, связано со снижением уровня жизни. Если ситуация 2000-го года была максимальной и приближалась по своим показателям к 1995 году, то в последующих годах работниками Западно-Сибирской железной дороги ожидалось постепенное снижение пассажиропотока.

- Люди стали хуже жить, - сообщили Екатерина Леонидовна, - единственная категория, которая пока сохраняет свои показатели, это дети. Их мы перевезли не меньше, чем в прошлом году.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.