Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маленькие путешественники - главные работодатели железнодорожников

10.01.2002
За нынешние новогодние праздники Управление Западно-Сибирской железной дороги перевезло около девяти тысяч детей. В основном, дети стремились попасть на президентскую елку в Москву и в Санкт-Петербург.Всего, за 2001 год было перевезено пассажиров на пять-шесть процентов меньше, чем в предыдущем году. Это связано со снижением уровня жизни.

 За нынешние новогодние праздники Управление Западно-Сибирской железной дороги перевезло около девяти тысяч детей.

По словам начальника оперативного отдела железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный Александра Ушакова, в основном, дети стремились попасть на президентскую елку в Москву и в Санкт-Петербург. Наибольшее число маленьких пассажиров ехало из Кузбасса и Новосибирска. Несмотря на то, что число рейсов и поездов было увеличено, билетов все равно не хватало.

- Впрочем, в целом, Новый год пережили без ЧП. Сейчас происходит обратное сокращение поездов, рейсов до нового всплеска на весенних каникулах.

Всего, за 2001 год было перевезено пассажиров на пять-шесть процентов меньше, чем в предыдущем году. Это, по словам заместителя начальника вокзала Екатерины Куфаревой, связано со снижением уровня жизни. Если ситуация 2000-го года была максимальной и приближалась по своим показателям к 1995 году, то в последующих годах работниками Западно-Сибирской железной дороги ожидалось постепенное снижение пассажиропотока.

- Люди стали хуже жить, - сообщили Екатерина Леонидовна, - единственная категория, которая пока сохраняет свои показатели, это дети. Их мы перевезли не меньше, чем в прошлом году.

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^