Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маленькие путешественники - главные работодатели железнодорожников

10.01.2002
За нынешние новогодние праздники Управление Западно-Сибирской железной дороги перевезло около девяти тысяч детей. В основном, дети стремились попасть на президентскую елку в Москву и в Санкт-Петербург.Всего, за 2001 год было перевезено пассажиров на пять-шесть процентов меньше, чем в предыдущем году. Это связано со снижением уровня жизни.

 За нынешние новогодние праздники Управление Западно-Сибирской железной дороги перевезло около девяти тысяч детей.

По словам начальника оперативного отдела железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный Александра Ушакова, в основном, дети стремились попасть на президентскую елку в Москву и в Санкт-Петербург. Наибольшее число маленьких пассажиров ехало из Кузбасса и Новосибирска. Несмотря на то, что число рейсов и поездов было увеличено, билетов все равно не хватало.

- Впрочем, в целом, Новый год пережили без ЧП. Сейчас происходит обратное сокращение поездов, рейсов до нового всплеска на весенних каникулах.

Всего, за 2001 год было перевезено пассажиров на пять-шесть процентов меньше, чем в предыдущем году. Это, по словам заместителя начальника вокзала Екатерины Куфаревой, связано со снижением уровня жизни. Если ситуация 2000-го года была максимальной и приближалась по своим показателям к 1995 году, то в последующих годах работниками Западно-Сибирской железной дороги ожидалось постепенное снижение пассажиропотока.

- Люди стали хуже жить, - сообщили Екатерина Леонидовна, - единственная категория, которая пока сохраняет свои показатели, это дети. Их мы перевезли не меньше, чем в прошлом году.

Резонанс
Новости
23.01.2019
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.