Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

10.01.2002
Об изменении сроков уплаты земельного налога. О мерах по социальной защите населения.

Об изменении сроков уплаты земельного налога

Решение Городской совет от 17.12.2001 г. N 77

 В целях обеспечения своевременности и полноты поступлений в бюджет земельного налога равномерно в течение года, руководствуясь статьей 17 Закона Российской Федерации «О плате за землю», Уставом города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Суммы земельного налога уплачиваются ежеквартально, равными долями, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

2. Решение вступает в силу с 01.01.2002.

3. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

4. Контроль за исполнением решения возложить на председателя постоянной комиссии городского Совета по финансам, бюджету и налоговой политике Вязовых В.А.

Глава городского самоуправления
В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


О мерах по социальной защите населения

Решение Городской совет от 17.12.2001 N 76

 В целях усиления социальной защиты жителей города, смягчения для населения процесса реформирования жилищно-коммунального хозяйства, проводимого Правительством Российской Федерации, недопущения ухудшения положения малообеспеченных групп населения при изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.99 N 887 «О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения», постановлением главы администрации Новосибирской области от 13.05.2001 N 392 «Об установлении социальной нормы площади жилья в Новосибирской области» городской Совет РЕШИЛ:

1. Проводить тарифную политику по оплате населением жилищно-коммунальных услуг, учитывая уровень платежей граждан, предусмотренный в бюджете города на 2002 год.

2. Для социальной поддержки граждан, имеющих низкие доходы, установить дополнительный критерий при предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг:

для граждан с доходом от 1 до 1,5 прожиточного минимума на человека максимально допустимая доля собственных расходов при оплате жилищно-коммунальных услуг (в пределах социальной нормы) не должна превышать 12 процентов от совокупного семейного дохода.

3. Предоставлять ежемесячную адресную социальную помощь неработающим одиноким пенсионерам и инвалидам (в том числе одиноким супругам), не имеющим близких родственников и проживающим в квартирах муниципального жилищного фонда, свободным от прав третьих лиц (неприватизированное, не завещанное, не подаренное, не заложенное и т.п. жилье), а также гражданам, заключившим с мэрией Новосибирска договоры пожизненной ренты.

Адресная помощь заключается в 100-процентном возмещении расходов при оплате жилищно-коммунальных услуг (содержание жилья, плата за наем, капитальный ремонт, отопление) в части оплаты за площадь жилья, превышающую социальную норму.

4. Дополнить систему льгот и субсидий при оплате жилищно-коммунальных услуг для граждан, имеющих на них право в соответствии с законодательством Российской Федерации и постановлениями мэра, следующими положениями:

4.1. Установить для семей, имеющих детей-инвалидов, 50-процентную льготу при оплате жилищно-коммунальных услуг, включая электроэнергию (из расчета социальной нормы площади жилья и в пределах нормативов потребления), а также за пользование коллективной телевизионной антенной (за обслуживание некоммерческих, государственных телевизионных каналов - 2, 4, 8 каналы).

4.2. Установить, что для многодетных семей, принятых на учет для улучшения жилищных условий и имеющих менее 8 квадратных метров на одного человека, субсидии начисляются из расчета 15,65 рубля на каждого члена семьи в месяц.

4.3. Установить, что для прочих малообеспеченных семей, принятых на учет для улучшения жилищных условий и имеющих менее 8 квадратных метров на одного человека, которым субсидия не начислялась, субсидия предоставляется в размере 10 рублей на одного человека в месяц. При этом максимальный размер субсидий для семей данной категории не должен превышать минимального размера оплаты труда, используемого при начислении субсидий.

5. Сохранить условия предоставления субсидий при оплате услуг по горячему, холодному водоснабжению, канализации, отоплению, содержанию жилья, вывозу мусора, обслуживанию лифта, электроэнергии, за наем жилья в случае превышения собственных расходов граждан:

- половины установленного законодательством минимального размера оплаты труда (для граждан, имеющих совокупный доход семьи, не превышающий установленный прожиточный минимум);

- 18 процентов фактически полученного совокупного семейного дохода (для всех категорий граждан, независимо от уровня дохода).

Гражданам, имеющим право на субсидию одновременно по двум указанным выше основаниям, субсидия предоставляется по варианту, дающему наибольшую льготу.

6. Установить нормы площади жилья, используемые при начислении субсидий, в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области от 03.05.2001 N 392 «Об установлении социальной нормы площади жилья в Новосибирской области».

7. Департаменту экономики и финансов мэрии провести анализ эффективности и организации работы по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

8. Решение вступает в силу с 1 января 2002 года.

9. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

10. Контроль за исполнением решения возложить на председателя постоянной комиссии городского Совета по финансам, бюджету и налоговой политике Вязовых В.А.

Глава городского самоуправления
В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ
Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.