Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На сцене вновь дуэт братьев Заволокиных - Антон и Захар

10.01.2002
Этот удивительный дуэт гармонистов зрители могут увидеть только в Новосибирске. Это - братья Заволокины. Они редко встречаются - у каждого своя дорога в жизни. Но творчество, любовь к народной музыке, а главное - святая память о дуэте отцов не позволяют им терять друг друга.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Этот удивительный дуэт гармонистов зрители могут увидеть только в Новосибирске. Это - братья Заволокины. К сожалению, уже не Александр и Геннадий, а, к счастью, их дети - Антон, сын Александра, и Захар, сын Геннадия. Они редко встречаются - у каждого своя дорога в жизни. Но творчество, любовь к народной музыке, а главное - святая память о дуэте отцов не позволяют им терять друг друга. Правда, дуэтом они выступают редко и до сих пор это происходило только в Новосибирске.

Маленький Антон любил ползать по географической карте и мечтал стать путешественником. С тех пор он наизусть знает столицы всех государств, реки, заливы, где что растет и водится. Но в его семье всегда звучала музыка, песня. До сих пор редкий день в их гостеприимной семье обходится без гостей - все тех же музыкантов, поэтов, писателей, артистов. В такой атмосфере Антон просто не мог не заразиться болезнью творчества. После музыкального училища он поступил и учится сейчас в консерватории по классу флейты. А гармонь для него - первое и любимое хобби. Вместе с отцом и ансамблем «Вечорка» он колесит в свободное время по городам и весям России, с успехом выступает и как певец.

Антон скромный. К своим успехам артиста-гармониста относится с большой долей сдержанности. Да оно и понятно. Перед его глазами проходили концерты такого огромного количества первоклассных музыкантов-виртуозов, что впору засомневаться в собственных способностях и одаренности. Однако на различных конкурсах и фестивалях народного творчества он уже не раз становился лауреатом, является частым гостем телепередачи «Играй, гармонь, любимая!»

Захар и по складу характера, и по поведению другой - более раскованный, общительный. С детства тянулся к играм, технике. Наверное, поэтому и стал студентом Кемеровского института культуры и искусств и скоро будет дипломированным кино- и видеооператором. На этой стезе у него уже есть успехи - авторские работы Захара высоко оценивают специалисты. Но судьба подарила ему огромный аванс - быть сыном знаменитого человека, народного артиста России. В свободное от учебы время Захар работает в ансамбле «Частушка» - играет и поет.

...У них разные дороги, но цель одна - быть и стать достойными своих отцов, родных братьев Александра и Геннадия Заволокиных.

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
Семь салютов прогремят в Новосибирске, в Параде Победы примут участие 1700 военных и около 40 единиц техники и авиации. Шествие «Бессмертного полка» в день празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне – сразу после Парада (ориентировочно в 10.45 от здания Октябрьская магистраль, 3). Подробности – в материале VN.ru.
23.04.2018
Многодетная мать Екатерина У. скончалась во время родов в больнице СО РАН в Академгородке Новосибирска. О первых результатах расследования этого инцидента доложил врио министра здравоохранения региона Олег Иванинский на аппаратном совещании в правительстве области.
В Искитимском районе Новосибирской области пожарные ликвидируют крупное возгорание в пустующем детском оздоровительном лагере в селе Бурмистрово. «На месте работают 50 человек и 17 единиц техники, — говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Павел Винаков. —  Погибших и пострадавших нет».
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.