Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На сцене вновь дуэт братьев Заволокиных - Антон и Захар

10.01.2002
Этот удивительный дуэт гармонистов зрители могут увидеть только в Новосибирске. Это - братья Заволокины. Они редко встречаются - у каждого своя дорога в жизни. Но творчество, любовь к народной музыке, а главное - святая память о дуэте отцов не позволяют им терять друг друга.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Этот удивительный дуэт гармонистов зрители могут увидеть только в Новосибирске. Это - братья Заволокины. К сожалению, уже не Александр и Геннадий, а, к счастью, их дети - Антон, сын Александра, и Захар, сын Геннадия. Они редко встречаются - у каждого своя дорога в жизни. Но творчество, любовь к народной музыке, а главное - святая память о дуэте отцов не позволяют им терять друг друга. Правда, дуэтом они выступают редко и до сих пор это происходило только в Новосибирске.

Маленький Антон любил ползать по географической карте и мечтал стать путешественником. С тех пор он наизусть знает столицы всех государств, реки, заливы, где что растет и водится. Но в его семье всегда звучала музыка, песня. До сих пор редкий день в их гостеприимной семье обходится без гостей - все тех же музыкантов, поэтов, писателей, артистов. В такой атмосфере Антон просто не мог не заразиться болезнью творчества. После музыкального училища он поступил и учится сейчас в консерватории по классу флейты. А гармонь для него - первое и любимое хобби. Вместе с отцом и ансамблем «Вечорка» он колесит в свободное время по городам и весям России, с успехом выступает и как певец.

Антон скромный. К своим успехам артиста-гармониста относится с большой долей сдержанности. Да оно и понятно. Перед его глазами проходили концерты такого огромного количества первоклассных музыкантов-виртуозов, что впору засомневаться в собственных способностях и одаренности. Однако на различных конкурсах и фестивалях народного творчества он уже не раз становился лауреатом, является частым гостем телепередачи «Играй, гармонь, любимая!»

Захар и по складу характера, и по поведению другой - более раскованный, общительный. С детства тянулся к играм, технике. Наверное, поэтому и стал студентом Кемеровского института культуры и искусств и скоро будет дипломированным кино- и видеооператором. На этой стезе у него уже есть успехи - авторские работы Захара высоко оценивают специалисты. Но судьба подарила ему огромный аванс - быть сыном знаменитого человека, народного артиста России. В свободное от учебы время Захар работает в ансамбле «Частушка» - играет и поет.

...У них разные дороги, но цель одна - быть и стать достойными своих отцов, родных братьев Александра и Геннадия Заволокиных.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.