Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На сцене вновь дуэт братьев Заволокиных - Антон и Захар

10.01.2002
Этот удивительный дуэт гармонистов зрители могут увидеть только в Новосибирске. Это - братья Заволокины. Они редко встречаются - у каждого своя дорога в жизни. Но творчество, любовь к народной музыке, а главное - святая память о дуэте отцов не позволяют им терять друг друга.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Этот удивительный дуэт гармонистов зрители могут увидеть только в Новосибирске. Это - братья Заволокины. К сожалению, уже не Александр и Геннадий, а, к счастью, их дети - Антон, сын Александра, и Захар, сын Геннадия. Они редко встречаются - у каждого своя дорога в жизни. Но творчество, любовь к народной музыке, а главное - святая память о дуэте отцов не позволяют им терять друг друга. Правда, дуэтом они выступают редко и до сих пор это происходило только в Новосибирске.

Маленький Антон любил ползать по географической карте и мечтал стать путешественником. С тех пор он наизусть знает столицы всех государств, реки, заливы, где что растет и водится. Но в его семье всегда звучала музыка, песня. До сих пор редкий день в их гостеприимной семье обходится без гостей - все тех же музыкантов, поэтов, писателей, артистов. В такой атмосфере Антон просто не мог не заразиться болезнью творчества. После музыкального училища он поступил и учится сейчас в консерватории по классу флейты. А гармонь для него - первое и любимое хобби. Вместе с отцом и ансамблем «Вечорка» он колесит в свободное время по городам и весям России, с успехом выступает и как певец.

Антон скромный. К своим успехам артиста-гармониста относится с большой долей сдержанности. Да оно и понятно. Перед его глазами проходили концерты такого огромного количества первоклассных музыкантов-виртуозов, что впору засомневаться в собственных способностях и одаренности. Однако на различных конкурсах и фестивалях народного творчества он уже не раз становился лауреатом, является частым гостем телепередачи «Играй, гармонь, любимая!»

Захар и по складу характера, и по поведению другой - более раскованный, общительный. С детства тянулся к играм, технике. Наверное, поэтому и стал студентом Кемеровского института культуры и искусств и скоро будет дипломированным кино- и видеооператором. На этой стезе у него уже есть успехи - авторские работы Захара высоко оценивают специалисты. Но судьба подарила ему огромный аванс - быть сыном знаменитого человека, народного артиста России. В свободное от учебы время Захар работает в ансамбле «Частушка» - играет и поет.

...У них разные дороги, но цель одна - быть и стать достойными своих отцов, родных братьев Александра и Геннадия Заволокиных.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.