Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На сцене вновь дуэт братьев Заволокиных - Антон и Захар

10.01.2002
Этот удивительный дуэт гармонистов зрители могут увидеть только в Новосибирске. Это - братья Заволокины. Они редко встречаются - у каждого своя дорога в жизни. Но творчество, любовь к народной музыке, а главное - святая память о дуэте отцов не позволяют им терять друг друга.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Этот удивительный дуэт гармонистов зрители могут увидеть только в Новосибирске. Это - братья Заволокины. К сожалению, уже не Александр и Геннадий, а, к счастью, их дети - Антон, сын Александра, и Захар, сын Геннадия. Они редко встречаются - у каждого своя дорога в жизни. Но творчество, любовь к народной музыке, а главное - святая память о дуэте отцов не позволяют им терять друг друга. Правда, дуэтом они выступают редко и до сих пор это происходило только в Новосибирске.

Маленький Антон любил ползать по географической карте и мечтал стать путешественником. С тех пор он наизусть знает столицы всех государств, реки, заливы, где что растет и водится. Но в его семье всегда звучала музыка, песня. До сих пор редкий день в их гостеприимной семье обходится без гостей - все тех же музыкантов, поэтов, писателей, артистов. В такой атмосфере Антон просто не мог не заразиться болезнью творчества. После музыкального училища он поступил и учится сейчас в консерватории по классу флейты. А гармонь для него - первое и любимое хобби. Вместе с отцом и ансамблем «Вечорка» он колесит в свободное время по городам и весям России, с успехом выступает и как певец.

Антон скромный. К своим успехам артиста-гармониста относится с большой долей сдержанности. Да оно и понятно. Перед его глазами проходили концерты такого огромного количества первоклассных музыкантов-виртуозов, что впору засомневаться в собственных способностях и одаренности. Однако на различных конкурсах и фестивалях народного творчества он уже не раз становился лауреатом, является частым гостем телепередачи «Играй, гармонь, любимая!»

Захар и по складу характера, и по поведению другой - более раскованный, общительный. С детства тянулся к играм, технике. Наверное, поэтому и стал студентом Кемеровского института культуры и искусств и скоро будет дипломированным кино- и видеооператором. На этой стезе у него уже есть успехи - авторские работы Захара высоко оценивают специалисты. Но судьба подарила ему огромный аванс - быть сыном знаменитого человека, народного артиста России. В свободное от учебы время Захар работает в ансамбле «Частушка» - играет и поет.

...У них разные дороги, но цель одна - быть и стать достойными своих отцов, родных братьев Александра и Геннадия Заволокиных.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.