Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На сцене вновь дуэт братьев Заволокиных - Антон и Захар

10.01.2002
Этот удивительный дуэт гармонистов зрители могут увидеть только в Новосибирске. Это - братья Заволокины. Они редко встречаются - у каждого своя дорога в жизни. Но творчество, любовь к народной музыке, а главное - святая память о дуэте отцов не позволяют им терять друг друга.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Этот удивительный дуэт гармонистов зрители могут увидеть только в Новосибирске. Это - братья Заволокины. К сожалению, уже не Александр и Геннадий, а, к счастью, их дети - Антон, сын Александра, и Захар, сын Геннадия. Они редко встречаются - у каждого своя дорога в жизни. Но творчество, любовь к народной музыке, а главное - святая память о дуэте отцов не позволяют им терять друг друга. Правда, дуэтом они выступают редко и до сих пор это происходило только в Новосибирске.

Маленький Антон любил ползать по географической карте и мечтал стать путешественником. С тех пор он наизусть знает столицы всех государств, реки, заливы, где что растет и водится. Но в его семье всегда звучала музыка, песня. До сих пор редкий день в их гостеприимной семье обходится без гостей - все тех же музыкантов, поэтов, писателей, артистов. В такой атмосфере Антон просто не мог не заразиться болезнью творчества. После музыкального училища он поступил и учится сейчас в консерватории по классу флейты. А гармонь для него - первое и любимое хобби. Вместе с отцом и ансамблем «Вечорка» он колесит в свободное время по городам и весям России, с успехом выступает и как певец.

Антон скромный. К своим успехам артиста-гармониста относится с большой долей сдержанности. Да оно и понятно. Перед его глазами проходили концерты такого огромного количества первоклассных музыкантов-виртуозов, что впору засомневаться в собственных способностях и одаренности. Однако на различных конкурсах и фестивалях народного творчества он уже не раз становился лауреатом, является частым гостем телепередачи «Играй, гармонь, любимая!»

Захар и по складу характера, и по поведению другой - более раскованный, общительный. С детства тянулся к играм, технике. Наверное, поэтому и стал студентом Кемеровского института культуры и искусств и скоро будет дипломированным кино- и видеооператором. На этой стезе у него уже есть успехи - авторские работы Захара высоко оценивают специалисты. Но судьба подарила ему огромный аванс - быть сыном знаменитого человека, народного артиста России. В свободное от учебы время Захар работает в ансамбле «Частушка» - играет и поет.

...У них разные дороги, но цель одна - быть и стать достойными своих отцов, родных братьев Александра и Геннадия Заволокиных.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^