Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Димедрол заменили ножом

10.01.2002
В Областном суде начался процесс, в котором на скамье подсудимых оказались сразу семеро новосибирцев, среди них одна женщина. Члены данной преступной группировки обвиняются в убийстве и грабеже. Каждому из подсудимых грозит до десяти лет лишения свободы.

 В Областном суде начался процесс, в котором на скамье подсудимых оказались сразу семеро новосибирцев, среди них одна женщина. Члены данной преступной группировки обвиняются в убийстве и грабеже. Каждому из подсудимых грозит до десяти лет лишения свободы.

Это произошло в начале июля прошлого года на Затулинском жилмассиве, когда с должности продавца коммерческого киоска уволилась местная жительница. Вскоре шестеро ее знакомых предложили бывшей продавщице ограбить прежнее место работы. Она согласилась. Разработали план преступления и распределили роли.

Бывшая продавщица якобы случайно зашла в киоск проведать свою сменщицу. Женщины решили отметить встречу. В процессе употребления алкогольных напитков уволившаяся киоскерша подсыпала в стакан знакомой несколько таблеток димедрола в надежде, что та уснет. В это время шестеро мужчин ждали условного сигнала, но его все не было - продавщица никак не хотела засыпать. Тогда трое преступников решили не ждать и ворвались в киоск. Остальные трое поджидали у киоска на машинах. Женщину убили ножом. Товар погрузили на автомобили и скрылись. Позже подсчитали, что денег и товара было взято на 64 тысячи с лишним рублей.

Всех семерых злоумышленников задержали уже на следующий день.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».