Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Димедрол заменили ножом

10.01.2002
В Областном суде начался процесс, в котором на скамье подсудимых оказались сразу семеро новосибирцев, среди них одна женщина. Члены данной преступной группировки обвиняются в убийстве и грабеже. Каждому из подсудимых грозит до десяти лет лишения свободы.

 В Областном суде начался процесс, в котором на скамье подсудимых оказались сразу семеро новосибирцев, среди них одна женщина. Члены данной преступной группировки обвиняются в убийстве и грабеже. Каждому из подсудимых грозит до десяти лет лишения свободы.

Это произошло в начале июля прошлого года на Затулинском жилмассиве, когда с должности продавца коммерческого киоска уволилась местная жительница. Вскоре шестеро ее знакомых предложили бывшей продавщице ограбить прежнее место работы. Она согласилась. Разработали план преступления и распределили роли.

Бывшая продавщица якобы случайно зашла в киоск проведать свою сменщицу. Женщины решили отметить встречу. В процессе употребления алкогольных напитков уволившаяся киоскерша подсыпала в стакан знакомой несколько таблеток димедрола в надежде, что та уснет. В это время шестеро мужчин ждали условного сигнала, но его все не было - продавщица никак не хотела засыпать. Тогда трое преступников решили не ждать и ворвались в киоск. Остальные трое поджидали у киоска на машинах. Женщину убили ножом. Товар погрузили на автомобили и скрылись. Позже подсчитали, что денег и товара было взято на 64 тысячи с лишним рублей.

Всех семерых злоумышленников задержали уже на следующий день.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.