Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Димедрол заменили ножом

10.01.2002
В Областном суде начался процесс, в котором на скамье подсудимых оказались сразу семеро новосибирцев, среди них одна женщина. Члены данной преступной группировки обвиняются в убийстве и грабеже. Каждому из подсудимых грозит до десяти лет лишения свободы.

 В Областном суде начался процесс, в котором на скамье подсудимых оказались сразу семеро новосибирцев, среди них одна женщина. Члены данной преступной группировки обвиняются в убийстве и грабеже. Каждому из подсудимых грозит до десяти лет лишения свободы.

Это произошло в начале июля прошлого года на Затулинском жилмассиве, когда с должности продавца коммерческого киоска уволилась местная жительница. Вскоре шестеро ее знакомых предложили бывшей продавщице ограбить прежнее место работы. Она согласилась. Разработали план преступления и распределили роли.

Бывшая продавщица якобы случайно зашла в киоск проведать свою сменщицу. Женщины решили отметить встречу. В процессе употребления алкогольных напитков уволившаяся киоскерша подсыпала в стакан знакомой несколько таблеток димедрола в надежде, что та уснет. В это время шестеро мужчин ждали условного сигнала, но его все не было - продавщица никак не хотела засыпать. Тогда трое преступников решили не ждать и ворвались в киоск. Остальные трое поджидали у киоска на машинах. Женщину убили ножом. Товар погрузили на автомобили и скрылись. Позже подсчитали, что денег и товара было взято на 64 тысячи с лишним рублей.

Всех семерых злоумышленников задержали уже на следующий день.

Резонанс
Новости
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, ФАНО и СО РАН подписано 8 декабря. Подписи под документом поставили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, руководитель ФАНО Михаил Котюков, председатель СО РАН Валентин Пармон. Церемония подписания состоялась в Доме ученых Академгородка.
Краски, пластилин, велосипеды — ​что готовы подарить на Новый год новосибирцы воспитанникам детских домов?
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.