Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Димедрол заменили ножом

10.01.2002
В Областном суде начался процесс, в котором на скамье подсудимых оказались сразу семеро новосибирцев, среди них одна женщина. Члены данной преступной группировки обвиняются в убийстве и грабеже. Каждому из подсудимых грозит до десяти лет лишения свободы.

 В Областном суде начался процесс, в котором на скамье подсудимых оказались сразу семеро новосибирцев, среди них одна женщина. Члены данной преступной группировки обвиняются в убийстве и грабеже. Каждому из подсудимых грозит до десяти лет лишения свободы.

Это произошло в начале июля прошлого года на Затулинском жилмассиве, когда с должности продавца коммерческого киоска уволилась местная жительница. Вскоре шестеро ее знакомых предложили бывшей продавщице ограбить прежнее место работы. Она согласилась. Разработали план преступления и распределили роли.

Бывшая продавщица якобы случайно зашла в киоск проведать свою сменщицу. Женщины решили отметить встречу. В процессе употребления алкогольных напитков уволившаяся киоскерша подсыпала в стакан знакомой несколько таблеток димедрола в надежде, что та уснет. В это время шестеро мужчин ждали условного сигнала, но его все не было - продавщица никак не хотела засыпать. Тогда трое преступников решили не ждать и ворвались в киоск. Остальные трое поджидали у киоска на машинах. Женщину убили ножом. Товар погрузили на автомобили и скрылись. Позже подсчитали, что денег и товара было взято на 64 тысячи с лишним рублей.

Всех семерых злоумышленников задержали уже на следующий день.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.