Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Димедрол заменили ножом

10.01.2002
В Областном суде начался процесс, в котором на скамье подсудимых оказались сразу семеро новосибирцев, среди них одна женщина. Члены данной преступной группировки обвиняются в убийстве и грабеже. Каждому из подсудимых грозит до десяти лет лишения свободы.

 В Областном суде начался процесс, в котором на скамье подсудимых оказались сразу семеро новосибирцев, среди них одна женщина. Члены данной преступной группировки обвиняются в убийстве и грабеже. Каждому из подсудимых грозит до десяти лет лишения свободы.

Это произошло в начале июля прошлого года на Затулинском жилмассиве, когда с должности продавца коммерческого киоска уволилась местная жительница. Вскоре шестеро ее знакомых предложили бывшей продавщице ограбить прежнее место работы. Она согласилась. Разработали план преступления и распределили роли.

Бывшая продавщица якобы случайно зашла в киоск проведать свою сменщицу. Женщины решили отметить встречу. В процессе употребления алкогольных напитков уволившаяся киоскерша подсыпала в стакан знакомой несколько таблеток димедрола в надежде, что та уснет. В это время шестеро мужчин ждали условного сигнала, но его все не было - продавщица никак не хотела засыпать. Тогда трое преступников решили не ждать и ворвались в киоск. Остальные трое поджидали у киоска на машинах. Женщину убили ножом. Товар погрузили на автомобили и скрылись. Позже подсчитали, что денег и товара было взято на 64 тысячи с лишним рублей.

Всех семерых злоумышленников задержали уже на следующий день.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В этом месяце 95-летний юбилей отметил легендарный человек. Совсем скоро в новом микрорайоне Дзержинского района появится улица имени Александра Яковлевича Анцупова. Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №29 от 19 июля 2019 года.
Накануне в Новосибирском областном суде поставили точку в истории одного из самых известных и влиятельных преступных сообществ в криминальном мире Новосибирска. Речь идет о банде так называемых «ленинских», или «труновских». Первое название они получили по району, в котором начинали работать, второе — по имени лидера. Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №29 от 19 июля 2019 года.
Жители частного сектора Ленинского района Новосибирска жалуются на соседей. Рядом с их огородами находится реабилитационный центр для наркозависимых. Но центр доставляет неудобства не только местным жителям: здание – самострой, и администрация района добивается его сноса.

Самодельные лекарства и выброшенные медкарты. В Управлении Росздравнадзора по Новосибирской области подвели итоги первого полугодия. Эксперты проверяли больницы, поликлиники и частные центры. Результаты – несколько сотен правонарушений и миллионные штрафы.
Опытные путешественники знают: если за границей не побывал на местном рынке — считай, не побывал и в стране. А на рынке, как правило, принято торговаться. Как и где это делать, расскажет наша отпускница — корреспондент «ВН» Ася Малютина.

Новосибирский фотограф Герман  Марков снял запуск ракеты "Союз-ФГ", которая должна доставить на Международную космическую станцию корабль "Cоюз-МС 13" с космонавтами на борту.