Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каникулы! Каникулы - спортивная пора!

11.01.2002
В дни новогодних каникул в Новосибирске традиционно проводится множество спортивных соревнований, в которых участвуют тысячи школьников не только из нашей области, но и со всего Сибирского региона.

 В дни новогодних каникул в Новосибирске традиционно проводится множество спортивных соревнований, в которых участвуют тысячи школьников не только из нашей области, но и со всего Сибирского региона.

Ледовые дружины юных спортсменов пробуют свои силы на первенстве Сибири и Дальнего Востока во Дворце спорта «Сибирь». Хоккеисты «Сибирь-92» меряются силами с ребятами, которые на год их старше. Победу в турнире практически обеспечила уверенно выступающая хоккейная команда «Амур-91» из Хабаровска.

На стадионе «Заря» завершились матчи отборочного первенства России по хоккею с мячом среди юношей 1986 г. р. Новосибирская «Заря», победив в последнем матче турнира кемеровский «Кузбасс» со счетом 9:0, заняла 2-е место и вышла в финальный турнир первенства России.

С 10 по 13 января на биатлонном комплексе проводится первенство Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по лыжным гонкам среди юношей и девушек. На соревнования приехали команды из 18 областей.

В спортзалах города и области проводятся соревнования и по летним видам спорта. В Бердске 14-15 летние юноши и девушки участвуют в играх на первенстве области по баскетболу, в спортзале «Кировца» - по волейболу. В том же Бердске на стадионе «Спартак» в мини-футбол играют детские команды мальчишек 9-11 лет. В ДК железнодорожников прошло первенство области по боксу среди юношей 14-15 лет. К новогодним и рождественским праздникам приурочили свои турниры детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва по фехтованию, бадминтону и настольному теннису.

Не прерывает своих многолетних традиций и шахматный турнир среди школьных команд «Белая ладья-2002». В командном зачете 1-е место заняли юные шахматисты гимназии N 1.

В спортзале стадиона «Спартак» 8 января для детей с ограниченными возможностями был организован рождественский праздник по гимнастике.

В междугородном турнире по мини-футболу на призы администрации Центрального района среди детских команд в младшей возрастной группе победила команда «Спартак-91» (тренер Денис Ярков), в средней возрастной группе - «Спартак-90» (тренер Александр Ярков).

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».