Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каникулы! Каникулы - спортивная пора!

11.01.2002
В дни новогодних каникул в Новосибирске традиционно проводится множество спортивных соревнований, в которых участвуют тысячи школьников не только из нашей области, но и со всего Сибирского региона.

 В дни новогодних каникул в Новосибирске традиционно проводится множество спортивных соревнований, в которых участвуют тысячи школьников не только из нашей области, но и со всего Сибирского региона.

Ледовые дружины юных спортсменов пробуют свои силы на первенстве Сибири и Дальнего Востока во Дворце спорта «Сибирь». Хоккеисты «Сибирь-92» меряются силами с ребятами, которые на год их старше. Победу в турнире практически обеспечила уверенно выступающая хоккейная команда «Амур-91» из Хабаровска.

На стадионе «Заря» завершились матчи отборочного первенства России по хоккею с мячом среди юношей 1986 г. р. Новосибирская «Заря», победив в последнем матче турнира кемеровский «Кузбасс» со счетом 9:0, заняла 2-е место и вышла в финальный турнир первенства России.

С 10 по 13 января на биатлонном комплексе проводится первенство Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по лыжным гонкам среди юношей и девушек. На соревнования приехали команды из 18 областей.

В спортзалах города и области проводятся соревнования и по летним видам спорта. В Бердске 14-15 летние юноши и девушки участвуют в играх на первенстве области по баскетболу, в спортзале «Кировца» - по волейболу. В том же Бердске на стадионе «Спартак» в мини-футбол играют детские команды мальчишек 9-11 лет. В ДК железнодорожников прошло первенство области по боксу среди юношей 14-15 лет. К новогодним и рождественским праздникам приурочили свои турниры детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва по фехтованию, бадминтону и настольному теннису.

Не прерывает своих многолетних традиций и шахматный турнир среди школьных команд «Белая ладья-2002». В командном зачете 1-е место заняли юные шахматисты гимназии N 1.

В спортзале стадиона «Спартак» 8 января для детей с ограниченными возможностями был организован рождественский праздник по гимнастике.

В междугородном турнире по мини-футболу на призы администрации Центрального района среди детских команд в младшей возрастной группе победила команда «Спартак-91» (тренер Денис Ярков), в средней возрастной группе - «Спартак-90» (тренер Александр Ярков).

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.