Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Накануне Дня российской печати

11.01.2002
Десять лет пролетело с той коренной ломки общества. Пора бы уже и оклематься. Ведь всех нас независимо от источников доходов объединяет принадлежность одному Хозяину - читателю. Так и должно быть: власть должна служить людям, а не наоборот. А люди нуждаются не только в информации, но и в участии в их судьбах.Хочется верить, что все мы об этом не забыли.

 Накануне Дня российской печати, 13 января, губернатор и председатель областного Совета поздравили новосибирских журналистов с праздником и сказали несколько простых и теплых слов.

В том числе и о «четвертой власти». В обществе и прежде и теперь эта «власть», а точнее - влияние на умы и души, ощущаются и, как представляется мне, признаются.

Но уж больно эта власть нынче разобщена. Смешно вздыхать по прежним временам, тосковать по парткомам разных уровней и цензуре. (Как будто ее сейчас нету и нет зависимости редакций.) Вспомним о другом: о журналистском товариществе. Прежде оно было все-таки более ярко выражено. Общались. Потом все реже и реже. Скорее всего подрастерялись. Некоторые даже просто забыли, что они были когда-то членами творческого союза.

Десять лет пролетело с той коренной ломки общества. Пора бы уже и оклематься. Ведь всех нас независимо от источников доходов объединяет принадлежность одному Хозяину - читателю. Так и должно быть: власть должна служить людям, а не наоборот. А люди нуждаются не только в информации, но и в участии в их судьбах.

Хочется верить, что все мы об этом не забыли.

Алексей НАДТОЧИЙ,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.