Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Накануне Дня российской печати

11.01.2002
Десять лет пролетело с той коренной ломки общества. Пора бы уже и оклематься. Ведь всех нас независимо от источников доходов объединяет принадлежность одному Хозяину - читателю. Так и должно быть: власть должна служить людям, а не наоборот. А люди нуждаются не только в информации, но и в участии в их судьбах.Хочется верить, что все мы об этом не забыли.

 Накануне Дня российской печати, 13 января, губернатор и председатель областного Совета поздравили новосибирских журналистов с праздником и сказали несколько простых и теплых слов.

В том числе и о «четвертой власти». В обществе и прежде и теперь эта «власть», а точнее - влияние на умы и души, ощущаются и, как представляется мне, признаются.

Но уж больно эта власть нынче разобщена. Смешно вздыхать по прежним временам, тосковать по парткомам разных уровней и цензуре. (Как будто ее сейчас нету и нет зависимости редакций.) Вспомним о другом: о журналистском товариществе. Прежде оно было все-таки более ярко выражено. Общались. Потом все реже и реже. Скорее всего подрастерялись. Некоторые даже просто забыли, что они были когда-то членами творческого союза.

Десять лет пролетело с той коренной ломки общества. Пора бы уже и оклематься. Ведь всех нас независимо от источников доходов объединяет принадлежность одному Хозяину - читателю. Так и должно быть: власть должна служить людям, а не наоборот. А люди нуждаются не только в информации, но и в участии в их судьбах.

Хочется верить, что все мы об этом не забыли.

Алексей НАДТОЧИЙ,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.