Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Накануне Дня российской печати

11.01.2002
Десять лет пролетело с той коренной ломки общества. Пора бы уже и оклематься. Ведь всех нас независимо от источников доходов объединяет принадлежность одному Хозяину - читателю. Так и должно быть: власть должна служить людям, а не наоборот. А люди нуждаются не только в информации, но и в участии в их судьбах.Хочется верить, что все мы об этом не забыли.

 Накануне Дня российской печати, 13 января, губернатор и председатель областного Совета поздравили новосибирских журналистов с праздником и сказали несколько простых и теплых слов.

В том числе и о «четвертой власти». В обществе и прежде и теперь эта «власть», а точнее - влияние на умы и души, ощущаются и, как представляется мне, признаются.

Но уж больно эта власть нынче разобщена. Смешно вздыхать по прежним временам, тосковать по парткомам разных уровней и цензуре. (Как будто ее сейчас нету и нет зависимости редакций.) Вспомним о другом: о журналистском товариществе. Прежде оно было все-таки более ярко выражено. Общались. Потом все реже и реже. Скорее всего подрастерялись. Некоторые даже просто забыли, что они были когда-то членами творческого союза.

Десять лет пролетело с той коренной ломки общества. Пора бы уже и оклематься. Ведь всех нас независимо от источников доходов объединяет принадлежность одному Хозяину - читателю. Так и должно быть: власть должна служить людям, а не наоборот. А люди нуждаются не только в информации, но и в участии в их судьбах.

Хочется верить, что все мы об этом не забыли.

Алексей НАДТОЧИЙ,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.