Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Накануне Дня российской печати

11.01.2002
Десять лет пролетело с той коренной ломки общества. Пора бы уже и оклематься. Ведь всех нас независимо от источников доходов объединяет принадлежность одному Хозяину - читателю. Так и должно быть: власть должна служить людям, а не наоборот. А люди нуждаются не только в информации, но и в участии в их судьбах.Хочется верить, что все мы об этом не забыли.

 Накануне Дня российской печати, 13 января, губернатор и председатель областного Совета поздравили новосибирских журналистов с праздником и сказали несколько простых и теплых слов.

В том числе и о «четвертой власти». В обществе и прежде и теперь эта «власть», а точнее - влияние на умы и души, ощущаются и, как представляется мне, признаются.

Но уж больно эта власть нынче разобщена. Смешно вздыхать по прежним временам, тосковать по парткомам разных уровней и цензуре. (Как будто ее сейчас нету и нет зависимости редакций.) Вспомним о другом: о журналистском товариществе. Прежде оно было все-таки более ярко выражено. Общались. Потом все реже и реже. Скорее всего подрастерялись. Некоторые даже просто забыли, что они были когда-то членами творческого союза.

Десять лет пролетело с той коренной ломки общества. Пора бы уже и оклематься. Ведь всех нас независимо от источников доходов объединяет принадлежность одному Хозяину - читателю. Так и должно быть: власть должна служить людям, а не наоборот. А люди нуждаются не только в информации, но и в участии в их судьбах.

Хочется верить, что все мы об этом не забыли.

Алексей НАДТОЧИЙ,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.