Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Истории православия в школах не будет

11.01.2002
Такого предмета, как история православия, в школах не будет, сообщили нам в управлении образования мэрии.В нашей стране официально церковь отделена от школы и священники не имеют права на преподавание в общеобразовательных учреждениях.

 Такого предмета, как история православия, в школах не будет, сообщили нам в управлении образования мэрии.

На минувшей неделе некоторые представители Новосибирской епархии и православной общественности активно высказывались за введение в школе нового предмета - истории православия. Однако юридической базы для такого нововведения нет. В нашей стране официально церковь отделена от школы и священники не имеют права на преподавание в общеобразовательных учреждениях. В настоящее время школам разрешено варьировать программу в рамках региональных программ и даже добавлять предметы по собственному усмотрению. Однако, по данным управления образования мэрии, ни в одной школе история православия не изучается кроме как в рамках истории мировой художественной культуры, по крайней мере, никто о введении у себя этого предмета не сообщает.

Препятствием на пути истории православия может стать не только формальный запрет на присутствие священника в школе (светский человек вряд ли осилит преподавание такой дисциплины), но и перегруженность школьников предметами, которые могут казаться им и их родителям более важными. Современные родители скорее предпочтут, чтобы их дети изучали экономику за деньги, чем православие бесплатно.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.