Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как защитить свою дачу?

2002-01-11

Слово - читателю

 Я садовод-дачник, и, конечно, тема разграбления дач меня очень волнует. Является очевидным, что наша государственная власть в лице милиции и прокуратуры проявляет полную несостоятельность в защите частной собственности граждан. Что делать с воровством на дачах? Я думаю, нам придется вернуться лет на 150-200 назад и последовать примеру покорителей Дикого Запада в США. Надо организоваться и самим защищать свои участки и свою собственность. Я не призываю вершить суды Линча, но достойный отпор грабителям мы можем дать, если сообща возьмемся за это дело. Соблюдая существующие законы, переломать руки и ноги грабителя мы сможем. Надо создать такую обстановку, чтобы воры боялись дачников, а не мы их. Я думаю, что наши дачи - это не нефть и золото, и грабят их не представители организованной преступности, а, наоборот, достаточно трусливые люди, которым необходимо показать, кто в доме хозяин. Хотя в целом проблема воровства цветных металлов в стране более сложна, и за этим несомненно стоят мафиозные структуры. Если бы это было не так, то Госдума и президент давно бы приняли соответствующие законы по борьбе с этим злом.

ПАХОМОВ Н.А.,
садовод с 12-летним стажем,
Академгородок

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Новосибирск накрыла густая серая дымка, уровень загрязнения воздуха достигает 9 баллов. Горожане жалуются, что становится тяжело дышать. Синоптики прогнозируют, что режим «черного неба» завершится 30 ноября.
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области обеспокоены экологической ситуацией, связанной с застройкой зон зеленых насаждений. Депутаты выступили с обращением к мэру Новосибирска с просьбой пресечь попытки застройки в зоне Заельцовского бора.
30.11.2020
Пандемия COVID-19 закончится в 2021 году, однако сам вирус сохранится. Об этом заявил в ходе онлайн-фестиваля Science Bar Hopping генеральный директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов.
«Умные столбы» с точками доступа Wi-Fi и зарядными устройствами для электротранспорта планируют установить в Новосибирске в рамках реализации проекта «Умный город». Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции ТАСС представитель Ассоциации участников в сфере информационно-коммуникационных технологий.
В соцесетях стадион «Сибсельмаш» пригласил жителей Новосибирска на открытие большого и малого ледовых полей для катания на коньках.
30.11.2020
Режим повышенной готовности продлят до 31 марта 2021 года. О проведении новогодних праздников рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания в региональном правительстве.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^