Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вырубают Комсомольский сквер

11.01.2002
Мы, жители микрорайона, прилегающего к Комсомольскому скверу, крайне возмущены произволом кучки дельцов, затеявших вырубку сквера с целью строительства на его месте комплекса АЗС. Прикрытием этого факта вандализма и явился детский автогородок, пропагандируемый службами ГИБДД.

Слово - читателю

 Мы, жители микрорайона, прилегающего к Комсомольскому скверу, крайне возмущены произволом кучки дельцов, затеявших вырубку сквера с целью строительства на его месте комплекса АЗС. Прикрытием этого факта вандализма и явился детский автогородок, пропагандируемый службами ГИБДД.

Еще в мае прошлого года жители прилегающих к скверу домов сказали свое категорическое «нет» на предложенный план реконструкции, по которому сквер, единственный островок зелени, взращенный не одним поколением в память об ушедших и не вернувшихся с войны сибиряках, должен быть вырублен. Жители микрорайона, коллектив учителей, депутат горсовета Шило, депутат облсовета Степанов единодушно выступили против, потому что к скверу вплотную прилегает школа N 131. По сути дела, это школьный сквер, так как на протяжении многих лет за ним ухаживают бесплатно учащиеся. Он защищает школу со стороны улицы Дуси Ковальчук, по которой днем и ночью непрерывным потоком идет не только местный, но и транзитный транспорт. Защищает сквер от источников ядовитых паров, выхлопных газов и детскую неврологическую больницу N 7, и детский сад. На сквер выходят окна наших домов.

Но господам «новым русским» захотелось отнять даже капли свежего воздуха и поставить на границе со школьным двором, перед нашими окнами, АЗС, хотя наш микрорайон и так обложен автозаправками со всех сторон в радиусе 300 метров.

На стороне бензиновых заправил и глава администрации района. Он объяснил в своем ответе народу, учителям, депутатам, какие блага все мы приобретем взамен шумящей зелени деревьев. Одним росчерком пера лишил и без того бедные зеленью улицы целого сквера.

В результате мнение народа: руководители подобного рода и «беркуты», строящие АЗС, заодно. Об этом заявили жители на общем собрании 8 декабря 2001 года. Собрание постановило прекратить все работы по вырубке сквера, строительству в сквере и в угловой части сквера, со стороны ул. Переездной, АЗС и автогородка.

На сегодняшний день в прокуратуру Новосибирска направлено заявление с просьбой рассмотреть вопрос о правомерности вырубки сквера и строительства на его территории.

История с автогородком сама по себе абсурдна. Почему нужно вырубить именно эту рощу под окнами школы, которая служит местом игр детей, где сделаны посадки молодых деревьев, а два года назад проложены асфальтированные дорожки на площади более 2000 кв. метров?! Какой интерес имеет здесь ГИБДД? Эта «затея» с автогородком стоит 11 млн рублей!!! Откуда у ГИБДД такие деньги? Кто же настоящий заказчик этого проекта? Чья инициатива посреди раскаленного асфальта, рядом с потоком ревущих машин устроить бензиновый «рай» для бедных детишек?

Кто же остановит этот беспредел?

Наши обращения в администрации района и города, городскую СЭС, в комитет по экологии, в комитет по ГО и ЧС, прокурору города не дали никакого результата.

С последней надеждой со страниц газеты мы обращаемся к уважаемому, избранному нами мэру с настоятельной просьбой остановить и запретить все мероприятия по уничтожению исторического памятника, зоны отдыха, легких нашего микрорайона - Комсомольского сквера!!!

Инициативная группа микрорайона -
ЗЫКОВА, СКЛЯРЕНКО, ЧЕРНЯВСКАЯ, ПЛОТНИКОВА
и другие (всего 20 подписей)
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.