Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Платим за холод в квартирах?

11.01.2002
Наш дом построен четыре года назад, и на протяжении этих лет мы постоянно замерзаем, температура в комнатах не поднимается выше 10-12 градусов.В январе повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так за что же мы будем платить: за постоянный холод в квартирах?

Слово - читателю

 Уважаемые сотрудники «Вечернего Новосибирска»! Обращаются к вам уже второй раз жильцы дома N 19 по ул. Одоевского (поселок КСМ Первомайского района) по поводу холода в квартирах. В октябре мы вам писали, когда нас совсем не отапливала котельная ХБК. Вы наше письмо опубликовали. Потом стало немного теплее. А сейчас снова мерзнем.

Наш дом построен четыре года назад, и на протяжении этих лет мы постоянно замерзаем, температура в комнатах не поднимается выше 10-12 градусов. В квартире постоянно ходим одетые, на ночь также не снимаем одежду. По этому вопросу в течение четырех лет обращались в мэрию, администрацию Первомайского района, в ЖЭУ-74, к депутатам всех уровней - Локтю, Палкову, - но никто до сих пор так и не решил вопрос по теплоснабжению нашего дома.

В январе повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так за что же мы будем платить: за постоянный холод в квартирах? Чиновники и депутаты всех уровней, наверное, живут в теплых квартирах и вспоминают о народе, когда только наступают выборы. Так когда же решится наш вопрос? Так и будем мы при своей жизни только жаловаться и терпеть невзгоды?

С уважением, жильцы:
РОМАНОВ, СИДЕЛЬНИКОВА, РУШКЕВИЧ
и другие
Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.