Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Платим за холод в квартирах?

11.01.2002
Наш дом построен четыре года назад, и на протяжении этих лет мы постоянно замерзаем, температура в комнатах не поднимается выше 10-12 градусов.В январе повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так за что же мы будем платить: за постоянный холод в квартирах?

Слово - читателю

 Уважаемые сотрудники «Вечернего Новосибирска»! Обращаются к вам уже второй раз жильцы дома N 19 по ул. Одоевского (поселок КСМ Первомайского района) по поводу холода в квартирах. В октябре мы вам писали, когда нас совсем не отапливала котельная ХБК. Вы наше письмо опубликовали. Потом стало немного теплее. А сейчас снова мерзнем.

Наш дом построен четыре года назад, и на протяжении этих лет мы постоянно замерзаем, температура в комнатах не поднимается выше 10-12 градусов. В квартире постоянно ходим одетые, на ночь также не снимаем одежду. По этому вопросу в течение четырех лет обращались в мэрию, администрацию Первомайского района, в ЖЭУ-74, к депутатам всех уровней - Локтю, Палкову, - но никто до сих пор так и не решил вопрос по теплоснабжению нашего дома.

В январе повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так за что же мы будем платить: за постоянный холод в квартирах? Чиновники и депутаты всех уровней, наверное, живут в теплых квартирах и вспоминают о народе, когда только наступают выборы. Так когда же решится наш вопрос? Так и будем мы при своей жизни только жаловаться и терпеть невзгоды?

С уважением, жильцы:
РОМАНОВ, СИДЕЛЬНИКОВА, РУШКЕВИЧ
и другие
Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Ровно через неделю, 21 января, все собственники жилья, не заключившие договор на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с отходами, будут внесены в базу данных на основании типового договора, утвержденного правительством РФ. Отказаться от выставления «мусорных» счетов не получится. Но есть возможность платить меньше установленного тарифа.

50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.