Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветеринары отмечают День рождения

11.01.2002
12 января российская система городского ветеринарно-санитарного контроля отмечает свой день рождения. Оказывается, именинница родилась в Новосибирске.

 Завтра, 12 января, российская система городского ветеринарно-санитарного контроля отмечает свой день рождения. Оказывается, именинница родилась в Новосибирске.

В 1994 году в нашем городе впервые было учреждено Управление ветеринарии и санитарной инспекции мэрии. В основу нового учреждения легла научная монография кандидата ветеринарных наук Александра Богомолова, который и возглавил свое детище. Спустя два года решением правительственной комиссии РФ новосибирская модель ветеринарно-санитарной инспекции была установлена как базовая для всех городов России. С тех пор Новосибирск - центр подготовки руководителей управлений ветеринарии и санитарных инспекций крупнейших городов России, а главный государственный ветеринарный инспектор РФ называет наш город не иначе, как «единственным местом в стране, где благодаря ветеринарно-санитарной инспекции можно купить мясо без опаски».

Многие считают, что успехи новосибирских ветеринарных специалистов вызваны прежде всего внедрением «богомоловской» системы тотального контроля за всей мясо-рыбной продукцией, которая идет на стол горожанам. Ведь в функции управления, согласно закону, входит не только лечение домашней живности, но и ответственность за состояние пищевых продуктов биологического происхождения. В Новосибирске ввоз, хранение, переработку и реализацию мяса и рыбы на всех этапах инспектируют 280 специалистов управления. Они ежегодно изымают сотни тонн опасных для здоровья пищевых продуктов. Для теневых дельцов это оборачивается потерей в среднем более полумиллиона долларов в год. Не случайно руководителя управления уже несколько раз «заказывали», причем последнее покушение едва не оказалось роковым - Богомолова спасло только искусство врачей.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.