Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По льду прошлись... горячим утюгом

11.01.2002
В Оттаве, на ежегодном международном фестивале ледяных скульптур художники иногда работают с глыбами льда размером с пятиэтажный дом. У нас, конечно, не Оттава, но фигуры из льда возникают вокруг центральной елки каждый год.Процесс создания таких композиций и интересный, и для постороннего наблюдателя несколько странный.
Ледяной городок на набережной

 В Оттаве, на ежегодном международном фестивале ледяных скульптур художники иногда работают с глыбами льда размером с пятиэтажный дом. У нас, конечно, не Оттава, но фигуры из льда возникают вокруг центральной елки каждый год.

Процесс создания таких композиций и интересный, и для постороннего наблюдателя несколько странный. Внешний вид художников - нечто среднее между горнолыжником и жителем северных земель. Впрочем, к утепленным по полной программе людям нам не привыкать. «Ледяным» скульпторам иногда приходится работать по нескольку часов кряду прямо на улице при температуре, опускающейся до -25°С. Более того, для их работы низкая температура весьма предпочтительна. Хотя в этом году как раз перед Новым годом все было против того, чтобы возле новогодних елок росли ледяные городки.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Среди орудий, которыми пользуются ваятели, есть бензопилы, молотки, зубила и вообще всякие режуще-колющие предметы разных размеров. Но это, в общем, не удивительно. Но вот то, что вместо, скажем, мастерка художники по льду используют обыкновенные утюги (тоже разных размеров), может показаться забавным любому. И вот с утюгом-то им приходится быть особенно осторожными: орудовать этим устройством несложно, результат сразу налицо, а вот чуть не рассчитаешь, переборщишь - и... Обратно растопленный утюгом лед не прилепишь.




Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.