Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уникальный церковный староста обнаружен в Нижегородской области

11.01.2002
В свое время «ВН» подробно рассказывал о гибели одного из лидеров байкерского движения в Новосибирске и организатора байк-клуба «Wild-driver» Германа Астраханцева. Это произошло еще в июне 1998 года. А на днях эта история неожиданно получила продолжение.В Нижегородской области был задержан последний, третий, подозреваемый в зверском избиении байкера.

Его судили за попытку изнасилования,
а теперь посадили по 111-й статье

 В свое время «ВН» подробно рассказывал о гибели одного из лидеров байкерского движения в Новосибирске и организатора байк-клуба «Wild-driver» Германа Астраханцева. Это произошло еще в июне 1998 года. А на днях эта история неожиданно получила продолжение.

В Нижегородской области был задержан последний, третий, подозреваемый в зверском избиении байкера. Это некто Александр Петров, который последние три года скрывался от правоохранительных органов, спокойно работая... церковным старостой.

О том, как погиб Герман Астраханцев, средства массовой информации рассказывали по-разному. Дело в том, что правоохранительные органы сообщали одно, сами байкеры - другое, а арестованные вообще несли какую-то чушь.

Напомним, 19 июля 1998 года компания байкеров возвращалась в город с отдыха. Сам Герман Астраханцев вроде бы к тому моменту был нетрезв, и его везли в машине. Около поселка Красный Яр мотоциклисты решили остановиться и устроить перекур. В это время по трассе проезжали «Жигули» второй модели, и Герман зачем-то показал водителю «двойки» неприличный жест. Но многие утверждают, что никакого оскорбительного поведения со стороны Астраханцева не было. Как бы то ни было, «Жигули» остановились, из машины вышли трое мужчин и накинулись с кулаками на лидера байкеров. Били жестоко. Товарищи Германа то ли растерялись, то ли просто не успели помочь своему предводителю. Зверски избив байкера, злоумышленники сели в машину и скрылись. Была информация, что драку видели сотрудники ГАИ, которые даже якобы проверили документы хулиганов, но мешать избиению человека не стали. Примерно через сутки Герман Астраханцев скончался из-за перелома свода черепа и кровоизлияния в мозг.

Вскоре личности преступников были установлены. Среди них оказался бывший сотрудник ГАИ Константин Смирнов и его друзья - Сергей Ермашов и Александр Петров. Двух первых милиционеры арестовали и поместили в СИЗО. В начале 2000 года их приговорили соответственно к восьми и девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Третий участник драки - Александр Петров скрылся в неизвестном направлении и был объявлен в федеральный розыск.

В конце декабря Петрова задержали в небольшом селе Гагинского района Нижегородской области. Он уже два года занимал должность церковного старосты в приходе в честь Вознесения Господня. Петров мог бы наслаждаться свободой и дальше, если бы не решил сменить паспорт старого образца. Ему выдали новый документ, а через двое суток задержали и этапировали в Новосибирск. Предполагается, что вскоре «церковный староста» загремит в колонию лет на десять. Кстати, ранее Петров был судим за покушение на изнасилование.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^