Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уникальный церковный староста обнаружен в Нижегородской области

11.01.2002
В свое время «ВН» подробно рассказывал о гибели одного из лидеров байкерского движения в Новосибирске и организатора байк-клуба «Wild-driver» Германа Астраханцева. Это произошло еще в июне 1998 года. А на днях эта история неожиданно получила продолжение.В Нижегородской области был задержан последний, третий, подозреваемый в зверском избиении байкера.

Его судили за попытку изнасилования,
а теперь посадили по 111-й статье

 В свое время «ВН» подробно рассказывал о гибели одного из лидеров байкерского движения в Новосибирске и организатора байк-клуба «Wild-driver» Германа Астраханцева. Это произошло еще в июне 1998 года. А на днях эта история неожиданно получила продолжение.

В Нижегородской области был задержан последний, третий, подозреваемый в зверском избиении байкера. Это некто Александр Петров, который последние три года скрывался от правоохранительных органов, спокойно работая... церковным старостой.

О том, как погиб Герман Астраханцев, средства массовой информации рассказывали по-разному. Дело в том, что правоохранительные органы сообщали одно, сами байкеры - другое, а арестованные вообще несли какую-то чушь.

Напомним, 19 июля 1998 года компания байкеров возвращалась в город с отдыха. Сам Герман Астраханцев вроде бы к тому моменту был нетрезв, и его везли в машине. Около поселка Красный Яр мотоциклисты решили остановиться и устроить перекур. В это время по трассе проезжали «Жигули» второй модели, и Герман зачем-то показал водителю «двойки» неприличный жест. Но многие утверждают, что никакого оскорбительного поведения со стороны Астраханцева не было. Как бы то ни было, «Жигули» остановились, из машины вышли трое мужчин и накинулись с кулаками на лидера байкеров. Били жестоко. Товарищи Германа то ли растерялись, то ли просто не успели помочь своему предводителю. Зверски избив байкера, злоумышленники сели в машину и скрылись. Была информация, что драку видели сотрудники ГАИ, которые даже якобы проверили документы хулиганов, но мешать избиению человека не стали. Примерно через сутки Герман Астраханцев скончался из-за перелома свода черепа и кровоизлияния в мозг.

Вскоре личности преступников были установлены. Среди них оказался бывший сотрудник ГАИ Константин Смирнов и его друзья - Сергей Ермашов и Александр Петров. Двух первых милиционеры арестовали и поместили в СИЗО. В начале 2000 года их приговорили соответственно к восьми и девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Третий участник драки - Александр Петров скрылся в неизвестном направлении и был объявлен в федеральный розыск.

В конце декабря Петрова задержали в небольшом селе Гагинского района Нижегородской области. Он уже два года занимал должность церковного старосты в приходе в честь Вознесения Господня. Петров мог бы наслаждаться свободой и дальше, если бы не решил сменить паспорт старого образца. Ему выдали новый документ, а через двое суток задержали и этапировали в Новосибирск. Предполагается, что вскоре «церковный староста» загремит в колонию лет на десять. Кстати, ранее Петров был судим за покушение на изнасилование.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.