Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уникальный церковный староста обнаружен в Нижегородской области

11.01.2002
В свое время «ВН» подробно рассказывал о гибели одного из лидеров байкерского движения в Новосибирске и организатора байк-клуба «Wild-driver» Германа Астраханцева. Это произошло еще в июне 1998 года. А на днях эта история неожиданно получила продолжение.В Нижегородской области был задержан последний, третий, подозреваемый в зверском избиении байкера.

Его судили за попытку изнасилования,
а теперь посадили по 111-й статье

 В свое время «ВН» подробно рассказывал о гибели одного из лидеров байкерского движения в Новосибирске и организатора байк-клуба «Wild-driver» Германа Астраханцева. Это произошло еще в июне 1998 года. А на днях эта история неожиданно получила продолжение.

В Нижегородской области был задержан последний, третий, подозреваемый в зверском избиении байкера. Это некто Александр Петров, который последние три года скрывался от правоохранительных органов, спокойно работая... церковным старостой.

О том, как погиб Герман Астраханцев, средства массовой информации рассказывали по-разному. Дело в том, что правоохранительные органы сообщали одно, сами байкеры - другое, а арестованные вообще несли какую-то чушь.

Напомним, 19 июля 1998 года компания байкеров возвращалась в город с отдыха. Сам Герман Астраханцев вроде бы к тому моменту был нетрезв, и его везли в машине. Около поселка Красный Яр мотоциклисты решили остановиться и устроить перекур. В это время по трассе проезжали «Жигули» второй модели, и Герман зачем-то показал водителю «двойки» неприличный жест. Но многие утверждают, что никакого оскорбительного поведения со стороны Астраханцева не было. Как бы то ни было, «Жигули» остановились, из машины вышли трое мужчин и накинулись с кулаками на лидера байкеров. Били жестоко. Товарищи Германа то ли растерялись, то ли просто не успели помочь своему предводителю. Зверски избив байкера, злоумышленники сели в машину и скрылись. Была информация, что драку видели сотрудники ГАИ, которые даже якобы проверили документы хулиганов, но мешать избиению человека не стали. Примерно через сутки Герман Астраханцев скончался из-за перелома свода черепа и кровоизлияния в мозг.

Вскоре личности преступников были установлены. Среди них оказался бывший сотрудник ГАИ Константин Смирнов и его друзья - Сергей Ермашов и Александр Петров. Двух первых милиционеры арестовали и поместили в СИЗО. В начале 2000 года их приговорили соответственно к восьми и девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Третий участник драки - Александр Петров скрылся в неизвестном направлении и был объявлен в федеральный розыск.

В конце декабря Петрова задержали в небольшом селе Гагинского района Нижегородской области. Он уже два года занимал должность церковного старосты в приходе в честь Вознесения Господня. Петров мог бы наслаждаться свободой и дальше, если бы не решил сменить паспорт старого образца. Ему выдали новый документ, а через двое суток задержали и этапировали в Новосибирск. Предполагается, что вскоре «церковный староста» загремит в колонию лет на десять. Кстати, ранее Петров был судим за покушение на изнасилование.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.