Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уникальный церковный староста обнаружен в Нижегородской области

11.01.2002
В свое время «ВН» подробно рассказывал о гибели одного из лидеров байкерского движения в Новосибирске и организатора байк-клуба «Wild-driver» Германа Астраханцева. Это произошло еще в июне 1998 года. А на днях эта история неожиданно получила продолжение.В Нижегородской области был задержан последний, третий, подозреваемый в зверском избиении байкера.

Его судили за попытку изнасилования,
а теперь посадили по 111-й статье

 В свое время «ВН» подробно рассказывал о гибели одного из лидеров байкерского движения в Новосибирске и организатора байк-клуба «Wild-driver» Германа Астраханцева. Это произошло еще в июне 1998 года. А на днях эта история неожиданно получила продолжение.

В Нижегородской области был задержан последний, третий, подозреваемый в зверском избиении байкера. Это некто Александр Петров, который последние три года скрывался от правоохранительных органов, спокойно работая... церковным старостой.

О том, как погиб Герман Астраханцев, средства массовой информации рассказывали по-разному. Дело в том, что правоохранительные органы сообщали одно, сами байкеры - другое, а арестованные вообще несли какую-то чушь.

Напомним, 19 июля 1998 года компания байкеров возвращалась в город с отдыха. Сам Герман Астраханцев вроде бы к тому моменту был нетрезв, и его везли в машине. Около поселка Красный Яр мотоциклисты решили остановиться и устроить перекур. В это время по трассе проезжали «Жигули» второй модели, и Герман зачем-то показал водителю «двойки» неприличный жест. Но многие утверждают, что никакого оскорбительного поведения со стороны Астраханцева не было. Как бы то ни было, «Жигули» остановились, из машины вышли трое мужчин и накинулись с кулаками на лидера байкеров. Били жестоко. Товарищи Германа то ли растерялись, то ли просто не успели помочь своему предводителю. Зверски избив байкера, злоумышленники сели в машину и скрылись. Была информация, что драку видели сотрудники ГАИ, которые даже якобы проверили документы хулиганов, но мешать избиению человека не стали. Примерно через сутки Герман Астраханцев скончался из-за перелома свода черепа и кровоизлияния в мозг.

Вскоре личности преступников были установлены. Среди них оказался бывший сотрудник ГАИ Константин Смирнов и его друзья - Сергей Ермашов и Александр Петров. Двух первых милиционеры арестовали и поместили в СИЗО. В начале 2000 года их приговорили соответственно к восьми и девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Третий участник драки - Александр Петров скрылся в неизвестном направлении и был объявлен в федеральный розыск.

В конце декабря Петрова задержали в небольшом селе Гагинского района Нижегородской области. Он уже два года занимал должность церковного старосты в приходе в честь Вознесения Господня. Петров мог бы наслаждаться свободой и дальше, если бы не решил сменить паспорт старого образца. Ему выдали новый документ, а через двое суток задержали и этапировали в Новосибирск. Предполагается, что вскоре «церковный староста» загремит в колонию лет на десять. Кстати, ранее Петров был судим за покушение на изнасилование.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.